Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Применение Су-57 в качестве лидера группы истребителей Су-35С
bmpd



Как сообщило 28 июня 2020 года информационное агентство ТАСС, Россия провела эксперимент по применению "стаи" истребителей Су-35 под управлением самолета пятого поколения Су-57. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.


50041855277_ba1f77078d_b

Четыре опытных образца истребителя Су-57 (Т-50, ПАК ФА) в парадном строю во время воздушной части Парада Победы в Москве 24.06.2019 (с) Саид Аминов / saidpvo.livejournal.com



"Эксперимент проводился в реальных боевых условиях, в "стае" была задействована группа истребителей Су-35, роль командно-штабного самолета выполнял Су-57", - рассказал один из собеседников агентства.

Другой источник в оборонной сфере подтвердил ТАСС характер прошедших испытаний и пояснил, что в боевом порядке, который летчики называют стаей или роем, ведется информационный обмен между истребителями в режиме реального времени: информационно-управляющая система каждого самолета автоматически обрабатывает данные как собственных датчиков, так и датчиков других бортов.

Источники пояснили, что применение "стаи", действующей в едином информационном пространстве, существенно повышает эффективность выполнения боевых задач. Собеседники не назвали дату и место проведения эксперимента.

Как отметил ведущий российский военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский, такие испытания важны с точки зрения построения единой информационной системы вооруженных сил. "Работы по взаимодействию в общем боевом порядке (в "стае") имеют важное значение. В перспективе информация от всех сенсоров самолета, а также от систем ПВО, от спутников, с наземной техники должна поступать в единую систему, которая создаст единое информационное поле для земли, воздуха и космоса. И в ней при поддержке искусственного интеллекта уже будет происходить распределение боевой работы, в том числе для авиации", - пояснил эксперт.

Он добавил, что подобные работы ведут Соединенные Штаты Америки, в частности для своих истребителей F-35. В то же время, уточнил Мураховский, пока ни России, ни США не удалось построить подобную единую информационную систему управления всеми видами войск из-за трудностей в создании единого формата данных для разных видов и родов вооруженных сил.





(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Третья мировая война будет длиться где то неделю. За это время будут уничтожены НПЗ Америки, Европы и России. После чего война кончится. Если же генералы всего мира окажутся настолько тупыми, что даже не сделают этого, то, например, самолеты с обеих сторон закончатся где то за месяц боев.После чего придется сделать перерыв лет так на 30-40, что бы построить новые. Если же Германия и Франция выступят на нашей стороне, то управимся и недельки за три.
Вот поэтому страны НАТО тупо забили на свои армии и только пилят военные бюджеты, нисколько не заботясь об обороноспособности. Да и мы тоже. Только у нас пилят меньше.
С другой стороны это лучше, чем бежать за Арматой в атаку.

Edited at 2020-06-28 11:53 am (UTC)

Простите, что порушил ваши мрii...


(Deleted comment)
Экипажи НАТО не обладают боеспособными самолетами, более того, не обладают самолетами , которые вообще могут приблизиться к границам РФ. У стран НАТО РЭБ отсутствует как класс абсолютно, тут они отстали от СССР и РФ на полстолетия.

(Deleted comment)
Особенно в драных кирзачах , на пару размеров больше, и с плоскостопием.


Жестко там у вас. Это в Великай Украине или в Великам Израiле?

(Deleted comment)
Это вовча зграя? Если нет то не считается

укропы так и ходят , одни кирзачи на троих .

Всё правильно...

Су-35 имеет большое количество точек подвески дальнобойного вооружения, а Су-57 в малозаметной конфигурации может подобраться ближе к противнику, особливо малозаметному, и всё это "хозяйство" Су-35-ых эффективно навести на цели. На западе, кстати, тоже давно такое практикуют.

В перспективе будет ещё веселее - Су-35 заменят ещё более малозаметные беспилотные истребители, а Су-57, как их воздушный командный пункт и "АВАКС" переедет с передовой в тыл стаи (хотя не обязательно, для превозмогания на передовой с таким эскортом тоже есть кошерные сценарии).

Edited at 2020-06-28 12:59 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хотел написать про очередное 'ученый изнасиловал журналиста', но тут вроде цитаты приведены...

Учёный изнасиловал журналиста и массу других дебилов одновременно.

дубль два
ТАСС и его источники в курсе, что уже некоторое (довольно длительное) время есть такая штука, как Link-16?

Гораздо более продолжителбное время есть такая штука как Вулкан/Гранит/Базальт. Так там даже пилотов нет.

(Deleted comment)
К ноге! Сидеть! Место!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
>Два -три тактических ядерных заряда это максимум
Лучше 6-7 нейтронных. В воспитательных целях.

(Deleted comment)
Посмеялся над "самолет пятого поколения Су-57". ТАСС такой ТАСС.

Единственный самолёт, отвечающий критериям пятого поколения.

Интереснее то, какие управляемые виды вооружений при этом применялись.

Уж не ГРОМ-Э1 и ГРОМ-Э2?

PS групповой детонацией пердаков удовлетворен))