?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В США будет прекращена программа разработки баллистической ракеты средней дальности MIRM
bmpd
Как сообщает американский веб-ресурс "Breaking Defense", cогласно направленному министерством обороны США 10 февраля 2020 года в законодательные учреждения проекту оборонного бюджета США на 2021 финансовый год (начнется 1 октября 2020 года), армия США в 2021 финансовом году прекратит программу создания перспективного подвижного ракетного комплекса с баллистической ракетой средней дальности Mobile Intermediate Range Missile (MIRM).


df-sc-84-04515-1552332192

Американская баллистическая ракета средней дальности MGM-31B Pershing II (c) министерство обороны США


Секретная программа MIRM впервые получила открытое финансирование в 2020 финансовом году в бюджете армии США в размере 20 млн долл под обозначением Mobile Medium Range Missile (MMRM), сведения об этом были опубликованы в начале 2019 года. По обнародованным тогда же проектным данным, на 2021 финансовый год планировалось выделить на программу разработки данной ракеты 90 млн долл, а всего в пятилетний период 2020-2024 финансовых годов - 900 млн долл. Однако теперь в проекте оборонного бюджета США на 2021 финансовый год программа MIRM числится как прекращенная и средства на нее не выделяются.

Дстоверные сведения о ракетном комплексе MIRM, как и о причинах прекращения его разработки, в открытых источниках отсутствуют. Ранее неофициально сообщалось, что ракета комплекса должна иметь дальность "более 1000 км" или "от 1000 до 3000 км".




  • 1
Не полетел Першинг.

Ну вот об этом Помпео с Лавровым и договорились давеча.

Не шмогла.. Все силы на рельсотрон!

Зато почти шмогла похоронить северный поток 2 на дне моря, безо всякого риска получить ядерной дубиной.

Все деньги ушли на мексиканский забор.

Смею предположить, что это не единственная секретная программа в США.

Сегодня стену Трампа не все могут преодолеть. Вернее преодолеть могут не только лишь все - мало кто может это делать!

Большое спасибо США за выход из ДРСМД. А вот нам нет резона прекращать разработку своих ракет средней и меньшей дальности.

Путин запретил

это оружие давно создано в США

Да, было создано, было построено, успешно летало, было списано, было уничтожено.

И теперь его нет. И восстановить не могут.

Сатурн-5 тоже был давно создан. И где он теперь?

Расстройство такое. Так надеялись, что они после выхода из договора опять вокруг наших границ Першингов понавтыкают. Похоже Американские партнеры серьезно нас больше не воспринимают.((

Походу ПРО в европе от иранских ракет не работает, потому что иранские ракеты беспрепятственно прилетают на американские базы в Ираке.

Першингов не будет.

  • 1