?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Во Вьетнаме началась массовая модернизация автоматов Калашникова
bmpd
Оригинал взят у коллеги  в  dambiev в Во Вьетнаме началась массовая модернизация автоматов Калашникова



1572854257953592160550


Как сообщает вьетнамский интернет-ресурс Soha.vn на оружейном предприятии Z111 министерства обороны СРВ в Тханьхоа начата массовая модернизация автоматов семейства Калашникова, стоящих на вооружении Вьетнамской народной армии. В основу модернизации автомата легли новые аксессуары и типы прикладов,  также активно применяются композитные материалы, пластик и алюминий.

Автомат получил механические планки для крепления оптических и электронных прицелов.



Крупнейшее оружейное предприятие Вьетнама завод Z111 известен тем, что в 2014 году там была запущена современная производственная линия по производству израильских автоматических винтовок Galil ACE 31 (укороченная модель) и Galil ACE 32 по лицензии израильской частной компании Israel Weapon Industries (IWI). Оба образца выпускаются под советский патрон 7,62х39 мм и предназначены для замены автоматов Калашникова того же калибра во Вьетнамской Народной армии.

В 2018 году предприятие начало лицензионное производство российской крупнокалиберной снайперской винтовки ОСВ-96 "Взломщик".














  • 1
Че-то я вьетнамцев не понимаю. Один Калаш менять на другой? Нахрена? Галиль -- более-менее копия АКМ, исключая другую горловину магазина? Или это они на других поставщиков так давят? Типа "не дадите хорошие условия -- сами себе клепать будем"?

А в одном паблике , не помню где , было объяснено. Завод в Венесуэле начали строить в 2006 , закончили после двух уголовных дел о хищениях в особо крупных в 2016.  Ну и Индию рособоронэкспорт просто отымел своими сдвигами

Автоматы хорошие. А поставщик гавно.
С евреями как то проще получилось- в 13 договорились, в 14 уже начали выпуск

>Завод в Венесуэле
>Ну и Индию
И в том, и в другом случае ни на иоту не верю воплям "российская сторона виновата" с другой стороны. Работаю и с латино, и с индийцами третье десятилетие бок о бок. И тем, и другим спздеть, свалив свои косяки на других -- легче, чем вам поссать. У индийцев это вообще доведено до такого совершенства, что Камасутра нервно курит в стороне. И "тайным неполживым инсайдам из телеги" нихрена не верю больше. Имел случай сравнить "инсайды о кровавом режиме" в исполнении Зеленого Кота с рассказами бывших коллег :( Так что даже не знаю, кому в этом жабогадюкинге можно верить. Поэтому и не берусь судить, кто там земноводное, а кто пресмыкается.
> поставщик гавно.
Завод по выпуску калашматов им много кто мог построить, хоть те же китайцы. Конструкция не патентована. А Галиль -- он не клон, а функциональная копия, по комплектующим, ИМНИП, не совместим. Т.е. вьеты получат полный комплект гимора, связанного с переходом на новую систему (кроме смены патрона), и функционально абсолютно аналогичный девайс в результате. Нахрена такие пляски в стране, которая уже полвека использует Калаш? Не понимаю...

Один Калаш менять на другой?

Да кто меняет то ?

Деревянные накладки и приклад ( у них же там наверняка - АК-47 еще) - заменить на новые, полимерные ?
Дешево и сердито.

Edited at 2019-11-09 06:15 am (UTC)

Я имел в виду (упомянутые в статье) планы замены Калаша на Галиль.

Так они калаши модернизируют какие? 7,62 или 5,45 в итоге-то получаются?

7,62х39 АК47 и "Тип 56", насколько могу судить.

А кто изначально вьетконговцам завод этот строил - китайские или советские товарищи?

Вы б хотя бы поинтересовались, что означает слово "вьетконг", прежде чем умничать.

Пилить бюджет и вьетнамцы научились. Особенно радует возможность установки на акм электронного прицела. В джунглях это очень актуально.

АК здорового человека, всегда рад увидеть.

Вьетнамцы что там нагородили,не понятное.Давно уже есть планки"планки пикатини",которые уже испоьзуются на отечественных образцах автоматов и пулеметов.А применения алюминия не делает автомат надежнее(есть другие материалы).Ну если тщедушные вьетнамцы хотели сделать автомат только легче,благодаря каким то "крючочкам и скобочках" ,то это у них,наверно получилось.

Я б посмотрел, что б вы запели, побегав с АК с этими хвалёными "планками пикатини" в руках хорошенько...

Уровень техоснащенности судя по виде - 5-е годы 20-века.

А ствол-то остаётся старый

  • 1