?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Стрельбы китайского зенитного ракетного комплекса HQ-22
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в HQ-22


Красивые фотографии стрельб китайского ЗРК HQ-22 одной из зенитно-ракетных бригад Центральной зоны боевого командования НОАК.

ЗРК HQ-22 массово поступают на вооружение НОАК в последние три года, быстро меняя оставшиеся старые ЗРК HQ-2, так только на спутниковых снимках в период 2016-2018 гг. было обнаружено появление 13 позиций этих новых ЗРК. Необходимость появления данного ЗРК видимо связано с тем, что в Китае старые ЗРК средней дальности ПВО страны меняют на новые ЗРК средней-большой дальности фактически один к одному. Учитывая какого огромное количество у них было ЗРК HQ-2, даже массированные закупки наших ЗРС С-300 и С-400 и производство собственных систем HQ-9 (в последние годы выпускается вариант HQ-9B) не могли обеспечить достаточно быстрой замены всех старых комплексов. Поэтому сначала в качестве бюджетного альтернативы появился ЗРК HQ-12, но он похоже не удовлетворял полностью всех потребностей и ему на смену пришел ЗРК HQ-22.


В высоком качестве фотографии при нажатии


3387015_1000











  • 1
За фото стартов, спасибо. Фото попаланий в мишени будет?

Я гляжу, экономили на всём, вплоть до системы склонения ракеты.

Дело не в экономии, а в желании отвести нештатно сработавшую ракету в сторону от пусковой установки и уменьшить вероятность этого самого нештатного срабатывания.

Знаем мы эти влажные сказки - "лучше ухудшить ТТХ, чем иметь гипотетический риск падения ракеты на ПУ".
Особенно про американцев смешно, где на флоте, судя по всему, ащще не парятся с возможностью стартующую из УВП ракету на корабль уронить, а ВВСники типа поголовно такой боязнью страдают.

Вбиваем в гугл поиск фразу - "с-300 неудачный пуск" и наслаждаемся количеством и качеством попавших на видео "гипотетических рисков". А сколько их не попало на ютубчик...

... и видим один видос с протухшей ракетой - безусловно, ради такого случая стоит кардинально ухудшить ТТХ, перейдя на наклонный "горячий" пуск.

Это все твои аргументы? Про американский флот и новейшие европейские системы ПВО каменты будут? Или там "на риски похер" - "Корабли не жалко, не попало в ютубчик"?

Один видос ? Спасибо, поржал. У вас ура-патриотизм отклеился и глаза закрывает, вместе с мозгами, походу. С такими фантазёрами разговаривать - только время в мусорку сливать.

Общая для всех поцреUSов проблема - паническое нежелание дискутировать по теме, и отвечать на заданные им вопросы.

Начинается визг, вой, оскорбления, наклеивание ярлыков из засаленной методички, с завершающим пассажем "Не для вас моя роза цвела".

Последнее начинание все же поддержу (баном) - время не резиновое.

Употребление слова "поцреUS" - уже зашквар.

Уголовник, что выражаетесь на фене? А, всего лишь либерал...

Уверены?! Потому что если бы это было так, тогда логичней было бы сделать ПУ по образу и подобию MEADS, без потребности разворота на цель и с уводом ракеты от ПУ, за счет небольшого отклонения последней от нормали.

UPD: Да, и к тому же у системы на фото выше старт - горячий, а там уж пофиг, наклонена ПУ или нет, если РДТТ не стартует, то ракета просто не выходит, а если стартует или взрывается, то вообще всё-равно.

Edited at 2019-11-15 08:53 am (UTC)

"Дело не в экономии, а в желании отвести нештатно сработавшую ракету" - если дело в этом, то от чего норинковская Sky Dragon 50 (она же GAS2) с наклонной ПУ проипала НОАКовский конкурс алитовской HQ-16 с вертикальной ПУ? И таки да - что вы так впряглись за CASIC? Они вам зарплату платят?

Edited at 2019-11-16 06:45 pm (UTC)

Красивое южное небо.
Когда говорят о том, что можно бесконечно смотреть на огонь и льющуюся воду почему-то забывают о небе. На звёздное небо тоже можно смотреть бесконечно.

Вот только глазом такое небо не увидеть. Для этого нужен объектив с долгой выдержкой.

В Австралии можно.

Чтобы увидеть такое небо, нужно уехать далеко от городов в первую очередь.

В Австралии небо настолько звёздное, что мифы местных аборигенов обращают внимание не на сами звёзды, а не чёрные провалы между ними. На участки без звёзд.

Говорят, что если ночью выйти из сельского клуба (дискотеки) и долго смотреть на звезды, то кровь из носа перестает капать.

  • 1