bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Нигерия получила китайские танки VT4

Оригинал взят у коллеги dambiev  в Нигерия получила китайские танки VT4



2825200_1000


8 апреля 2020 года в портовом комплексе столицы Нигерии города Лагос прошла выгрузка первой партии бронетехники производства китайской корпорации Norinco.

Как сообщают нигерийские СМИ  партия бронетехники доставлена в рамках контракта между федеральным министерством обороны Нигерии и China Ordnance Industries Group Corporation, подписанного в 2019 году по итогам  тендера. Сумма контракта составляет 152 млн. долларов США и включает в себя неназванное количество основных боевых танков VT4 (MBT-3000), колесных танков ST1 и 122-мм самоходных артиллерийских установок SH2.



Принимая первую партию китайской бронетехники, начальник управления планирования вооруженных сил Нигерии генерал-лейтенант Ламиди Адесун заявил:  "Китай выиграл тендер на поставку военной техники благодаря своей гибкой и качественной политике постпродажного технического обслуживания поставляемого вооружения и оборудования. Мы теперь ожидаем более энергичные операции нигерийской армии по устранению угроз для безопасности страны, таких как террористы из «Боко харам»  и других".










Tags: Китай, Нигерия, САУ, артиллерия, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments