Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Эстонская армия получает грузовые автомобили Volvo FMX
bmpd
12 июня 2020 года в Таллине состоялась церемония передачи вооруженным силам Эстонии первой партии из 40 заказанных грузовых автомобилей Volvo FMX c колесной формулой 6х6, приспособленных для перевозки контейнеров. Передача всех заказанных машин будет произведена до конца года.


20200612150554-db80c1b4-me

Первая партия переданных вооруженным силам Эстонии грузовых автомобилей Volvo FMX (6х6), 12.06.2020 (с) министерство обороны Эстонии



Контракт стоимостью 6,9 млн евро на закупку 40 данных машин был заключен Государственным центром оборонных инвестиций министерства обороны Эстонии (Riigi Kaitseinvesteeringute Keskus - RKIK) в августе 2019 года. Сами машины были изготовлены на шведском предприятии Volvo, но их оборудование и надстройка были разработаны и установлены в Эстонии филиалом Volvo Trucks Estonia в сотрудничестве с эстонской компанией Pro Lift OÜ, которые разработали и изготовили устройства, которое можно использовать для перевозки как съемных кузовов с крюковым погрузчиком, так и стандартных контейнеров.

Поставленные грузовики Volvo FMX в основном поступят в батальон боевого обеспечения 2-й пехотной бригады и в транспортный батальон Командования обеспечения эстонской армии.


20200612151221-8d83618e-me

20200612150700-bb26b01a-me

Первая партия переданных вооруженным силам Эстонии грузовых автомобилей Volvo FMX (6х6), 12.06.2020 (с) министерство обороны Эстонии





  • 1
чересчур много лишних украшательных пластмассовых элементов. Военный грузовик должен быть простым, как Урал.

Вы всех по себе мерите - какие им воевать? Походу это очередной попил европейских денег - сами гордые эсты никогда на это не заработают, да и нужны они им меньше чем собаке пятая нога.

Только по трассе что то возить. Даже отбойник сзади об этом говорит.

А зачем эстонской армии что-то другое? Нужно лишь буксировать трал с техникой от ППД до места проведения совместного ритуального парада с символическими контингентами НАТО для устрашения "агрессивной России" и обратно. Потому и купили зеленые гражданские тягачи.

Страна с населением 1300 тыщ человек.

Откуда деньги? Зачем столько? Людей меньше чем в Кемеровской обл.

Ja, ja, danke schön Voldemar

Помните анекдот про Вовочку, который 1-го сентября рассказывал классу, чем помогал фронту во время войны ?

дранг нах ост?

Лесовозы какие-то. Даже вот, в цвет леса покрашены.

Тупо шоссейники, гражданская техника.

Оборудованы для вывоза контейнеров с мусором. :)

Это мобильные схроны для Лесных Братьев!

Теперь Эстония защищена!

Вот.

— Слушай, эстонцы опять про какое-то оружие заикаться стали. Блеют, что в натовский общаг бабло исправно засылают, причём чуть ли не больше всех, а выхлопа с этого никакого не наблюдают.
— Да не вопрос. Вон у нас из-за коронавируса несколько нераспроданных мусоровозов на стоянке ржавеют. Перекрась их в зелёный и отдай этим дурачкам. Уверяю тебя, что про оружие и российскую угрозу на несколько лет можно будет забыть. И вообще, не мешай мне — я домик на Багамах выбираю.

Зачем им контейнеровозы? Подкалымить что ли в свободное от службы время?

Зря смеетесь. Это про наши ВС гуня этс могут ныть что фрегатов мало, и Су-57 с двигателем первого этапа.

А это вооруженные силы нищего вымирата с 1.4 миллиона населения. Для них 40 грузовиков это знатная перемога. А если вдруг купят танк, то танковые войска всех прибалтов резко вырастут на 25%. Чуете какая гонка вооружений? Милитаризация епть.

Эстония с зелёными вольвами, Украина с джавелинами для лежания на складах. БМПД, алло!!! 3 дня назад Индия с Китаем войнушку устроили на 40 200-ых, вот о чём бы интересно анализ почитать.

При том, что 200е там образовались с помощью камней и палок, серьёзно, оружие там запрещено применять, но про камни и палки ничего не сказано, куча фоток где типов закидали огроменными валунами...

Edited at 2020-06-20 06:25 am (UTC)

  • 1