?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Австралия получила первую бронированную машину Boxer
bmpd
24 cентября 2019 года германская группа Rheinmetall передала австралийской армии первую бронированную машину GTK Boxer CRV с колесной формулой 8х8 в рамках контракта 2018 года по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Переданная машина выполнена в "многоцелевой" конфигурации MPV (фактически, бронетранспортера) и является первой из 25 единиц серии Block I, изготавливаемой Rheinmetall непосредственно в Германии.


EFMBoyxU4AYJjnS

Первая переданная германской группой Rheinmetall австралийской армии бронированная машина GTK Boxer CRV с колесной формулой 8х8 в рамках контракта 2018 года по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Машина серии Block I выполнена в "многоцелевой" конфигурации MPV (фактически, бронетранспортера), 24.09.2019 (c) DTR Magazine



Напомним, что 17 августа 2018 года правительство Австралии подписало контракт cтоимостью 2,1 млрд евро (3,3 млрд австралийских долл) с группой Rheinmetall на поставку для австралийской армии 211 боевых разведывательных машин Boxer CRV (Combat Reconnaissance Vehicle) с колесной формулой 8х8. Ранее в марте 2018 года представленная Rheinmetall бронированная машина Boxer CRV была объявлена победителем в тендере армии Австралии по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability) по приобретению колесных боевых разведывательных машин для замены 257 используемых австралийской армией в этих целях колесных бронированных машин ASLAV в разведывательном варианте.

Приобретаемая Австралией машина Boxer CRV, являющаяся модификацией известного германского бронетранспортера Artec Boxer, имеет полную боевую массу 38,5 тонн, что делает ее, видимо, самой тяжелой современной колесной бронированной машиной в мире. Boxer CRV имеет вместимость семь человек (включая четырех десантников) и в линейном варианте CRV оснащена двухместной башней Rheinmetall LANCE с 30-мм автоматической пушкой Mauser/Rheinmetall MK30-2/ABM c программируемыми выстрелами и ПТРК Rafael Spike-LR2. В перспективе машины должны быть оснащены комплексом активной защиты (выбор должен быть сделан между комплексами Rheinmetall Active Defence System и Rafael Trophy). Из 211 законтрактованных Австралией машин башню LANCE с 30-мм пушкой получат 133 линейные машины CRV. Машины всех других вариантов должны оснащаться дистанционно управляемыми боевыми модулями с 12,7-мм пулеметом.

Первые 25 машин Boxer CRV серии Block I (13 многоцелевых MPV и 12 линейных разведывательных CRV) должны быть изготовлены Rheinmetall и поставлены из Германии к концу 2019 года. Сборка остальных 186 машин серии Block II будет осуществляться с 2021 по 2026 годы на создаваемом в Австралии предприятии Military Vehicle Centre of Excellence (MILVEHCOE) в Брисбене (штат Квинсленд), которое также будет выступать центром по интеграции, обслуживанию и ремонту данных машин. В серию Block II должны войти 121 линейные разведывательные машины CRV, 29 машин передового наведения, 15 командно-штабных машин, 11 ремонтных машин и десять бронированных ремонтно-эвакуационных машин.



EFMBoyzUUAAC9ng

EFMBoy6UwAAWUiF

Первая переданная германской группой Rheinmetall австралийской армии бронированная машина GTK Boxer CRV с колесной формулой 8х8 в рамках контракта 2018 года по программе LAND 400 Phase 2 (Mounted Combat Reconnaissance Сapability). Машина серии Block I выполнена в "многоцелевой" конфигурации MPV (фактически, бронетранспортера), 24.09.2019 (c) DTR Magazine





  • 1
Паркет не выдержит веса , так что только заливной индустриальный пол

«Мечта гранатомётчика»

Да, каждый гранатомётчик мечтает пострелять по машине оснащённой КАЗ.

вас не затруднит на приведённых фото первой поставленной австралийской армии машине показать КАЗ?

Если бы эта машина находилась в зоне БД, вопрос был бы уместен.

Стрелять по бронеобъектам будут вне зависимости от наличия там КАЗ

Пока будет не выполнено одно из трёх условий:

1. Бронеобъект подбит
2. Противотанкист выведен из строя
3. У противотанкиста закончились боеприпасы

Быстрее всего наступит момент, когда противотанкист вынужден укрыться, потому что он уже раскрыл свою позицию, и теперь противник открыл по нему огонь.

Верно. Но стрелять по бронетехнике с КАЗ будут всё равно. Иначе это бронетехника обороняющихся просто закопает

Люстра Чижевского

Люстра Чижевского на броне в комплекте.

Против папуасов воевать на такой телеге разве что.


Машина, надо признать, отличная. Не могу понять только такое традиционно куцое для западных БТР вооружение. ДУМВ с Браунингом это что-то унылое, заставляет вспомнить М113 с М2 без щитка времен Вьетнама.

У Бумера тоже есть вариант с Кордом.

Видел, ничего хорошего. Для таких ББМ, стоимость которых составляет миллионы евро, модуль так себе.

это нормальная цена?

2,1 млрд евро/ 211 шт. = 9,95 млн.евро = 10,9 млн.долларов
Самый дорогой танк - челенджер - стоит 8,6 млн. долларов. Танк все-же на поле боя, решает больше задач, к.м.к.

в чем подвох?

Re: это нормальная цена?

почитал еще:
экспертно наш бумеранг оценивают в 5,5 млн. долларов, и наши военные говорят: "дорого"

А для Австралии неплохой выбор.
Страна богатая, сухая, с хорошими дорогами, воевать не собирается. Машина дорогая (мы не экономим на безопасности), просторная (удобство эксплуатации), отлаженная в производстве (мало поломок), колёсная (больше ресурс машины и меньше повреждения дорог).
Главное, чтобы не пришлось ехать с ней в какие-нибудь африканские е**ня и стрелять, потому, как 40 тонн на 8 колёсах будут иметь массу проблем с грязью и сельскими мостами, а Браунинг - довольно унылое оружие в современном бою.

У них впроцессе конкурс на гусенечную в 2раза дороже

этой колесной :)

кто-то что-то подозревает.

Австралийцы стабильно воюют в связке сначала с бриттами, а после Кореи - с американцами.

Вот как они вообще себе представляют «линейные разведывательные машины» на колёсах, при этом массой в почти сорок тонн?

И зачем при таком раскладе туда вообще десант запихивать? Аж 4 человека:

« Boxer CRV имеет вместимость семь человек (включая четырех десантников)»



Не лучше ли было бы подумать над уменьшением массы ради повышения проходимости?


При этом чистых БТРок в заказе тоже не видно:

« В серию Block II должны войти 121 линейные разведывательные машины CRV, 29 машин передового наведения, 15 командно-штабных машин, 11 ремонтных машин и десять бронированных ремонтно-эвакуационных машин.»


Хотя вариант БТРа с пулеметом не сильно вместительней, но хотя бы 6тиместный:



P.S. Опять же - хватит ли у них возможностей всё это счастье содержать?
А то у фошиздов как-то так было:

https://www.dw.com/ru/на-что-стоит-потратить-деньги-бундесверу-фотогалерея/a-37606169
« Бундесвер модернизирует парк бронированных машин. Но в 2014 году выяснилось, что из 189 многоцелевых колесных Boxer больше половины к эксплуатации не готовы. »

Вешайтесь, кенгуру.

с кем воевать и где воевать будет Австралия
и зачем?

>с кем воевать и где воевать будет Австралия
Cо страусами Ему на своей земле.
>и зачем?
Чтоб в этот раз победить!

когда есть деньги в военном бюджете и его надо по-любому пилить...

  • 1