bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Авиационный завод "Прогресс" закрыт на карантин




Как сообщило владивостокское информационное агентство PrimaMedia в материале "Крупнейший авиационный завод в Приморье закрывается на карантин из-за коронавируса. Планируется, что 12 мая сотрудники ПАО ААК "Прогресс" выйдут на работу, если больше не будет подтвержденных случаев заболевания COVID-19", с 8 мая 2020 года одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности России, завод "Прогресс" в Приморье закрыли на карантин. В предпраздничные дни там будут проводить санобработку, так как недавно у одного из работавших там сотрудников был подтвержден коронавирус. Как уточнил источник на предприятии, контактные лица уже определены, они также сдают тест, сообщает ИА PrimaMedia.


1513504

В цеху ПАО "Арсеньевская Авиационная Компания "Прогресс“ имени Н. И. Сазыкина" (с) PrimaMedia



"Во время первомайских праздников один из сотрудников нашего предприятия, находясь дома, почувствовал недомогание. Замеры температуры показали значительное повышение, в результате чего данный сотрудник обратился в приемный покой. При госпитализации первым делом был проведен анализ на наличие коронавируса. К сожалению, результат 7 мая оказался положительным. Установлен круг контактировавших с заболевшим лиц, все они также сдают тесты", — пояснили на предприятии.

Специалисты уточнили, что из-за сложившейся ситуации присутствие работников на предприятии в предпраздничный день сведено к минимуму — проводится санитарная обработка помещений, которая в совокупности с другими регулярными профилактическими мерами должна помочь избежать дальнейшего распространения инфекции.

Планируется, что с 12 мая работа завода будет продолжена.

Отметим, что первые инфицированные коронавирусом сотрудники ПАО ААК "Прогресс" были зафиксированы еще 25 марта. Они находились в командировке за границей. В апреле сотрудники были выписаны из больницы. 27 марта диагноз подтвердился у еще одного сотрудника, прибывшего в Приморье 18 марта. В начале апреля он скончался.

Ранее на арсеньевском авиазаводе "Прогресс" разгорелся коллективный трудовой спор из-за оплаты нерабочих дней во время эпидемии коронавируса. Камнем преткновения стали два приказа об оплате труда, изданных работодателем без согласования с профсоюзом.

Как пояснили в пресс-службе предприятия, в соответствии с принятыми решениями части работников со сдельной оплатой труда, которые не привлекались к работе, заработная плата будет выплачена из расчета тарифной ставки, а также региональных надбавок. Исключение при расчете составит стимулирующая выплата, которая в соответствии с нормативным актам предприятия начисляется соразмерно фактически выполненному объему работ. При этом речь о части работников со сдельной оплатой труда (всего таких работников на предприятии 1020 человек или 20% от всего коллектива) и в основном о периоде с 30 марта по 3 апреля, когда некоторые производства были миинимизированы в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавирусной инфекции. С 6 апреля данная категория работников активно привлекалась к изготовлению продукции в рамках поэтапного увеличения графиков производства для безусловного выполнения обязательств в рамках контрактов ГОЗ и ВТС, а также выполнения других обязательств и все они получат заработную плату в полном объеме.

Напомним, ПАО "Арсеньевская Авиационная Компания „ПРОГРЕСС“ им. Н. И. Сазыкина" в Приморском крае, одно из крупнейших предприятий аэрокосмической промышленности РФ. Входит в холдинг АО "Вертолёты России". Сегодня визитной карточкой ААК "Прогресс" являются выпускаемые по заказам Министерства обороны России боевые вертолёты Ка-52 "Аллигатор" разработки ОКБ Камова. Численность работников — около 5200 человек.


Tags: Ка-52, ОПК, Россия, авиация, вертолеты, коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments