bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард» поставлен на боевое дежурство

Выступая на состоявшемся 27 декабря 2019 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации итоговом тематическом селекторном совещании с руководящим составом Вооруженных Сил, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергея Шойгу заявил:

«Пользуясь случаем, хотел бы поздравить всех нас и отдельно Ракетные войска стратегического назначения. Сегодня с 10 утра поставлен на боевое дежурство ракетный комплекс стратегического назначения «Авангард». От всех нас поздравляю с этим знаменательным событием и для страны, и для Вооружённых Сил».


Авангард

Планирующий гиперзвуковой крылатый боевой блок ракетного комплекса стратегического назначения «Авангард». Достоверность изображения неизвестна (с) кадр из репортажа телеканала "Россия-1"




Со стороны bmpd напомним, что ранее конец 2019 года был объявлен директивным сроком постановки на боевое дежурство первого ракетного полка с межконтинентальными баллистическими ракетами УР-100Н УТТХ, оснащенными планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком "Авангард". Ракетный полк входит в состав 13-я ракетной Оренбургской Краснознамённой дивизии 31-й ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения в Ясном (Домбаровский, Оренбургская область).

Сообщалось, что на конец 2019 года в полку будут поставлены на боевое дежурство первых два ракетных комплекса «Авангард» с ракетами УР-100Н УТТХ, размещенных в шахтных пусковых установках баллистических ракет Р-36М2. В последующем количество развернутых комплексов в составе полка должно быть доведено до штатных шести.

Известно, что действующая Государственная программа вооружения на 2018-2017 годы предусматривает развертывание в составе 13-й ракетной дивизии до 2027 года двух ракетных полков с комплексами "Авангард" (суммарно 12 развернутых ракет УР-100Н УТТХ).

Предположительно, боевым снаряжением «Авангард» оснащаются (как для испытательных запусков, так и для начатого строевого развертывания) ракеты УР-100Н УТТХ из числа 30 ракет этого типа, полученных российской стороной в 2002-2004 годах с хранения на Украине и до последнего времени находившиеся на хранении в России.


photo_2019-12-27_14-42-04

(с) Министерство обороны России


Tags: Авангард, МБР, Россия, гиперзвук, ракеты, стратегическое вооружение, формирования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments