bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Непростые времена немецкой военной контрразведки MAD

Как сообщает бюллетень «Intelligence online» в публикации «Allemagne: sous pression, la securite militaire s’ouvre au civil», немецкая военная контрразведка MAD уже в течение нескольких недель находится в напряженной ситуации, так как за нее взялась новая министр обороны Аннергет Крамп-Карренбауэр.

mad

Она хочет реформировать службу, которую с 2015 года возглавляет ветеран спецслужб Кристо Грамм. Первым ее решением стало назначение в начале сентября Бурхарда Евена заместителем Грамма. Это первый случай в истории MAD, когда гражданское лицо заняло столь высокий пост в спецслужбе. Эвен долгое время отвечал за управление контрразведки в во внешней разведке Германии  BfV. Он должен улучшить координацию между MAD и BfV.

Кроме того, MAD в настоящее время является объектом расследования специального следователя Бундестага Арне Шальтманна, который занимается вопросом проникновения в спецслужбу ультра-правых.

В настоящее время численность MAD составляет 1200 человек, но в 2019 году в нее должно влиться еще 200 человек, большая часть из которых являются гражданским персоналом.


Tags: Германия, контрразведка, назначение, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments