bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Индия утвердила закупку 33 истребителей в России



Как сообщают индийские СМИ, 2 июля 2020 года Cовет по оборонным закупкам (Defence Acquisition Council - DAC) кабинета министров правительства Индии, под председательством министра обороны страны Раджаната Сингха, одобрил приобретение в России 33 истребителей для ВВС Индии - 12 самолетов Су-30МКИ новой постройки и 21 самолета МиГ-29 из наличия министерства обороны России.


Иркут1

Истребители Су-30МКИ ВВС Индии (с) ПАО "Корпорация "Иркут"



Ранее в июне сообщалось, что в связи с индийско-китайским пограничным конфликтом в районе Ладаха, ВВС Индии обратились в индийское правительство с предложением в ускоренном порядке приобрести в России указанные 33 истребителя.

Общая стоимость утвержденной теперь DAC закупки составит 181,48 млрд рупий (2,43 млрд долл). Из этой суммы 107,3 млрд рупий (1,44 млрд долл) составит стоимость 12 закупаемых Су-30МКИ, которые будут собраны из машинокомплектов индийским авиастроительным объединением Hindustan Aeronautics Limited (HAL) и предназначены для восполнения эксплуатационных потерь парка индийских истребителей этого типа. Ранее ввсего Индия получила 272 самолета Су-30МКИ, сборка которых на HAL должна быть завершена в марте 2021 года.

На закупку 21 истребителя МиГ-29 из наличия выделено 74,18 млрд рупий (990 млн долл), при этом данные самолеты предполагается модернизировать до уровня МиГ-29UPG и оснастить ими еще одну эскадрилью ВВС Индии (в дополнение к трем эскадрильям, вооруженным МиГ-29 в настоящее время). С учетом 59 модернизируемых сейчас до уровня МиГ-29UPG истребителей ВВС Индии, общее количество МиГ-29UPG в индийских ВВС должно достичь 80 самолетов.


Tags: Индия, МиГ-29, Россия, Су-30, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →