?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Сложности в реализации контракта на поставку Украине вертолетов Airbus
bmpd
Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Airbus fait face a l’ire de son client ukranien» по информации от собственных источников, мега-контракт компании Airbus с Украиной столкнулся с новыми трудностями. В 2018 году компания подписала контракт на поставку 55 вертолетов моделей H225 и H125. Заказчиком выступало МВД Украины, которое на сегодняшний день только и делает, что выражает свое недовольство по всем возможным промышленным и дипломатическим каналам в отношении реализации подписанного соглашения.

Украинские генералы не переваривают износ вертолетов. Они предлагают поставить меньшее число вертолетов, но зато оснащенных более совершенным оборудованием, и в рамках оговоренной цены. Они хотят получит вместо многочисленных старых вертолетов Н225 больше более современных и лучше оснащенных Н145. Но Airbus на данный момент продолжает настаивать на изначальных условиях контракта. Визиты делегаций в Париж и Киев пока не приводят к какому-либо компромиссу.

6339944_original
Один из первых двух поставленных Украине европейским объединением Airbus Helicopters многоцелевых вертолетов H225 Super Puma. Борисполь (Киев), 21.12.2018 (с) Андрей Новицкий / МВД Украины

А французcкое правительство предпочитает не обращать внимания на проблему. Следует отметить, что украинский контракт позволяет избавиться от избыточных Н225, которые зависли из-за банкротства авиакомпании CHC Helicopters, от которой пришлось забрать эти вертолеты. Французское правительство c трудом представляет о финансировании поставки вертолетов Н145, производимых в ФРГ, а контракт объемом почти 450 млн евро полностью финансируется французским министерством экономики Франции. Но под угрозой задержек в реализации контракта правительство Франции стало угрожать отзывом кредитной линии в том случае, если не будет найден компромисс.

Украинский гнев не должен разразиться, так как команда министра МВД Арсена Авакова пока что находится в безопасности при новом президенте Владимире Зеленском. Он сохранил в должности Авакова, который играет решающую роль во франко-украинском сотрудничестве в военной сфере. Аваков занимает свой пост с 2014 года и успешно противостоит всем переменам в правительстве Украины, имевшим место с той поры. 

Также по информации издания, 28 октября в Мариуполе должен быть подписан контракт с французской судоверфью Ocea из Нанта о строительстве для Украины 20 сторожевых катеров проекта FPB 98. И этот контракт стоимостью 140 млн евро почти полностью обеспечивается французским государственным кредитом. Изначально десять кораблей должны быть построены во Франции, а оставшиеся – на Украине. Но согласно последним переговорам, пропорция изменилась на 15 и пять в пользу французских верфей.

Кроме того, Франция и Украина договорились о заказе в будущем еще 20 катеров, причем правительство Франции дало понять, что готово кредитовать и эту сделку. Украинское МВД рассчитывает, что Ocea создаст СП с местными предприятиями, но за две недели до подписания контракта все еще идет борьба между двумя украинскими предприятиями.

Французские катера предназначены для патрулирования в Черном море и не должны заходить в Азовское, где бдит русский флот.



> хотят получит вместо многочисленных старых вертолетов Н225 больше более современных и лучше оснащенных

Cтранные человеки: им сбагрили нелеквид, запрещенный к использованию в "офшорах" по причине отваливающихся винтов, а они чего-то еще хотят за ТАКИЕ деньги - "бачили ж очи", не? Теперь жрите

Я еще удивляюсь что они на святой Апач переписать контракт не потребовали. Видимо это еще впереди.

Может Зеленский включит голову и пересмотрит это намеренье.
Логичнее заказать на этот бюджет 100 Камовых и прописить в контракте двигуны МоторСич... Не,
я в смысле.. Только бизнес никакой политики....


А хде Камовы взять то?

" - На тобі, боже, що мені негоже."

с 29 июня 2012 года. СП «Еврокоптер Казахстан» Eurocopter Kazakhstan Engineering выпускает, обслуживает ЕС-145 и обучает летать на русском языке

Не можно. Ибо обучение идет на языке агрессора!

Доставляет запрет на на заход французских катеров в Азовское море.

Это означает, что в меморандуме о продаже, обозначено принадлежность катеров до полной оплаты за французкой юрисдикцией и признание юрисдикции в Керченском проливе за Россией.

Что там каклы говорят про продажу РФ оружия в кредит?

Не сравнивайте тоталитарные убыточные Путинские кредиты, и волшебные сверхприбыльные (для обоих сторон) демократические кредиты

Сервисное обслуживание старого говна как правило обходится дороже покупки нового в перспективе но свидомым этого не понять, таки СУГС!

Несколько не так. Чтоб был толк надо загнать на Капремонт. Разобрать полностью, отдефектовать, то что изношено поменять на новое и собрать. И то была пара катастроф МиГ-31 из капремонта. А если отделываться палиативом ввиде подкручивания и перестановки и замены более изношенных деталей на менее изношенные скрученные с соседнего борта, то это чревато резким увеличением вероятности кувыркнутся...

Я так понимаю, что французам ещё только предстоит знакомство с украинской бизнес-культурой, где договор соблюдает тот, кто его подписал (если хочет), а для остальных "это договор Януковича, у него деньги и просите".

Именно так, увы.
Договоры они начинают пересматривать на следующий день после подписания. Так выглядит, что до подписания они их даже не читают.

Почему хохло-литаки в Советской лётной форме?!

Где Де-советизация? Где Де-коммунизация?
Кого за этот фейл судить в Куеве будут?!
Вообще, перемога-змагар-зрада - хохло-литаки в старой Советской форме на старых евро-коптерах!
А фейсы у этих литаков как у опущенно-обиженных зеков )))

Французы начали подозревать, что им не заплатят

Хех ну деньги то у французов
Они сами себе платят, а потом будут хохляндию крутить на проценты и тому подобные радости.

Впарят простаивающие не нужные вертолеты по той цене какую захотят, и ещё денег заработают с долга

А как там британские бтр-чики поживают. Всякую срань подороже покупают, лишь бы хозяева довольны были

Можно смело предположить что контракт на невыгодных условиях подписывали Порошенковские назначенцы за хорошие откаты, как это бывало уже не раз. Теперь после смены власти МВД не довольно БУшной техникой, а позиция Airbus контракт есть контракт, платите.

Порошенковский назначенец Аваков?