bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на саммите «Россия – Африка»

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» представил линейку образцов военной и гражданской техники в рамках cаммита «Россия – Африка», который пройдет в Сочи с 22 по 25 октября 2019 года, сообщается в пресс-релизе компании.


Image-7

Стенд АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» на выставке «Россия – Африка» (с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»


«Участвуя в экспозиции в рамках российско-африканского саммита, Концерн рассчитывает на расширение круга потенциальных заказчиков нашей продукции среди стран континента. Учитывая специфику мероприятия, «Алмаз – Антей» сделает акцент на продукции и услугах, актуальных для государств, чьи представители участвуют в нем», – заявил заместитель генерального директора Концерна по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн. По его словам, в периметре единой экспозиции холдинга свой потенциал демонстрируют более десяти дочерних обществ Концерна.


Image-17

Заместитель генерального директора АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн представляет продукцию компании генеральному директору АО «Рособоронэкспорт» Александру Михееву и его заместителю Александру Щербинину в рамках саммита «Россия – Африка» (с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

Участники саммита могут ознакомиться с популярной военной продукцией Концерна – зенитными ракетными системами большой дальности С-400 «Триумф» и «Антей-2500», зенитными ракетными комплексами (ЗРК) средней и малой дальности – «Бук-М2Э» и «Тор». Зона воздушной разведки вмещает в себе средства наблюдения за воздушным пространством: модели радиолокационных станций (РЛС) «Каста-2Е2», «Подлет-Е», «Гамма-С1МЕ», 55Ж6УМЕ и 55Н6-ТЕ, 1Л125Е, а также натурный образец РЛС 1Л122-1Е.


Image-16

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

В зоне РЛС наземной разведки посетители могут увидеть модели радиолокационного комплекса (РЛК) 1Л260-Е, и РЛС «Аистенок», натурные образцы РЛС «Фара-ВР», «Сова» и 1Л277. Средства радиоэлектронной борьбы представлены моделью малогабаритной станции помех МСП-418К. В зоне ремонта, обслуживания и модернизации гости экспозиции могут ознакомиться с моделями зенитного пушечно-ракетного комплекса «Тунгуска-М1» и ЗРК «Оса-АКМ1».

В отдельной тематической зоне Концерн разместил продукцию гражданского назначения – оборудование для топливно-энергетического комплекса, технические средства из состава системы организации воздушного движения, тепло- и климатотехнику, светодиодные энергосберегающие системы освещения, технику связи, оборудование цифрового наземного телевизионного вещания, медицинскую технику.


Image-15

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»


Image-9

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»


Image-10

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»

В частности, в виде макетов, моделей и натурных образцов здесь представлены: система подводной добычи углеводородов, автоматизированная система организации воздушного движения «ТОПАЗ», доплеровский метеорологический радиолокатор «ДМРЛ-С», трассовый РЛК «Сопка-2», аэродромный РЛК «Лира-А10» и целый ряд других изделий.


Image-21

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»


Image-2

(с) АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей»




Tags: Алмаз–Антей, Африка, ВКО, ПВО, Россия, выставки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments