bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Сближение Белоруссии и Саудовской Аравии в военной сфере




Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Riyad trouve le chemin de Minsk», визит в Белоруссию министра иностранных дел Саудовской Аравии Фейсала бин Фарханомм аль-Сауда формализовал сближение двух стран в области военного сотрудничества. С ним также приьыла небольшая группа высокопоставленных специалистов в различных областях, включая представителей саудовского инвестиционного фонда Shamal Investment. Эр-Рияд все больше и больше рассчитывает на закупки белорусских вооружений.


702bd1bbb83d7cad90018ad172a7f3cb

Министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей на переговорах с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бин Фарханом аль-Саудом, Германия, 16.02.2020 (с) МИД Белоруссии




Прощупывание почвы в Минске саудовцами ведется уже давно, после того, как их союзник ОАЭ начал использовать этот канал для оснащения военной техникой, в первую очередь, средствами РЭБ.

Белорусские вооружение не подпадают под американские ограничения в рамках ITAR, но контролируются Москвой, которая на данный момент благосклонно смотрит на саудовско-белорусское сближение.


Tags: Белоруссия, ОАЭ, Россия, Саудовская Аравия, военно-техническое сотрудничество, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Recent Posts from This Journal