bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Африканское командование вооруженных сил США о переброске самолетов МиГ-29 и Су-24 в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (U.S. Africa Command - AFRICOM) 26 мая 2020 года выпустило заявление о недавней переброске силам Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара истребителей МиГ-29 и фронтовых бомбардировщиков Су-24, которые перелетели в Ливию через российскую базу Хмеймим в Сирии.


1000w_q95 (31)

Опубликованная Африканским командованием вооруженных сил США сделанная 19.05.2020 спутниковая фотография истребителя МиГ-29 на ливийской авиабазе Эль-Джуфра, контролируемой силами Ливийской национальной армии (ЛНА) (с) Африканское командование вооруженных сил США





Россия размещает боевые истребители в Ливии.

Африканское командование вооруженных сил США заявляет, что Москва недавно развернула боевые истребители в Ливии для поддержки российских частных военных подрядчиков (ЧВК), спонсируемых местными силами.

Российские боевые самолеты, скорее всего, обеспечат непосредственную авиационную поддержку и ударные действия для ЧВК "Вагнера", которая поддерживает Ливийскую национальную армию в борьбе против международно признанного Правительства национального согласия.

Российские истребители прибыли в Ливию с авиабазы в России, после транзита через Сирию, где, по оценкам, они были перекрашены для маскировки их российского происхождения.

"Россия явно пытается склонить чашу весов в свою сторону в Ливии. Так же, как они это делают в Сирии, они расширяют свое военное присутствие в Африке, используя поддерживаемые правительством наемные группировки, такие как "Вагнер", - заявил командующий AFRICOM генерал армии США Стивен Таунсенд, - "Слишком долго Россия полностью отрицала свою причастность к продолжающемуся ливийскому конфликту. Что ж, теперь это нельзя отрицать. Мы наблюдали, как Россия направляла реактивные истребители четвертого поколения в Ливию - на каждом шагу. Ни ЛНА, ни частные военные компании не могут вооружать, управлять и поддерживать этих бойцов без государственной поддержки - поддержки, которую они получают от России".

Россия использовала спонсируемую государством ЧВК "Вагнера" в Ливии, чтобы скрыть свою прямую роль и дать Москве правдоподобное отрицание своих злостных действий.  Африканское командование вооруженных сил США считает, что военные действия Москвы продлевают ливийский конфликт и усугубляют жертвы и человеческие страдания с обеих сторон.

"Мир услышал, как г-н Хафтар объявил, что собирается начать новую воздушную кампанию. Это будут российские пилоты-наемники, летающие на поставляемых Россией самолетах для бомбардировки ливийцев" - сказал Таунсенд.

Африканское командование США полагает, что Россия не заинтересована в благополучии для ливийского народа, а вместо этого работает над достижением своих собственных стратегических целей.

"Если Россия овладеет базой на ливийском побережье, то следующим логичным шагом будет развертывание постоянных зон запрета доступа (A2AD)", - сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал ВВС США Джефф Харриджян, - "Если этот день наступит, то это создаст реальные проблемы безопасности на южном фланге Европы".

Дестабилизирующие действия России в Ливии также усугубят региональную нестабильность, которая стала причиной миграционного кризиса, затрагивающего Европу.


Со стороны bmpd заметим, что приводимые ниже распространенные Африканским командованием вооруженных сил США фотографии, якобы свидетельствующие о переброске российских самолетов в Ливию, на самом деле явно сделаны в разное время над территорией Сирии, и, похоже, по большей части представляют самолеты ВКС России (Су-34, Су-24М и МиГ-29СМТ), не имеющие никакого отношения к нынешней истории с переброской МиГ-29 и Су-24 фельдмаршалу Хафтару.



1000w_q95 (17)

1000w_q95 (18)

1000w_q95 (19)

1000w_q95 (20)

1000w_q95 (21)

1000w_q95 (22)

1000w_q95 (23)

1000w_q95 (24)

1000w_q95 (25)

1000w_q95 (26)

1000w_q95 (27)

1000w_q95 (28)

1000w_q95 (29)

1000w_q95 (30)

Распространенные Африканским командованием вооруженных сил США фотографии, якобы свидетельствующие о переброске российских самолетов в Ливию (с) Африканское командование вооруженных сил США




EY8If9vWAAAsL-B



Tags: Ливия, МиГ-29, Россия, США, Сирия, Су-24, Су-34, авиация, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →