bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Концерн ВКО «Алмаз–Антей» идет в топливно-энергетическую отрасль





АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» cообщает, что на проходящем в Санкт-Петербурге с 1 по 4 октября 2019 года IX Петербургском международном газовом форуме (ПМГФ) представляет готовые технические решения, разработанные в интересах развития топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также свои производственные возможности для перспективных разработок в этой сфере.


Image-7

Подводная фонтанная арматура (натурный опытный образец) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. В России аналогов нет.. В 2019 году планируется завершение испытаний. На начальном этапе будет производиться два изделия в год (стоимость на этом этапе на 10-15% ниже зарубежных аналогов). С выходом на полную мощность стоимость будет ниже зарубежных аналогов уже до 25%. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"


«Уже сегодня «Алмаз – Антей» является брендом, объединяющим в себе широчайший ряд эксклюзивных для России производственно-технологических компетенций.  В рамках диверсификации Концерн провел всестороннюю подготовку к выходу на гражданские рынки: совершены внутренние изменения, приняты основополагающие стратегические документы и решения», - сообщил генеральный директор Концерна Ян Новиков.

В рамках специализированной экспозиции «Импортозамещение в газовой отрасли» Концерн демонстрирует натурные образцы оборудования системы подводной добычи углеводородов (в том числе фонтанную арматуру, систему доступа в скважину, систему подводных колонных головок и инструмент), освоение производства которого проводится в рамках импортозамещения на одном из крупнейших дочерних предприятий холдинга - Нижегородском заводе 70-летия Победы.

Посетители стенда Концерна ВКО «Алмаз – Антей» могут ознакомиться с информацией о деятельности и возможностях холдинга: на светодиодных экранах демонстрируются видеоматериалы о технологических возможностях Концерна, о возможностях компании в сфере научных исследований, разработок, конструирования, производства, сервисного обслуживания, продвижения и сбыта продукции.

Кроме того, на стенде Концерна  представлены: натурный образец горизонтального оппозитного поршневого компрессора NG-2/2, макет системы подводной добычи углеводородов с интерактивным сопровождением для каждого из элементов, а также уникальное решение для автоматизации технологических процессов в нефтегазовой отрасли на основе машиносчитываемой маркировки (включая прослеживаемость насосно-компрессорных труб в процессе эксплуатации и нефтегазопроводных труб в процессе диагностики и нанесения защитных покрытий).

Заместитель генерального директора по производственно-технологической политике АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» Александр Ведров рассказал, что основной задачей работы делегации Концерна на Форуме будет являться представление холдинга в качестве надежного индустриального партнера в России для предприятий, учреждений и организаций любой формы собственности.

«Мы приглашаем всех заинтересованных лиц подавать заявки на совместную деятельность по разработке и производству оборудования для ТЭК», – отметил Александр Ведров.

Он уточнил, что на ПМГФ холдинг будет представлен широкой аудитории именно как разработчик, производитель и поставщик современной продукции для ТЭК. Однако на примере кластера ТЭК потенциальные заказчики и партнеры предприятия смогут получить информацию о возможностях Концерна по реализации готовых технических решений и возможных перспективных разработок не только в этой области, но и практически в любой другой сфере.

АО «Концерн ВКО «Алмаз – Антей» – одно из крупнейших интегрированных объединений российского оборонно-промышленного комплекса. В составе холдинга – более 60 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро, промышленных предприятий и сервисных центров, на которых трудятся в общей сложности около 130 тысяч человек. Продукция Концерна поставляется более чем в 50 стран мира.



Image-10

Натурный опытный образец подводной фонтанной арматуры производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы, в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"



Image-9

Подводная фонтанная арматура (макет) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы, в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"




DSC00044 (1)

DSC00096

Система доступа в скважину производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"




DSC00013

Поршневой оппозитный двухступенчатый компрессор (серийный образец) производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - в интересах структур РАО "Газпром", в экспозиции IX Петербургского международного газового форума. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"



DSC00077

Демонстрация натурного опытного образца подводной фонтанной арматуры производства дочернего предприятия АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" - Нижегородского завода имени 70-летия Победы - председателю правления, генеральному директору АО "Концерн ВКО "Алмаз - Антей" Я.В. Новикову. Санкт-Петербург, 01.10.2019 (с) АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"


Tags: Алмаз-Антей, Газпром, ОПК, ПВО, Россия, выставки, импортозамещение, конверсия, оборудование, энергетика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments