?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Спущено на воду судно «Воевода» проекта 23700
bmpd




8 ноября 2019 года на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация») в Калининграде состоялась церемония спуска на воду строящегося «судна обеспечения аварийно-спасательных работ» «Воевода» проекта 23700 (заводской номер С-370). Заказчиком судна выступает Министерство промышленности и торговли Российской Федерации. Проект 23700 разработан АО «Северное ПКБ».


11-8035753-ht9ohdzrao8

Церемония спуска на воду на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» строящегося «судна обеспечения аварийно-спасательных работ» «Воевода» проекта 23700 (заводской номер С-370). Калининград, 08.11.2019 (с) АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»



Контракт на постройку данного судна был заключен Министерством промышленности и торговли России в декабре 2016 года, закладка была произведена на ПСЗ "Янтарь" 21 апреля 2017 года. По условиям контракта, судно должно было быть передано заказчику в ноябре 2019 года, однако сейчас дошло только до спуска судна на воду. Сейчас сроком сдачи судна считается 2020 год. Эксплуатантом судна станет Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

Официально судно проекта 23700 предназначено для обеспечения проведения аварийно-спасательных работ, а также транспортировки и снабжения маломерных поисково-спасательных плавсредств. Судно способно нести на своём борту четыре катера и принимать на борт два вертолёта. Водоизмещение судна – 7500 тонн, длина – 111 м, ширина – 24 м, скорость – 22 узла, дальность плавания – 5000 миль.


Со стороны bmpd напомним, что еще накануне закладки 21 апреля 2017 года на ПСЗ «Янтарь» головного «судна обеспечения аварийно-спасательных работ» «Воевода» проекта 23700 (заводской номер С-370) газета "Коммерсантъ" приводила мнения "собеседников из судостроительной отрасли", высказывавших сомнения в том, что судно будет аварийно-спасательным, как утверждают на "Янтаре". Предположения колебались от "специального судна двойного назначения" до "яхты для высокопоставленных лиц".

Из документации ПСЗ "Янтарь", обнародованной в 2018 году, стало известно, что на судне проекта 23700 оборудуются помещения повышенной комфортности, в состав которых входят восемь жилых блоков со спальней, санузлом и кабинетом, конференц-зал, кают-компания пассажиров с буфетной, проходные помещения.




Воевода (1)

11-8035757-immumlrvbfc

11-8035761-cbigbxgh02w

Церемония спуска на воду на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» строящегося «судна обеспечения аварийно-спасательных работ» «Воевода» проекта 23700 (заводской номер С-370). Калининград, 08.11.2019 (с) АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»




  • 1
(Deleted comment)
и название намекает

Спецы из Коммерсанта не могут ошибаться! Там же самые крутые аналитики и военспецы работают!

А где работают самые крутые, дающие комментарии?)

Спецы из Коммерса вчера шок-заголовок выкатили

Спецы из Коммерса вчера шок-заголовок выкатили, что "Россия в десятке самых пьющих стран", со ссылкой на какое-то мутное исследование 2017(!!) года.
https://www.kommersant.ru/doc/4155183

При том что есть данные ВОЗ от 2018 года, не оставляющие шансов писакам таких заголовков (16е место, ниже Франции и Германии. например).

По ходу коммерсантским кудрявцевским выкормышам удается хорошо писать лишь про митинги и "жертв режЫма", по сути это их негласная специализация на данный момент.

Чегой то не похож он на спасательное судно .. штабной корабль ,скорее.

ВИП-транспорт для дипломатических контактов с Р'Льехом на высшем уровне.

Вы что-то знаете?

Пофиг на назначение, ключевое тут циферка 7500, всегда бы так.

И что эта циферка означает?


Очередная шлюпка адмиралам девок катать


очередная шлюха языком трепать

После гибели Курска и обещаний поднять с колен аварийно-спасательную службу - ни сделано НИЧЕГО. От слова "совсем".
Это не судно, а говно в прорубе.

Вот, прямо сразу видно компетентного спеца в области АСС. Раз он сказал "ничего"- значит, точно ничего. Все сразу поверили, все увиденное своими глазами забыли, а все действующие спасательные суда и глубоководные аппараты тут же растворились в дымке, как миражи...

  • 1