?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Вертолеты Ка-52 на египетском универсальном десантном корабле типа Mistral
bmpd
Любопытные кадры состоявшихся в Египте в ходе флотских учений упражнений по обеспечению базирования вертолетов ВВС Египта различных типов на входящих в состав ВМС Египта универсальных десантных кораблях (УДК) типа Mistral, изначально строившихся во Франции для России. Помимо поставленных из России Египту боевых вертолетов Ка-52, в учениях на УДК L 1010 Gamal Abdel Nasser (бывший "Владивосток") принимали участие также вертолеты американского производства - боевые Boeing AH-64D Apache и транспортные Boeing СН-47С Chinook.



RmX1Dvz8P0U

Боевые вертолеты Ка-52 и Boeing AH-64D Apache (на заднем плане) ВВС Египта на полетной палубе универсального десантного корабля ВМС Египта L 1010 Gamal Abdel Nasser (бывший "Владивосток") типа Mistral, январь 2020 года (с) кадр из видео министерства обороны Египта (via vk.com/milinfolive )





Напомним, что Египет в 2015 году заключил контракт с АО "Рособронэкспорт" на закупку 46 боевых вертолетов Ка-52, став первым иностранным заказчиком вертолетов этого типа. Поставки в Египет вертолетов Ка-52 в экспортном исполнении постройки ПАО «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» имени Н.И.Сазыкина» осуществляются с июля 2017 года.

Также с Египтом ведутся переговоры о продаже ему партии вертолетов Ка-52К в корабельном исполнении для базирования на двух египетских УДК типа Mistral.

В октябре 2015 года Египет подписал соглашение с французским судостроительным объединением DCNS (ныне Naval Group) о приобретении двух построенных во Франции изначально для России универсальных десантных кораблей типа Mistral. Поставка России этих построенных по контракту 2011 года кораблей стала невозможной после введения в августе 2014 года антироссийских санкций Европейского Союза. Контракт на поставку этих кораблей, отстаивавшихся на верфи-строителе STX France в Сен-Назере, был официально расторгнут российской и французской сторонами 5 августа 2015 года, а уже 23 августа 2015 года была достигнута договоренность о приобретении обоих УДК Египтом. Фактическая стоимость контракта га закупку Египтом двух УДК составила 950 млн евро, и, как считается, он в основном финансировался Саудовской Аравией.

Первый из двух кораблей L 1010 Gamal Abdel Nasser (в постройке - российский «Владивосток») был передан ВМС Египта в Сен-Назере 2 июня 2016 года и прибыл в Александрию 23 июня 2016 года. Второй корабль L 1020 Anwar al-Sadat (в постройке - российский «Севастополь») был передан Египту 16 сентября 2016 года и прибыл в Алексанлрию 1 октября 2016 года.



WVHaNILWeSY

CYP_Woj_5B0

VoGzD0zphe4

vFXlYCcp5eg

xAro1ZaOL0o

nOeRglrHUm8

jOAgEYe_-Yk

Вертолеты Ка-52,  Boeing AH-64D Apache и Boeing СН-47С Chinook ВВС Египта в ходе отработки полетов ч палубы универсального десантного корабля ВМС Египта L 1010 Gamal Abdel Nasser (бывший "Владивосток") типа Mistral, январь 2020 года (с) кадр из видео министерства обороны Египта (via vk.com/milinfolive )



Видео (с) министерство обороны Египта :






  • 1
Апач + Чинук + Ка52 и всё в одном месте впечатляет)

Я только одно не могу понять, с кем Египет собирается воевать?

С Турцией. Они из-за Ливии крепко поссорились, египтяне и эмиратчики уже много турецких солдат уконтропупили, сегодня эмиратчики в очередной раз разнесли туркам авиабазу.

(Deleted comment)
Была ли информация - устанавливали ли на египетских КА-52К пкр?

Еще не изготовили и не поставили... За 10 лет еле-еле сотню наклепали.

Edited at 2020-01-05 03:38 am (UTC)

(Deleted comment)
А чего, лГуньку уже забанили что-ли? Что за детсадовец тут вместо него кривляется?

Блин, вот нафига? Набежит же щас! :)

а где аналитеги,которые истерят-почему Египет не отдал бабло дитям и беременным пэнсионэрам?


<<<Американский лидер напомнил, что Соединенные Штаты потратили два триллиона долларов на военную технику. «Мы безусловно самые могущественные и лучшие в мире», — подчеркнул он.
Политик пояснил, что в случае нападения Ирана на американскую базу или любого гражданина США, Вашингтон отправит им часть этого «совершенно нового прекрасного оружия без колебаний».



ПУТИНУ и СЕРДЮКОВУ с ШОЙГУ уже такой наглой хрюканьи не скажешь.

Жалко очень. При моей жизни у России такие корабли уже никогда не появятся в ближайшие лет 30...

Как раз сегодня смотрел свежую съёмку с коптера большого дока на "Заливе"... Но вы стенайте, стенайте.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хм. Надо сказать большое спасибо французам. Вместо расходов, на содержание этого металлома у себя, продаем вертолёты и вооружение Египту. Всегда бы так.

(Deleted comment)
А, автор, путинский кремлебот...?

(Deleted comment)
Всё равно тебе никто не поверит. Репутация лгуна тебе всю малину портит.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Может кто пояснит, почему во Владивостоке не построят гигантский судостроительный завод по производству ДВКД и авианосцев? В СССР и в России чего-то всячески садомазохистски изгаляются, то строят заводы на побережье закрытого Черного Моря, то где-то в отрезанном Калиниграде. Заводы у побережья черного моря расположены в местах непонятной гос. принадлежности(укруина), и по договоренностям с Турцией нельзя строить полноценные Авианосцы, поэтому СССР строила крейсера - которые могли носить самолеты...

Казалось бы создать завод во Владивостоке самый логический выбор, владивосток который не имеет бандеровцев в истории и в ближайшей перспективе не планирует выхода из состава России, имеет прямой выход в мировые океаны... Но там всегда были лишь мелкие судоремонтные заводы. Недавно построили звезду, которая физически может строить лишь танкеры.

Я думал, это из-за климата, типа побережье покрывается льдом. Но тут гляжу в вебкамеры в период январских морозов и во владике ни одной льдинки...

На Дальнем Востоке нет других заводов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1