?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Украина получила новую партию американских ПТРК Javelin
bmpd



Министерство обороны Украины сообщило, что «16 июня 2020 года на Украину в рамках пилотного проекту по программе правительства США «Международные военные продажи» поступила первая партия груза по контракту, подписанному в декабре 2019 года, а именно - ракеты к противотанковых ракетных комплексов Javelin и вспомогательное оборудование на общую сумму более  27 млн  долларов США.

Для нужд вооруженных cил Украины поступили ракеты FGM-148E, которые являются одной из последних модификаций противотанковых ракет комплекса Javelin».




Контейнеры с ракетами, предположительно, FGM-148E американского противотанкового ракетного комплекса Javelin, доставленные в Киев для передачи министерству обороны Украины, 16.06.2020 (с) посольство США на Украине



«Проект предусматривает поставку для вооруженных Сил Украины комплекса вооружения, его обслуживания и предоставления сопутствующих услуг по подготовке личного состава для надежной и эффективной эксплуатации противотанковых комплексов на протяжении всего жизненного цикла.

Поставка остальных товаров военного назначения в соответствии с договоренностями предусмотрено в 2021 - 2022 годах.

Реализация контракта на общую сумму более  36,5 млн долл США  является значительным шагом развития украинского-американского стратегического сотрудничества в поддержку обороноспособности Украины и открывает новые перспективы к осуществлению министерством обороны Украины прямых внешнеэкономических договоренностей в области вооружения и военной техники с государствами-партнерами».


Комментарий bmpd. Таким образом, министерство обороны Украины получило партию американских ПТРК Javelin, впервые приобретенную Украиной в США по линии  американской программы межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) вне программы американской военной помощи Украине. Закупка была произведен номинально за счет средств самой Украины (хотя не исключено и финансирование через какие-либо другие программы помощи). Соответствующее соглашение по линии FMS на сумму более 36,5 млн долл было заключено министерства обороны Украины и США в декабре 2019 года, и, и по известным данным, включает  150 противотанковых управляемых ракет FGM-148Е Javelin нового производства и 10 переносных пусковых установок CLU. Таким образом, Украина впервые получила ракеты комплекса Javelin современной модификации FGM-148Е. Следует отметить, что с 2020 года министерству обороны США должны быть начаты серийные поставки ракет новой модификации FGM-148F.

Ранее в апреле-мае 2018 года США поставили Украине в счет военной помощи из наличия американской армии 37 переносных пусковых установок СLU (в том числе две для использования на запчасти) и 210 противотанковых ракет Javelin, а также несколько тренажеров Basic Skill Trainers (BST). Заявленная стоимость поставки составляла 47 млн долл. Не сообщалось, ракеты какой модификации получила Украина в 2018 году, но, видимо, это были FGM-148С, являвшиеся стандартной серийной модификацией для армии США с 1999 по 2008 годы.




  • 1
А що таке? Стару партію продали вже?

понадкусывали на всякий случай.

А какой смысл давать уркам новые версии? Против имеющихся у ополченцев Т-64 хватит и старых версий, а в случае вступления в войну наших войск им не помогут никакие Ждавелины

Эти продавть выгоднее. Дороже вже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ж новость уже была. Или это вторая партия за месяц ?)

Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких джвелошь

всьо , всьо сгорит на складах западной украины из-за вероломного удара "российский дронов".
Прапорщики Петренко и Меняйло не соврут.

Не вижу переможных комментариев. Перемога чи не Перемога?


Интересная инфа из вики:
"Поставляется на экспорт. Стоимость одного комплекса, в комплекте с 6 ракетами, составляет от 600 тыс. долларов для США и союзников, и до 1,4 млн долларов на экспорт (2017)."
Пересчитав с количеством поставленныхполучается, чтобывшая УССР купила как раз по цене для "всяких там", бьется и количество пусковых и ракет.
А сколько было плясокнесколько дней назад, по поводу какого то особого партнерства с НАТО, особой близости к анусу господина)))

не к анусу, а анусом.

Нюансы :-))))

Джавелинозависимость....наркоманы, блин.

прилетит вдруг волшебник в голубом гвинтохрыле и бесплатно покажет кино... (с)

Edited at 2020-06-24 06:07 pm (UTC)

На донбассе уже заждались поставок джевелинов

Какие нахрен джавелины! Лугандонам жрать нечего, бастуют, зарплаты шахтерам за три месяца не платят..

(Deleted comment)
Зачем тут держать эту хохлчью падаль findpacak, для нее есть заповедник - цензорнет, где эта срань самоудовлетворяется.

Edited at 2020-06-25 01:35 am (UTC)

Скучно девочки. Когда уже все подотрутся минскими соглашениями?

Сойдет, чтобы вату в тонусе держать)

(Deleted comment)
  • 1