?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Выставка ADEX-2019 – демонстрация макета KF-X
bmpd
C 15 по 20 октября 2019 года в Южной Корее проходит очередная Сеульская международная выставка аэрокосмической и оборонной промышленности (ADEX) 2019. Выставка демонстрирует впечатляющий прогресс Южной Кореи в развитии военной техники и военного производства, где южнокорейцы вознамерились повторить свои успехи, достигнутые в других отраслях. Особое впечатление производят достижения Южной Кореи даже не в создании финальных образцов военной техники, а стремительное развитие в этой стране производства подсистем, комплектуюших, конструкционных материалов и т.д., которое создает основу для превращения Южной Кореи в одну из ведущих военно-промышленных стран мира.

Одним из главных событий ADEX-2019 cтала демонстрация полноразмерного макета перспективного южнокорейского истребителя KF-X, создаваемого при головной роли авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI) и относимого самими южнокорейцами к поколению "4++"

A01

Полноразмерный макет перспективного южнокорейского истребителя KF-X, создаваемого при головной роли авиастроительной корпорации Korean Aerospace Industries (KAI), в экспозиции выставки ADEX-2019. Сеул, 15.10.2019 (с) bmpd





Напомним, что оборонное закупочное ведомство Defence Acquisition Programme Administration (DAPA) министерства обороны Южной Кореи в конце сентября 2019 года официально объявило, что технический проект самолета KF-X окончательно утвержден в ходе завершившегося этапа Critical Design Review (CDR) и соответствует всем требованиям военного ведомства, что позволяет перейти к следующему этапу – постройке KAI первого летного прототипа, которая будет начата в октябре.

Согласно утвержденному DAPA графику, первый опытный образец южнокорейского перспективного истребителя KF-X будет выкачен в первой половине 2021 года и совершит первый полет  в 2022 году. Начало серийного производства KF-X по-прежнему планируется на 2026 год. 65% компонентов и узлов KF-X первых серий Block 0 и 1 должны производиться в Южной Корее, затем степень локализации должна постоянно повышаться.

Проект создания собственного корейского истребителя KAI KF-X был запущен в январе 2016 года, на программу выделено около 8,83 трлн вон (7,3 млрд долл).

A02


A04


A05


A06


A07


A08


A93

Полноразмерный макет перспективного южнокорейского истребителя KF-X, создаваемого при головной роли авиастроительной корпорации Korean Aerospace INdustries (KAI), в экспозиции выставки ADEX-2019. Сеул, 15.10.2019 (с) bmpd






Макетостроение это прекрасно, соседи не дадут соврать.

Чем макет от f-22 отличается?


F22 только почему то сопла двигателей не сделали плоской

Передок скоммуниздили у амеров, а зад у нас.

а им то зачем такой пухлик - они собрались СВВП делать?

За 10 лет создать полноценный новый истребитель?)))

А что может помешать?

Неплохие стелс-формы нивелируются внешней подвеской боеприпасов.

А он их сбросит и незаметный улизнёт.

https://www.gasengi.com/main/board.php?bo_table=military&wr_id=473545 Там же, на выставке, его кабина, не макет...

Летающий образец кабины?

Впечатляющий прогресс в развитии производства макетов!

Вангую. В таком виде зад не сохранится.
Если оставить хвостовую часть, как есть сейчас, донное сопротивление будет чудовищным.

и чо?.. подальше от водоемов держать и норм.. лишь бы с горным сопротивдением всё хорошо было, а то там на заднем плане штота такое видно

Гуня, вот это и есть макет.

Ща погодите, он Вам растолкует, почему это правильный макет, а Су-57 - неправильный макет.

И ведь построят, трудяги...

Занятно, что корейцы предпочли не морочиться с отсеком вооружений и применили конформную подвеску УРВВ.

Не построят. Посмотрите на японский подобный же макет который уже 15 лет гуляет по фотографиям и выставкам.