bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Утверждена американская военная помощь Украине в размере 250 миллионов долларов




11 июня 2020 года в в соответствии с рекомендациями министерства обороны США Конгресс США утвердил пакет военной помощи Украине на 2020 финансовый год на сумму 250 млн. долл по программе Ukraine Security Assistance Initiative (USAI).

Kontrbatarejni-radary-AN_TPQ-36

Передача вооруженным силам Украины американских РЛС обнаружения артиллерийских позиций AN/TPQ-36 Firefinder в порядке военной помощи со стороны США, август 2018 года (c) посольство США на Украине



Напомним, что до настоящего времени выделение половины указаной суммы (125 млн долл) зависело от необходимости засвидетельствовать Конгрессу США "прогресс Украины в ключевых реформах в сфере обороны и борьбе с коррупцией", что и было сделано со стороны министерства обороны США.

Сообщается, что новый пакет американской военной помощи предусматривает предоставление Украине "возможности повышения обороноспособности в морской сфере" (видимо, имеется в виду планируемая передача сторожевых катеров), системы котроля воздушного пространства, РЛС контрбатарейной борьбы, средств тактической радиосвязи, транспортных средств, медицинского оборудования, а также "средств обеспечения кибернетической безопасности и противодействия  российским кибератакам и дезинформации".


Tags: США, Украина, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →