?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Поставка первой партии истребителей Dassault Rafale в Индию откладывается из-за коронавируса
bmpd


Поставка первой партии французских истребителей Dassault Rafale для ВВС Индии, вероятно, будет отложена примерно на три месяца из-за пандемии коронавируса COVID-19, сообщает индийская газета "The Hindu".


WhatsApp_Image_2019-10-09_at_1_2-x667

Истребитель Dassault Rafale DH, построенный для ВВС Индии (индийский военный номер RB 002) (с) G. Gosset / Dassault Aviation



«В середине марта оставалось 8-9 недель на обучение, прежде чем первая основная группа могла бы перебраться в Индию для начала работы. Поставка некоторого оборудования для тестирования и технического обслуживания на авиабазу Амбала также должна была состояться в начале апреля, но была отложена из-за ограничений на полеты, введенных Индией», — заявил источник "The Hindu" на условиях анонимности.
Ожидается, что действие карантинных мер во Франции продлится, по крайней мере, до конца апреля из-за серьезности вспышки коронавируса. «Таким образом, очевидно, мы ожидаем соответствующей задержки», — отметили собеседники газеты. «Принимая во внимание карантин во Франции, а также ограничения на прибытие рейсов из Европы, наложенные Индией, мы могли бы рассчитывать на июль [как срок прибытия первых истребителей]».


Примечание bmpd. Межправительственное индийско-французское соглашение о приобретении Индией 36 истребителей Dassault Rafale было заключено 23 сентября 2016 года, его стоимость оценивается в 8,7 млрд долл. По соглашению, Индии должны быть поставлены 28 одноместных истребителей Rafale EH (индийские военные номера с BS 001 по BS 028) и восемь двухместных самолетов Rafale DН (индийские военные номера с RB 001 по RB 008).
Первые четыре индийских истребителя Rafale должны были прибыть в Индию в мае 2020 года, передачу самолетов планировалось завершить в апреле 2022 года. В составе ВВС Иyдии истребители Rafale первой должна получить восстановленная в сентябре 2019 года 17-я эскадрилья на авиабазе Амбала, эскадрилья должна быть полностью укомплектована 18 самолетами Rafale в феврале 2021 года. Затем самолетами Rafale должна быть перевооружена эскадрилья на авиабазе Хасимара.




  • 1
Эта история так же бесконечна, как танцы в боливуде) А тем временем даже в Индии начали шушукаться о ценнике и чьей то пушистой мордочке, что нагрела лапки на этом контракте...

Edited at 2020-04-14 12:24 pm (UTC)

Меня аж трясет от этой их уродливой стационарной штанги , технологии времен Вьетнамской войны)

Зато надёжнее, чем выдвижная. Особенно в условиях эксплутатации всякими индусами…

Тогда и ноги нужно делать неубирающиеся.

Сейчас проснётся какой-нибудь рафалелюб и заявит привычно, что Рафаль -- невидимка. Во фронтальной проекции, да.

Особенно мил стэлс-рафаль в конфигурациях на радиус дальше чем взлёт-посадка, весь увешаный внешними баками.

У Рафаля другие преимущества.
- АФАР
- Современный стручок, а не абы что как на Су-34
- 3 ПТБ по 2000л С ПОЛНЫМ СОХРАНЕНИЕМ боевых возможностей (ибо остаются еще 2 "тяжелые" точки и с полдюжины "легких" для прочего), что в совокупности с феноменальной весовой отдачей пепелаца обеспечивает ему радиус действия на уровне в два раза более тяжелых Сушек, а с учетом других ограничений (передаваемая масса топлива заправщиками) - даже больший.

Зато есть БРЛС с АФАР, а на Сушках нетуть.
И качественный прицельный контейнер.

Они золотые что-ли?

Это включая стоимость ВСЕЙ инфраструктуры, вместе с наземной, расходниками, неким заранее оговоренным количеством ремкомплектов, моделеспецифичными боеприпасами, обучением пилотов и техников. Вот именно поэтому шастать туда-сюда от поставщика к поставщику безумно дорого, это сказочные деньги за вход каждый раз. Брали бы каждый раз очередной Су — было бы дешевле. :)

Edited at 2020-04-14 04:52 pm (UTC)

Анекдот о современной военной авионике:


Раздобыли американцы образец последнего российского истребителя. Начали изучать. Через какое то время сбор специалистов и делятся мнениями:
- Вооружены? У русских, как всегда на высоте, обгоняют нас лет на десять...
- Двигателисты? Русские отстают лет на пятнадцать...
- БРЭО? Не смогли разобраться - последний специалист по лампам и транзисторам скончался два года назад...

Бедные индусы. Ну купили, наконец-то, самолет себе. А тут коронавирус всё, того, перерешал. Получат борта, но позже.
IMHO, мне "Рафаль" нравится. Самолетов такой схемы не так много.

> Самолетов такой схемы не так много.
Еврофайтер точно такой же, и тоже двухдвигательный. Грипен. Китайский J-10.

Вашему бы авиационному теляти (ОАК,ОДК,ОПК), да французского волка бы забодати.

  • 1