?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Первая партия 152-мм самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ" поставлена в Центральный военный округ
bmpd


Как сообщила 26 мая 2020 года пресс-служба Центрального военного округа, на вооружение Центрального военного округа (ЦВО) впервые поступила партия новейших 152-мм самоходных гаубиц 2С35 «Коалиция-СВ». Напомним, что несколькими днями ранее об этом уже сообщило информационное агентство ТАСС.


101110730_2652070465035693_4217315760462102528_o

Предположительно, один из образцов из состава опытно-промышленной партии новых 152-мм самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ", изготовленной АО "Уралтрансмаш" (Екатеринбург, входит в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), переданной Министерству обороны России (с) Министерство обороны России



В пресс-релизе пресс-службы ЦВО говорится:

Восемь единиц межвидового артиллерийского комплекса «Коалиция-СВ» впервые поступили в арсеналы ЦВО для дальнейшей отправки в войска. «Коалиция-СВ» оснащена современной пушкой 2А88 калибра 152 миллиметра со скоростью стрельбы более 10 выстрелов в минуту, а также современной системой автоматизации процессов наведения орудия, выбора цели и навигации.

152-миллиметровая самоходная гаубица «Коалиция-СВ» базируется на платформе танка Т-90 и предназначена для поражения всей номенклатуры наземных целей: командных пунктов, узлов связи, артиллерийских и минометных батарей, бронированной техники, средств ПВО и ПРО, а также живой силы противника на расстоянии до 70 км.

Рабочие места наводчика и командира самоходной артиллерийской установки «Коалиция-СВ» оснащены цифровыми дисплеями и интегрированы в единую автоматизированную систему управления тактического звена, позволяющую принимать целеуказания по цифровому каналу связи, осуществлять круглосуточное наблюдение за местностью, автономный расчёт установок для стрельбы и корректировку огня в любых погодных условиях. В состав вооружения гаубицы также входит дистанционно управляемая турельная установка 6С21 с пулемётом «Корд» калибра 12,7 миллиметров.


101025167_2652070455035694_9068820323062775808_o

Предположительно, один из образцов из состава опытно-промышленной партии новых 152-мм самоходных гаубиц 2С35 "Коалиция-СВ", изготовленной АО "Уралтрансмаш" (Екатеринбург, входит в состав АО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод"), переданной Министерству обороны России (с) Министерство обороны России




  • 1
По хорошей дороге на трейлере (см. фото), по плохой -- на гусеницах. И не надо плодить колёсно-гусеничного биоразнообразия. Если только на экспорт.
Можно ещё сделать специализированный трейлер, с пониженной платформой и выдвижными опорами, для стрельбы прямо с колёс.

Edited at 2020-05-26 09:48 pm (UTC)

Еще можно сделать трейлеры для трейлеров. И тоже с выдвижными опорами, чтобы ты мог стрелять с трейлера, пока стреляешь с трейлера.

Edited at 2020-05-26 11:09 pm (UTC)

не будет ли дешевле с предполагаемой мишенью договориться, чтобы она сама пришла куда надо?

если сначала отстреляться по мишени, а потом договариваться, то будет дешевле

>чтобы ты мог стрелять с трейлера, пока стреляешь с трейлера.

Это пять!)))

Стрелять тоже с трейлера предлагаете?

Про трейлеры.

Даже он не нужен. Как перевозят тяжелые карьерные гусеничные экскаваторы? Подкатная тележка на перед и зад, можно даже регулировать просвет, и при необходимости опираться на траки.

РЛС-то будет на них?

Она же отдельно...

И С-500 на них тоже поставят


На параде они пойдут с баллистической РЛС, на фото РЛС не установлено. Где вы тут нашли повод неудачно пошутить, я не понимаю

Хм, а где РЛС? (Если две коробки по бокам орудия, которые видны на большинстве фото Коалиции - это РЛС)

Масса применений.

Простая погодная, для оценки плотности туч на траектории стрельбы - уже польза. Оценка фактической скорости ушедшего снаряда, а может и его скорости на траектории, для подачи радиокоманды на раскрытие аэродинамических тормозов для коррекции дальности (есть там такая фича). Возможно даже контрбатарейная борьба - ударная волна от вражеских снарядов тоже может быть зафиксирована именно РЛС и по траектории снаряда вычислена позиция с большой точностью.

Какие из этих фич реализованы, что вообще в принципе может быть реализовано, вопрос дискуссионный, но потенциал применения самый широкий.

Отслеживает траекторию выпущенного снаряда и вносит корректировки в последующие выстрелы

голуби летят над нашеей зонай

https://www.youtube.com/watch?v=XBLT2YCcqb0

Занятно скобы сделаны сзади башни: с левой ноги залезать надо! Не дай бог с правой начнешь.))
Раньше попроще делали: по прямой.

Ещё недавно писали, что дальность стрельбы 80 км. А тут - уже 70.

Так подождите немного, вообще 10 напишу


Диванных экспертов вводят в заблуждение!

И 70 и 80 всегда мелькало.

Ну вот. Как и западные аналоги, значит.

Знатная будка. Интересно, как сборка выстрела реализована.

Странно что гуни нет, он (они) же обещал(и), что поставок этой новой самоходки не будет

Опять не угадал(и), получается

Edited at 2020-05-27 02:28 pm (UTC)

подавальщицы подвели, маца не кошерная была

  • 1