?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бразилия получила первый серийный БТР VBTP-MR Guarani
bmpd

6 декабря 2012 года на предприятии Iveco Veículos de Defesa группы Iveco в бразильском городе Сети-Лагоас (штат Минас-Жерайс) состоялась передача бразильской армии первого собранного там серийного бронетранспортера VBTP-MR (Viatura Blindada de Transporte de Tropas - Média sobre Rodas) Guarani с колесной формулой 6х6. Машина была собрана в рамках контракта на поставку к концу 2014 года первой серийной партии из 86 бронетранспортеров VBTP-MR  Guarani, заключенного научно-технологическим управлением (Departamento de Ciência e Tecnologia - DCT) бразильской армии с Iveco Veículos de Defesa 7 августа 2012 года стоимостью 246 млн. бразильских реалов (117 млн. долл.). Первая переданная машина будет использоваться для испытаний в армейском исследовательском центре Centro de Avaliação do Exército (CAEx). В 2013 году должно быть поставлено еще 11 машин по данному контракту (также в CAEx), а остальные 74 - в 2014 году.

БТР  VBTP-MR Guarani разрабатывался группой Iveco по специальному контракту с DCT бразильской армии с 2007 года. К настоящему времени изготовлено пять опытных образцов машины. Всего бразильская армия по подписанному в декабре 2009 года с группой Iveco соглашению планирует закупить к 2030 году 2044 машин VBTP-MR Guarani с колесной формулой 6х6 в различных конфигурациях на общую сумму более 6 млрд. реалов. Полномасштабное серийное производство должно быть начато Iveco Veículos de Defesa в 2016 году средним темпом 100 единиц в год. Кроме того, в настоящее время DCT cовместно с Iveco ведет разработку варианта этой машины с колесной формулой 8х8, испытания прототипа которого планируется начать в конце 2015 года. Интерес к закупке и сборке БТР VBTP-MR Guarani проявляет также Аргентина. 1 декабря в Аргентине начались испытания одного из опытных образцов Guarani.


entregue-primeiro-lote-de-Guarani-para-o-EB-foto-Iveco-2

На церемонии передаче армии Бразилии первого изготовленного для нее предприятием Iveco Veículos de Defesa серийного бронетранспортера VBTP-MR Guarani. Сети-Лагоас, 06.12.2012 (с) Iveco


  • 1

занятный аппарат

Почему, интересно, бразильцы так привержены схеме 6х6? Вроде почти все перспективные машины такого класса делают 8х8...

Re: занятный аппарат

Скорее всего, из соображений удешевления (впрочем в итоге, как видите, им потребовалось и шасси 8х8). А сама машина Guarani, как можно судить - по сути, укороченный вариант БТР Iveco SUPERAV.

машинка для бедных

Поповкину в свое время такую предлагали,когда он хотел супер ав ему возмите как для армии бразилии
плюсы данные машины будут собираться в бразилии
ваще политика закупок ФАБ и АРМИИ В БРАЗИЛИИ ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА
12 ЛЕТ думают как им взять 36 истребителей на замену своим ф-5 и 12 миражам 2000
так же 14 декабря к нам приезжает ихняя президент Русофф - может и мы чего подпишем???запрет на поставку бразильского мяса еще не отменен
они до сих пор не полностью заплатили за 12 ми-35м 9 поставлено ,3 стоят в ростове

>>12 ЛЕТ думают как им взять 36 истребителей на замену своим ф-5 и 12 миражам 2000

тендер открывается, тендер закрывается, тендер открывается снова... думаю дождемся FX-5 там и закупят че нить.
Да и вообще: главное в гос.закупках не результат, а процесс - видать у Дассо и Боинга еще чемоданы не закончились с бусами для аборигенов)))

точно там еще гриппен пытаетья что то сделать но бабоссов мало

Как раз на днях Мураховский в своем, прости господи, докладе, сокрушался об бразильском ВПК, а смотри ж ты, могут чего-то делать.

Ну так читайте доклад до конца:

" с улучшением экономической ситуации правительство Бразилии начало ряд достаточно амбициозных программ перевооружения, направленных на оснащение ВС новой современной боевой техникой, в том числе, изготавливаемой по лицензиям в партнерстве с ведущими иностранными компаниями"

"основной упор делают на создание совместных предприятий с крупными иностранными компаниями и на освоение в Бразилии производства современных образцов боевой техники по лицензиям этих компаний с широкой передачей технологий."

  • 1