?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Боевой модуль с пушечным вооружением для новых израильских бронетранспортеров
bmpd
Оригинал взят у коллеги  oleggranovsky в Завершена разработка башни с пушечным вооружением для БТР


Директорат танка «Меркава» и БТТ в министерстве обороны Израиля (МАНТАК – «Минhелет hа-Меркава вэ-hа-РЕКЕМ») сообщил, что разработка необитаемой башни с пушечным вооружением для колёсного БТР «Эйтан» и гусеничного БТР «Намер» завершена. На иврите данная разработка называется «Црихон» («Башенка»). Также практически закончена серия испытаний БТР «Эйтан» (см. видео по ссылке ) и вскоре начнётся его серийное производство. По плану, через два года пехотная бригада НАХАЛь начнёт получать на вооружение этот БТР.


9577097198097640360no





Система вооружения «Црихон» (30-мм пушка, спаренный 7.62-мм пулемёт, ПТРК «Гиль») имеют особо высокие углы возвышения, что позволит обстреливать цели на верхних этажах высотных зданий. Таким образом, пехота АОИ получает мощное средство огневой поддержки – без необходимости спешиваться, вести огонь через открытые люки или ожидать авиаподдержку или поддержку от других средств СВ. Огонь возможен не только с места, но и в движении.

«Црихон» создан не только для колёсного БТР «Эйтан», но и для гусеничного БТР «Намер». С принятием на вооружение «Црихон», и этот БТР, уже состоящий на вооружении регулярных пехотных бригад «Голани» и «Гивати», начнётся оснащаться этой башней. Ещё одна интересная деталь – скорость установки «Црихон» на «Эйтан» и «Намер». Башня разработана таким образом, что её монтаж на уже выпущенный БТР занимает всего один день работы.

Не все БТР «Эйтан» и «Намер» получат «Црихон». Часть будут с ним, часть – останется с уже состоящей на вооружении турелью «Катланит» с 12.7-мм пулемётом. Пропорции между двумя вариантами вооружения не сообщаются. От себя замечу, что в 60-е гг. (до Шестидневной войны) полугусеничные БТР пехоты АОИ начали оснащаться 20-мм пушками. При этом на взвод (3 машины) пушку получал только 1 БТР (взводного сержанта).


Ссылки:


  1. Ракета с колёсного БТР по террористу на высоком этаже: пушка «Црихон» на «Эйтан», ynet, 05.06.19.

  2. Обсуждение на Фреш.





  • 1
""""Система вооружения «Црихон» (30-мм пушка, спаренный 7.62-мм пулемёт, ПТРК «Гиль») имеют особо высокие углы возвышения, что позволит обстреливать цели на верхних этажах высотных зданий. Таким образом, пехота АОИ получает мощное средство огневой поддержки – без необходимости спешиваться, вести огонь через открытые люки """"""

Выстрел из РПГ или просто коктель Молотова, брошенный как раз с верхних этажей высотных зданий, превратит данную машину в братскую могилу пехоты(БМП).

Edited at 2019-11-06 08:04 pm (UTC)

Выстрел из РПГ или просто коктель Молотова, брошенный как раз с верхних этажей высотных зданий, превратит в братскую машину пехоты любой образец российского вооружения

Как и американского и любого другого. Сама концепция БТР и БМП закрытого типа была придумана в связи с возможной ядерной войной. Именно внутри таких вот пепелацей должен был передвигаться личный состав по выжженной от ядерного удара территории. А все остальное время он должен был сидеть в окопах или идти в бой в пехотном строю.
Нашу первую БМП, как кстати и первую американскую, сначала вообще не планировали оснащать чем либо крупнее пулемета.

С таким вооружением это уже не БТР, а полноценные БМП.

Да ладно, тэг сарказм все увидели.

Можно и так назвать. Вообще четкой границы провести между ними трудно. Да, пожалуй, и не нужно.

Вообще-то границу уже провели и всё конкретно назвали непосредственно покупатели такой техники. Машины с дистанционно управляемыми боевыми модулями они однозначно классифицируют как БТР-ы, а их варианты с обитаемыми башнями как БМП. Походу, как только начинается реальная эксплуатация, а не рекламные мультики производителей ДУБМ, сразу становятся очевидны все недостатки и ограниченность обзорно-прицельных систем ДУБМ, не позволяющие использовать такие машины в качестве полноценных БМП.

>>> С таким вооружением это уже не БТР, а полноценные БМП.

Покупатели и реальные эксплуатанты так не считают. Машина с ДУБМ - значит БТР, а есть обитаемая башня - тогда можете и на звание БМП номинироваться.

"Система вооружения «Црихон» (30-мм пушка, спаренный 7.62-мм пулемёт, ПТРК «Гиль») имеют особо высокие углы возвышения, что позволит обстреливать цели на верхних этажах высотных зданий."

И на какое расстояние к дому они собрались подъезжать? И как обнаруживать при этом цели?

Вам террористов жалко, что ли? Не беспокойтесь понапрасну. И обнаружат, и подьедут, и фарш из них сделают.

Территорию Израиля обстреливать ракетами - разумеется, это террористические акты.
Вот только эти террористы не сидят на верхних этажах зданий. На верхних этажах зданий живут обычные люди.
Хотя конечно, традиция демократических стран - причислять всех убитых и раненых в "контртеррористических операциях" к террористам, вне зависимости от пола и возраста - позволяет избежать гибели невиновных. Погиб или пострадал - значит виноват.

Кошмарят не террористов а простых жителей.

Нет, мне жалко подъезжающих к зданию в упор.

Вооружение - ни о чём.
Ни бетонную стенку проломить.
Ни пехоту противника осколками посечь.
(А это для ЦАХАЛА критически важные параметры.)
Им бы следовало принять 76-90-мм пушку с автоматом заряжания (для проломления преград и дальнего закидывания снарядиков) да в спарке с 40-мм автогранатомётом (бк этак на 300-400 выст. готовых к применению).

Вообще-то, 30-мм Бушмастер бетонную стенку вполне пробивает. И осколками тоже сечёт. Слава программируемому взрывателю!

  • 1