bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новая книга ЦАСТ «Солдаты необъявленных войн: силы специальных операций» вышла из печати

Сегодня, 27 февраля 2020 года — в День Сил специальных операций, Центр анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) сообщил о выходе новой книги «Солдаты необъявленных войн: силы специальных операций» под редакцией Руслана Пухова.


SSO-II-Cover_Out_LowRes

Обложка книги «Солдаты необъявленных войн: силы специальных операций» (с) bmpd



Работа стала своего рода продолжением изданной ЦАСТ в 2016 году книги «Между миром и войной: силы специальных операций», но посвящена силам специальных операций вооруженных сил стран, неохваченных предыдущим изданием. В монографии анализируются организационная структура, вооружение, комплектование, подготовка и боевое применение как развитых и обладающих серьезными финансовыми возможностями западных стран (Австралия, Канада, Норвегия), так и развивающихся, но не менее амбициозных в этом отношении стран Азии и Африки (Египет, Индия и др.).

Помимо справочной информации о численности, бюджете и моделях вооружений и военной техники, которая может быть полезна специалистам, в книге описываются история формирования сил специальных операций, а также опыт их участия в современных конфликтах. Кроме того, приводятся небезынтересные особенности отбора военнослужащих.


1

(с) bmpd


2

(с) bmpd


3

(с) bmpd


Блог bmpd благодарит читателей за участие в конкурсе на название новой книги, однако его финальная версия родилась в стенах ЦАСТ.



Tags: Австралия, Белоруссия, Египет, Индия, Иордания, Норвегия, Россия, ССО, Хорватия, ЦАСТ, Чехия, Южная Корея, книги, спецназ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments