bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Испытания модернизированной техники на основе «Инициативных идей» министра обороны Узбекистана

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Испытания модернизированной бронетехники на основе «Инициативных идей» министра обороны Узбекистана



3056430_1000


Как сообщает пресс-служба министерства обороны Республики Узбекистан, на полевом полигоне Каттакурган в Центральном военном округе проводятся испытания новейшей боевой техники и оружия на основе «Инициативных идей», выдвинутых министром обороны страны.

В них участвовали модернизированные 120-миллиметровые самоходные орудия «Нона» на шасси БТР-60 и 122-миллимитровая самоходная реактивная артиллерийская установка модели GM-21 MK «Штурм» [имеется в виду модернизированная РСЗО БМ-21 «Град»].



«Орудия «Нона» получили вместо гусеничного привода колесный. В результате скорость передвижения возросла с 25 до 80 километров в час. Также увеличилась скорость уничтожения целей во время движения», – отмечается в сообщении Минобороны. Кроме того, в настоящее время проходят испытания на дистанционное управление и запуск 122-миллиметровой артиллерийской ракеты ДМ-21 «Штурм», установленной на автомобилях КамАЗ и Урал.











Tags: БМ-21, БТР-60, РСЗО, САУ, Узбекистан, артиллерия, бронетанковая техника, минометы, модернизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments