?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Реакция стран-членов ЕС на военную операцию Турции в Сирии
bmpd
9 октября 2019 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально объявил о начале военной операции «Источник мира» против курдских формирований на северо-востоке Сирии с целью создания 32-километровой зоны безопасности вдоль границы. Данное решение было негативно встречено европейскими странами, включая союзников Анкары по НАТО.


content_001_kerdish2

Сирийский город Рас-эль-Эйн после обстрела турецкими войсками 10 октября 2019 года (с) Sedat Suna / EPA


Уже в четверг, 10 октября 2019 года, министерство иностранных дел Норвегии сообщило о решении приостановить экспорт продукции военного назначения в Турцию в связи со сложившейся ситуаций. На следующих день c осуждением турецких действий выступила Финляндия, также объявив о прекращении экспорта и выдачи лицензий на поставку вооружений. Позднее с аналогичным решением к ним присоединились Нидерланды.

Государственный секретарь по делам Европы при МИД Франции Амели де Монтшалин заявила, что на следующей неделе будет обсуждаться вопрос о введении коллективных европейских санкций против Турции, а Швеция предложила наложить эмбарго ЕС на поставку Анкаре вооружений и военной техники.




Члены НАТО вводят санкции против ключевого члена НАТО.



Edited at 2019-10-12 08:44 am (UTC)

5 лет назад этого даже представить было нельзя, обозвали бы влажными поцреотическими мечтами. А сейчас это быль.

Вот и пусть НАТОвцы между собой грызуться. Путина уже обвинили? Вообще то даже странно, что против Турции. Обычно, что бы и кто не сделал, санкции против России. Взорвут/задавят/расстреляют в Европе арабские повстанцы-оппозиционеры кучу народу, в ответ увеличение НАТОвских войск у границ России. Наверное против России уже все инструменты использовали, решили по своим вдарить, что бы чужие боялись.

(Deleted comment)
Придется туркам закупать все оружие не у НАТЫ, и это хорошо. Хе-хе. Причем движки для Алтаев им тоже не продадут.

они сами почти всю номенклатуру выпускают.

Подождите, сейчас Трамп нам всем объяснит, кто из этих так называемых союзников по нато, на самом деле помогал при высадке в нормандии.
Внезапно может оказаться что Германия того.... ну как курды
И не только германия))

Жду пока очередное свежевыпеченное животное либерального окраса, расскажет нам что это все на пользу и турции и нато.
оно просто обязано появится ниже

Edited at 2019-10-12 09:12 am (UTC)

Оно пока в теме про объединение КБ занято.

(Deleted comment)
Храбрые ,отлично мотивированные аскеры Эрдогана, получили возможность наказать курдские банды, не щадящие гражданское турецкое население.Госдеп в очередной раз продемнстрировал невиданную гибкость в решении курдской проблемы.

Тема Путина не раскрыта

Так Путин слил? Или не слил?
Если слил, то кого?
Трампа, Эрдогана, курдов или всех вместе?

(Deleted comment)
Гуня так глубоко подлизнул Обкому, что, по-моему, язык застрял)))
Увы, но все адекватные аналитики оценивают проблему гораздо проще - Обком тупо слил курдов

У них есть чем повлиять на ситуацию?

надо сколотить международную коалицию и выселить всех турок из константинополя и всей анатолии в среднюю ахию на их родину. Потому что не надо было захватывать развитую греческую цивилизацию и вырезать местное население, попутно навязывая свой богомерзкий ислам. А территории вернуть грекам, армянам курдам и ассирицам

Ага. Вижу я эту развитую цивилизацию в лице Греции, Армении и курдов. Извечные попрошайки, которые всегда считают , что им все должны

А какая может быть реакция у стран не имеющих своей армии? Как всегда покричат и успокоятся.

Уже в четверг, 10 октября 2019 года, министерство иностран

>>> Уже в четверг, 10 октября 2019 года, министерство иностранных дел Норвегии сообщило о решении приостановить экспорт продукции военного назначения в Турцию

<<< Вас кто-то неверно информировал.

В четверг 10 октября 2019 года министерство иностранных дел Норвегии сообщило о решении - в качестве меры предосторожности - прекратить обработку новых заявок на экспортные лицензии для военной и многоцелевой продукции в Турцию. При этом выполнение ранее взятых на себя экспортных обязательств продолжается. Правда, глава внешнеполитического ведомства Королевства добавила: "Сейчас мы также пересматриваем все действующие экспортные военные и многоцелевые лицензии для Турции", - в готовности прекратить их действие. Но для такого шага нужно решение Правительства и одобрение его Парламентом (Стортингом).

Таким образом, по сути, поставки Норвегии военной техники в Турцию могут продолжаться в течение неограниченного времени.

В 2018 году Норвегия экспортировала в Турцию продукции оборонного назначения на сумму 41,4 млн. норвежских крон (около 5 млн. долларов США).

См. например здесь

Edited at 2019-10-12 12:32 pm (UTC)

Заднее колесо от бронетранспортера продали и то походу б/у?

Европа решила прогнуться перед дедушкой Трампом?

Столько усилий на сколачивание Пешмерги, как новых прокси взамен ССА, а тут приходит Эрдоган и всё портит... Ай-ай-ай, опять не вышло.

У курдов там северный ветер не подует случаем?

Северный как раз сейчас дует.

Наши Северо-Атлантические партнеры всеми правдами-неправдами толкают оттоманов в загребущие лапы Рособоронэкспорта :DD

ерунда.

Турция -уже пройденный этап. Все что можно было из вооружений от нас- уже там.

Пример с ссанкциями из-за Родника мира- это просто уже открытый тычок каждой мало-мальски способной стране что-то приобрести из новейшего и мощнейшего-
видел Турцию?- делай как Эрдоган и тебя все будут уважать.


А европка просто подтявкивает для порядку, потому как обязана.

-уня так глубоко подлизнул Обкому, что, по-моему, язык застрял)))
Увы, но все адекватные аналитики оценивают проблему гораздо проще - Обком тупо слил курдов-



Госдеповские дипломаты в очередной раз облапошили лавровских выскочек.

Так облапошили, что экстренно драпать пришлось, подальше от ударов союзников. Особенно Курт Волкер отличился, так облапошил, что пришлось правосекам за свободный мир отдуваться.

Edited at 2019-10-13 03:24 am (UTC)