?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новое бразильское спасательное судно подводных лодок
bmpd
Военно-морские силы Бразилии сообщили, что 12 мая 2020 года ввели в строй спасательное судно подводных лодок К 120 Guillobel - купленное в сентябре 2019 года бывшее судно обеспечения подводных работ на оффшорных нефтегазопромыслах Adams Challenge, принадлежавшее зарегистрированной в Бахрейне компании ADAMS Offshore и находившееся под британским флагом.


01_-_navio_de_socorro_submarino_web

Новое спасательное судно подводных лодок К 120 Guillobel ВМС Бразилии (с) ВМС Бразилии




Судно Adams Challenge было построено в 2009 году испанской судостроительной верфью Astilleros Balenciaga и имеет тоннаж 4098 брт, длину 85 м, ширину 18 м и осадку 8 м. Экипаж 98 человек. Судно оснащено мощным оборудованием для подводных и спасательных работ, включая подводные аппараты, водолазный колокол с глубиной погружения 300 м, барокамеру, и др.

Судно после приобретения прибыло в Рио-де-Жанейро 19 декабря 2019 года. В бразильском флоте судно Guillobel , получившее название в честь бразильского морского министра 1950-х годов адмирала Ренато де Алмейды Гильобеля, имевшего специальность подводника, будет использоваться, помимо основного назначения, также для обеспечения бразильских антарктических экспедиций.


NSS-Guillobel-K120-BACS-1

NSS-Guillobel-K-120-BACS

Новое спасательное судно подводных лодок К 120 Guillobel ВМС Бразилии (с) www.defesaaereanaval.com.br






  • 1
Оригинальная конструкция вертолетной палубы.В другое место ее просто не засунешь по причине малых размеров судна а она нужна и даже очень.Нашим бы не мешало взять это на вооружение для подобных судов. Да и собственно на любое судно сейчас нужно делать такую палубу, чисто из утилитарных соображений, в конце концов больного в госпиталь быстро отправить или даже снять людей с судна,терпящего бедствие или пожар.С такой палубы это делать куда как проще и быстрее.

В гугле забанили? Академик Черский.

имеется минус. Даже при небольшой волне палуба будет изрядно качаться, что сделает невозможным ее эксплуатацию

Ну да. Амплитуда +- 1 метр превращает нахождение на ней в аттракцион.

А главное, нашим "лучезарным гарантом" за все 20 лет правления не было сделано ничего, чтобы снять Россию с сырьевой иглы. Наоборот, все было сделано и старательно делалось и продолжает делаться, чтобы покрепче на нее страну посадить. Не просто ведь так практически до основания разрушалось производство, сельское хозяйство, животноводство, рыболовство, наука, образование, сейчас медицина и социалка. Обороноспособность была за время Сердюкова-Иванова-Шойгу просто сведена до нуля, несмотря на внешнюю бутафорию обернутую в красивые фантики. И так во всех отраслях и сферах жизнедеятельности российского государства. Все союзники были планомерно слиты или даже утилизорованы, банковская и любая финансовая деятельность, и даже промышленность(Дерипаска итд) - отданы на откуп за океан, поставлено все в зависимость от бакса и евро, все было специально и заранее подготовлено для того, чтобы мы все оказались в нынешней ситуации и как можно менее подготовленными для отражения основной атаки. Все это сделал агент ЦРУ США и жидовского моссад плешивый Путин. Для того его американы сюда и забросили, чтобы он под видом и под прикрытием "патриота" успешно разваливал остатки государственности. И как мы видим по результату, он это вполне успешно осуществлял все эти годы. Ни одно реальное обещание "что-то там улучшить или внедрить полезное" так им выполнено не было, а все делалось ровно наоброт. Одна сплошная демагогия и популизм. Зато была проведена работа по демонтажу государства и государственных систем и отраслей в угоду врагу и по приказу врага, правда при этом ловко прикрываясь под маской "патриотизма". Ну а про количество террактов, убийств(в том числе массовых), аварий, катастроф, обвалов, наркомании, разврата, алкоголизма, конфликтов, миграции, коррупции, всевозможных преступлений и бандитизма говорить даже не приходится. Все у всех на виду и все давно очевидно.

90 процентов написанного-прямая ложь.

Гунька 29 марта 2020 новый акк зарегал)))

Короче, за кого нам голосовать?

И что, на таких дешевых набросах Навальный заработал дочке на Стэнфорд?
Это ж миллионы псто должны быть...

"А главное, нашим "лучезарным гарантом" за все 20 лет правления не было сделано ничего, чтобы снять Россию с сырьевой иглы"- а главное ни Мишка-меченый, ни Боря-бухарик - от чего-то ВСЕ ДЕЛАЛИ, чтоб страна на игле сидела... От чего так?

(Deleted comment)
На ТОФе появилось "Игорь Белоусов". К-141 затонул на глубине 108 метров.

(Deleted comment)
так хочется посраться,а я ни какой бухой(
Экспертов дофига,а подвыпивших мало и курящих мало
В общем стёр про противогазы и оружие(Почуял уж сильную байду несу(

нене,в комменте ничего не стёр,просто у каждого в военнике есть номер противогаза и номер автомата,блин,я в те далёкие годы слышал противогазы с живучистью на полчаса,я так
чтоб самообразоваться и посраться,если не вырублюсь(

Площадка низковата, слабый маятник получился

  • 1