Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые тактические армейские грузовые автомобили Shaanxi начали поступать на вооружение НОАК
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Новые тактические армейские грузовые автомобили Shaanxi начали поступать на вооружение НОАК




3179065_1000

На заднем плане


Народно-освободительная армия Китая начала принимать на вооружение армейские грузовые автомобили высокой проходимости с колесной формулой 6х6 и 8х8 третьего поколения  производства концерна Shaanxi Automobile Group.
















  • 1
Скрестили HEMTT с Тайфуном. :)

Больше похоже, что шаловливые ручонки и любопытные глазёнки китайских товарищей, добрались наконец до армейских "Татр"

Яркая хромированная эмблема размером с тарелку на военном грузовике это 5+

(Deleted comment)
Китайцы молодцы. Имеют возможность делать для себя лучшие варианты от разных стран. И используют эту возможность.

Конечно молодцы, как начали в 50-х копипастить, так и до сих пор копипастят, причем копипастят зачасту просто бездумно (даже не задумываясь а нужно ли оно им) - что бы тупо загрузись производство с надеждой в будущем пропихнуть через своих лобистов 101 копипасту какого нить грузовика\броневика на вооружение\экспорт.
Сделать же что то чисто свое новое & хорошее, не воруя и не привлекая чужие технологии & спецов, у них до сих пор нет нет ни ума, ни технологий.
И пока китайцы че то там западное\российское копируют, на западе\России разрабатывают новое поколение, и китайцы оказыватся опять в догонящих - что продолжается с 50-х годов прошлого века.

Даже имея гигантские ресурсы (серьезную производственную базу построенную СССР\Западом & кучу бабла), китайцы как были догоняющими, так и дальше будут - по крайней мере в обозримом будущем.
Ибо пока они один копипаст у себя внедряют, Запад\Россия вперед в разработках идет, и опять все по новой повторяется - пока Китай одно поколение внедряет, Запад\Россия на поколение вперед уходит.
А если еще в Китае приключится экономический кризис (который Трамп грозится им устроить, что он при сильном желании может на раз сделать, ибо львину долю дохода Китай получает на экспорте своего ширпотреба в США), и у Китая станет туго с баблом (не будет столько денег как сейчас на покупку забугорных спецов & технологий), то в Китае с разработкой нового & современного вообще попа настанет.

Понтоны я понимаю тоже скопипастили у нас?

Советский понтонно-мостовой парк ПМП скопипастили не только китайцы, а практически все армии мира.

  • 1