?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Черногория закупит американские бронированные машины JLTV
bmpd
Государственный секретарь США Майкл Помпео, посетивший 4 октября 2019 года Черногорию и имевший встречу с президентом Черногории Мило Джукановичем, заявил, что между Соединенными Штатами и Черногорией будет подписано соглашение стоимостью 36 млн долл. на поставку Черногории легких бронированных машин американского производства. Согласно неофициальной информации со ссылкой на неназываемого представителя министерства обороны США, речь идет о закупке Черногорией 67 новых американских бронированных машин Oshkosh JLTV (Joint Light Tactical Vehicle) с колесной формулой 4x4.


1000w_q95 (11)

Поступающая на вооружение армии США  легкая бронированная машина Oshkosh Joint Light Tactical Vehicle (JLTV) с колесной формулой 4х4, февраль 2019 года (с) армия США



Соглашение будет заключено по линии американской программы межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS). Черногория выступит таким образом вторым или третьим фактическим иностранным заказчиком машин JLTV Первым иностранным заказчиком машин JLTV планировала выступить Великобритания - в июле 2017 года Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Великобритании по линии FMS 2747 машин JLTV, с предполагаемой стоимостью поставки 1,035 млрд долл. Однако до настоящего времени межправительственное соглашение о закупке Великобританией машин JLTV не финализовано. В результате первым фактическим иностранным заказчиком стала Словения, подписавшая в 2018 году соглашение на приобретение по линии FMS 38 машин JLTV с поставкой в 2021-2023 годах.

В августе 2019 года было издано уведомление DSCA о планируемой предстоящей продаже Литве по линии FMS 500 легких бронированных машин JLTV в модификации M1278A1 Heavy Guns, со стоимостью предполагаемой поставки 170,8 млн долл. Однако фктически Литва ведет переговоры о закупке только 200 машин JLTV, и соглашение пока что не подписано. 




  • 1
У хуситов дешевле, у них этого добра навалом, 67 целеньких явно бы нашли.

Вы случаем с M-ATV не перепутали.

"Вы случаем с M-ATV не перепутали" - а какая разница? Режиму Джукановича что эм-эй-ти-ви, что джей-эль-ти-ви - все равно в бою не использовать... Ну если только дорогие соплеменнички против него партизанскую войну не обьявят!

Для того и в НАТу вляпывались.

Вассалы платят дань

Амеры что, нарочно делают свои машины уродливыми?

наоборот, амеры после второй половины 20 века помешаны на оберточной красоте, а вот до этого у них было все уродливо, как у англичан из которых они и происходят. Англичане что ни сделают, все уродливо выглядит. Эта амерская тачка же по-моему вкусу выглядит отлично, мощно. В России, на внешний вид техники не обращают внимания, все делается по практической полезности, но в итоге тем не менее, выходит по своему красиво.

что ни говори, но JLTV круто выглядит

и по размерам с шишигу.

а что за поркытие такое странное на капоте?

капот сам пластмассовый, а покрытие не странное, а маскировочное, смесь с крошкой от бликов.

короче из гавна и палок )))

"капот сам пластмассовый" - у броневика? Гкхм-м-м... Теперь становятся понятным, отчего на хуситских видео мрапы американского производства разваливаются и горят словно картонные...

Каждой вновь обретенной демократии, в награду предоставляется уникальная возможность заплатить хозяину за независимость от прежних свобод, навязанной покупкой американского оружия.

безопаснее станет возить сигареты контрабандные )

  • 1