bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Великобритания вынуждена вести переговоры с Россией по ситуации в Сирии




Как сообщает издание «Intelligence online» в материале «Le FCO reprend langue avec la Russie sur la Syrie», 4 февраля 2020 года состоялась встреча между представителями британского министерства иностранных дел и по делам Содружества и российскими дипломатами на территории посольства России в Великобритании. Хотя после «дела Скрипаля» отношения между двумя странами остаются прохладными, Лондон внимательно следит за ситуацией в Идлибе и вынужден обращаться к российской стороне для ведения диалога с Дамаском.


20180318_zaa_ap2_100_2

Здание посольства России в Великобритании (с) Gustavo Valiente / Global Look Press / ZUMA




19 января 2020 года премьер-министр Борис Джонсон обсудил с Владимиром Путиным сирийскую тему на полях Берлинской конференции по Ливии. Несмотря на этот открытый канал, Лондон продолжает усиливать давление на Россию.

Кроме экономический санкций в отношении Москвы, британская разведка хочет находиться в первых рядах в борьбе против информационной войны России, ведущейся в киберпространстве, а также в отношении российской разведывательной активности в Европе, на Украине, и все более и более – на Балканах.


Tags: Великобритания, Россия, Сирия, политика, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments