bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Госпитальное судно «Иртыш» будет задействовано в борьбе с пандемией




Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации сообщил, что 7 апреля 2020 года в Москве в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу состоялось селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.


07-8516065-1548874071

Госпитальное судно «Иртыш» проекта 320/2 Тихоокеанского флота ВМФ России во Владивостоке, 28.12.2018 (с) Виталий Аньков / РИА Новости



Прежде чем приступить к рассмотрению вопросов, обозначенных в повестке дня, Министр обороны предложил обсудить тему, к которой сейчас приковано всеобщее внимание — распространение коронавирусной инфекции.

«Напомню, что в соответствии с поручением Правительства в Министерстве обороны развёрнут оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения в Вооружённых Силах новой коронавирусной инфекции. В объединениях, соединениях, воинских частях и организациях работают оперативные группы», — сообщил Сергей Шойгу.

Он отметил, что для выявления вирусоносителей и оперативного реагирования сформировано 49 подвижных санитарно-эпидемиологических групп. Определён алгоритм работы должностных лиц по организации профилактических мер.

«Важнейшей государственной задачей, которую мы сейчас решаем, является строительство и ввод в эксплуатацию 16 многофункциональных медицинских центров в Западном, Южном, Центральном и Восточном военных округах, — добавил глава военного ведомства. — На эти цели Министерству обороны выделено 8,8 млрд рублей. Подрядные организации уже приступили к работам на площадках в 16 военных госпиталях. Строительство идёт в соответствии с планами-графиками. Объекты будут введены в эксплуатацию в период с 20 апреля по 15 мая».

В ходе совещания Министр обороны поручил командующим Восточным военным округом и Тихоокеанским флотом совместно с Главным военно-медицинским управлением в течение 10 суток нарастить емкость госпитального судна «Иртыш» до 450 мест для размещения на нем неинфецированных больных с целью разгрузки лечебных учреждений Министерства обороны на Дальнем Востоке и подготовить их для возможного приема больных с признаками коронавирусной инфекции.

Генерал армии Сергей Шойгу также напомнил, что 28 марта завершилась внезапная проверка, в ходе которой повышалась готовность органов военного управления, соединений, воинских частей и медицинских организаций к локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения инфекций.

Все привлекаемые силы и средства успешно справились с поставленными задачами.

<...>


Tags: Министерство обороны, Россия, Шойгу, вспомогательные суда, госпитали, коронавирус, медицина, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments