?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Планы поставок танков в Вооруженные Силы России
bmpd




Как сообщает газета "Ведомости" в материале Ивана Сафронова и Алексея Никольского "Минобороны определилось с планами развития танковых войск. По-настоящему современных танков к 2027 году будет около 900", Вооруженные силы России начнут получать в 2020 году на вооружение танки Т-90М как нового производства, так и в основном модернизированные из имеющихся в войсках танков Т-90А. Как заявил в четверг [13 февраля 2020 года] генеральный директор концерна «Уралвагонзавод» Александр Потапов: «Я думаю, что мы их [танки Т-90М] увидим скоро в этом году».


TEM_4082

Опытный образец танка Т-90М ("Объект 188М", ОКР "Прорыв-3") во время демонстрации на территории 33-го общевойскового полигона. Луга (Ленинградская область), сентябрь 2017 года (с) Михаил Терещенко / "Известия"

По словам человека, близкого к Минобороны России, всего ведомство в 2017–2019 гг. заключило три контракта на танки Т-90М (шифр опытно-конструкторской работы «Прорыв-3») объемом свыше 160 машин. Первые два контракта подразумевали поставку 60 машин в 2018–2019 гг. (из которых 10 должно было быть построено заново, а еще 50 единиц Т-90 ранних модификаций модернизировано до уровня Т-90М), оставшийся – самый крупный – предполагал выполнение заказа на модернизацию стоящих на вооружении Т-90А до уровня Т-90М. Сроки сдвинулись по объективным причинам, говорит сотрудник в промышленности. Прежде всего, было необходимо доработать систему управления огнем и сопровождения цели, а также испытать башенный модуль с новой динамической защитой, что является главным отличием Т-90М, значительно повышающим его защищенность. Сейчас проблемы решены, танк считается получившим разрешение на серийное производство и уже серийно производится, утверждает собеседник «Ведомостей». В 2020 г. военные смогут получить не менее 15 Т-90М, считает он.

По словам человека, близкого к руководству военного ведомства, по результатам совещаний (в том числе у президента Владимира Путина) было принято решение провести в ближайшую пятилетку массовое обновление танкового парка Сухопутных войск. Современной бронетехники в Сухопутных войсках всего 50% – это самый низкий показатель из всех родов и видов Вооруженных сил. Обновление будет «комбинированным», говорит собеседник «Ведомостей»: параллельно с закупками новых танков будут заключаться контракты на модернизацию стоящих на вооружении машин. В этом году возможно подписание контракта на производство и модернизацию еще около сотни танков Т-90 до уровня Т-90М. Замминистра обороны по вооружению Алексей Криворучко в статье для первого номера за 2020 г. корпоративного издания концерна «Радиоэлектронные технологии» писал, что сейчас в сухопутных войсках находится около 400 танков типа Т-90 ранних модификаций, которые необходимо модернизировать.

В 2020 г. начнутся государственные испытания танка Т-14, созданного на платформе «Армата», говорит человек, близкий к военному ведомству: если они завершатся успешно, то в 2021 г. российские Вооруженные силы получат принципиально новую машину. Объем потенциального контракта на период до 2027 г. собеседник «Ведомостей» оценивает примерно в 500 единиц Т-14. Эта цифра соответствует финансовым возможностям Минобороны и состоянию самой платформы, считает главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Но ни закупки Т-14, ни закупки Т-90М не позволят заменить Т-72Б3 различных модификаций, уже поставленные в количестве около 2000 машин, в качестве основы танкового парка Вооруженных сил России, полагает он. Всего к 2027 г., по словам источника в оборонной промышленности, в войсках по этим планам будет около 900 по-настоящему современных танков Т-14 и Т-90М. К этому времени Т-72Б3 без серьезной модернизации вряд ли можно будет считать современным танком, убежден он.




(Deleted comment)
Кто это вам такое говорил?

А занимались заводскими испытаниями, подписали контракт на 136-ть машин на платформе Армата, как раз для госов и войсковых.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Армата без движка второй очереди? а нужна ли она такая?

Да не читайте вы до обеда либеральную прессу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
КАЗа нет новой пушки нет ...

Про Т-80БВМ вообще ни слова. "Человек, близкий к к руководству оборонного ведомства" не слышал про такие? (Мне, короче, один надёжный пьяный мужик сказал, которому ГАИшник сказал, которому ФСБшник сказал, которому ФСОшник сказал, которому Путин сказал...)

Edited at 2020-02-16 11:44 pm (UTC)

Потому, что статья про закупки современных танков, а Т-80БВМ (как и Т-72Б3) на сегодня со своей бюджетной модернизацией современным считаться ни как не может, да и делаться он будет в геомепатическтих количествах, ибо армии он нафиг не нужен - Т-80БВМ нужен исключительно для "поддержки штанов" ака сохранения компетенций Омсктрансмаша.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ха, а я ещё помню обещания построить 2300 серийных Т-14 к 2020 году😄 А теперь «около 500» к 2027.

Интересно, из-за чего такие сдвиги. Предполагаю проблемы с движком и, самое главное, электроникой

Edited at 2020-02-16 11:39 pm (UTC)

Еще один любитель сказок от Эха Мацы ))
Кто хоть раз говорил про контракт на 2300 Армат?
Цитату от МО РФ про подписанный контракт на 2300 Т-14 в студию!
В свое время Сиенко дословно было сказано, что "к 2020 году в армию должно поступить 2300 единиц новых танков", что на Эхе Мацы перефантазировали про 2300 Армат, откуда эта утка и пошла гулять в народ.
Причем чуть позже, специально для идиотов, вышло уточнение от МО РФ за авторством Борисова, что 2300 это общее количество новых танков (модернизация Т-72\80\90 & производство новых Т-90\Т-14), а конкретно машин (причем разных Т-14\15\16) на платформе Армата МО РФ к 2020 году планирует получить 100 штук.
Поэтому завязывайте свой тухляк про 2300 Армат набрасывать!

А что за проблема модернизировать Т-72 до Т-90М? Танк-то один и тот же практически.


Проблема в том, что там по сути новый танк придется сделать, что по затратам обойдется дороже постройки нового Т-90М.
Т-72 и Т-90М не один и тот же танк - там отличий примерно столько же, сколько у Т-34\85 и Т-54.

Там про т-14 что нибудь есть, или как обычно - а нужен ли он нам? А та ли пушка на нем и т.д.

Прочитать статью религия не позволяет?


Перевожу с журналистского на человеческий нормальный язык - новые и модернизированные танки будут, но хрен знает, когда.

А все эти годы армия получает технику из папье-маше, вот гады!!!

(Deleted comment)
Про КАЗ молчок. Как же так?

Почему молчок, можно, и даже на Т-72. МО говорит дорого, Реликт дешевле. )

Главный бич нашей оборонки - зоопарк моделей. Одних ОБТ с десяток разных моделей, на которых взаимозаменяемых деталей на грани погрешности.

Какой зоопарк? 2 линейки: Т-72, Т-80...

Нужно постепенно прейти к т-72б3, т-90м и т-14.

Чтобы это сделать достаточно убрать Т-80.

Армата это Т-35 Тухлочевского.


Если мне не изменяет память, то этот же самый Мураховский, который не считает Т-72Б3 современным танком, ратовал за использование Т-62. В войсках территориальной обороны конечно, а не в армии, но тем не менее.

Войска территориальной обороны это вообще что-то непонятное.

(Deleted comment)
В принципе МО правильно делает, что КАЗ на Т-72Б3, Т-80 и Т-90М не ставит. КАЗ-ы это средство пригодное лишь для локальных конфликтов и разборок группировок не имеющих ядерного оружия. Поэтому танков с КАЗ много не нужно и по озвученным планам по производству Т-14, Армат с "Афганитом"(или какой КАЗ там в итоге окажется) будет вполне достаточно, а для глобальных разборок танковых клиньев с применением ТЯО нужны танки с ДЗ, ибо КАЗ-ы моментом повыгорают нафиг. Да даже без ядерного оружия, если схлестнуться хорошо вооружённые армии, то КАЗ-ы просто посдувает с танков ещё до боя, когда массово начнут применяться РСЗО. Только американцы с ущербными РСЗО сидят, так-то у многих есть нормальные системы залпового огня, которые "пескоструят" всю технику на площадях в сотни гектаров, если "партия прикаажет".

Проблемка лишь в том, что Т-14 ещё непонятно когда в войсках будет, а КАЗ-ы неплохо бы иметь уже вчера. Бородатые дети в Сириях ту же "Арену" бы оценили. В руках не сирийских танкистов разумеется.

(Deleted comment)
Вызывает интерес и ишшоо такой разрез...А на хер нужна Армата? Тяжелый БМП можно и с использованием комплектующих Т-90 сконструировать, было бы желание.

Движение вперёд, поиск и апробация новых решений. Одна из целей, радикальное повышение защищённости и выживаемости экипажа. Конечно было-бы неплохо обкатать концепцию в деле, а то может там половину машины переделывать надо.