?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый тайваньский реактивный учебно-боевой самолет Yongying
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev  в Новый тайваньский реактивный учебно-боевой самолет Yongying



EFNZ6IkUUAIww8J


24 сентября 2019 года  тайваньская авиастроительная компания Aerospace Industrial Development Corporation (AIDC)  в присутствии президента Китайской Республики Цай Инвэнь провела презентацию первого прототипа  сверхзвукового учебно-боевого самолета национальной разработки, получившего название Yongying [XT-5].



Как ранее сообщали коллеги bmpd общая стоимость программы, финансировать которую обязалось министерство национальной обороны [Китайской Республики], определена в 68,6 млрд тайваньских долл (около 2,2 млрд долл США). Планируется построить два прототипа ХТ-5, первый из которых должен быть готов в 2019 году и начать летные испытания в 2020 году. Поставку же 66 серийных самолетов для ВВС Тайваня постройки AIDC планируется завершить уже в 2026 году.

Учебно-боевой самолет ХТ-5 (ранее обозначался ХАТ-5) разрабатывается на основе ранее разработанного и выпускавшегося AIDC для ВВС Тайваня легкого истребителя F-СК-1 Ching-kuo (был прекращен выпуском в 1999 году). Самолет ХАТ-5 основывается на конструкции двухместного учебно-боевого истребителя F-СК-1В, но должен иметь облегченный планер с широким применением композиционных материалов. Самолет лишится РЛС и пушечного вооружения, но при этом получит усиленное шасси и увеличенный запас топлива. Двигатели Honeywell/ITEC F125 будут сохранены, что обеспечит самолету возможность достижения сверхзвуковой скорости.

Разработка ХТ-5 была начата в 2013 году в ответ на тендерные требования министерства национальной обороны Китайской Республики на учебно-боевой самолет нового поколения для использования для повышенной подготовки и в качестве переходного. Самолеты ХТ-5 планируются для замены используемых в настоящее время в ВВС Тайваня учебно-боевых самолетов АТ-3 производства AIDC 1980-х годов и двухместных учебно-боевых истребителей Northrop F-5F Tiger II.

















  • 1
Красивый! Летать будет отлично!

Какой красивый? Страшная кракозябра, лучше уже як 130 купили бы.

Лучше для кого? ))

Искренне не понимаю нахрена ему такой длинный носовой конус, который ещё и вниз загибать пришлось. РЛС там всё равно нет... встал вопрос обеспечением обзора вперёд-вниз - сделайте носопырку покороче. Да вся машинка не будет выглядеть как среднее арифметическое между глистой и соплёй. Так что насчёт «красиво» вопрос спорный...

Советую почитать про полеты на сверхзвуке, узнать что такое волновое сопротивление, искренние непонимание пройдет.

Слышь, клоун, ты мне ещё про число Рейнольдса начни рассказывать )))) про таких как ты есть старая добрая присказка про «чопик из жопы вынь, дурной воздух выйдет, щеки сдуются - станешь похож на человека» ))))

П.С. А вот теперь у меня ещё появилось искреннее непонимание откуда в сети столько напыщенных дебилов берётся )))

О! Быдло привалило...

Самокритичность - это похвально ))
Но было бы ещё и чуть-чуть мозгов - и не приваливал бы ;)

Вот это ничего себе у него кормовой обрез между сопел. Аэродинамика как у фуры.

Это точно. Зачем так сделали?

Наспех сбякали для презентации.

По наследству от Ф-5 досталось решение )))))) там тоже наибезобразнейший «торец» из которого сопла торчат ))))))))

А зачем УТ сверхзвук? Зачем так удорожать и усложнять конструкцию? Тем более, что никого догонять он не сможет без радара.

Подозреваю, что в данном случае всё наоборот - сверхзвук это «бесплатный бонус» вследствие кастрации РЛС, вооружения и всего остального ))

Как гласит древняя армянская мудрость - даже тележку с навозом можно разогнать до сверхзвуковой скорости, если спустить её с горы Арарат )))))

Edited at 2019-09-26 06:37 am (UTC)

был прекращен выпуском в 1999 году

Не могу не одобрить эту истовую наработку на орден Октябрьской революции.

Правда, сомневаюсь, что его будут давать литераторам.

Як-130 все ниже скатывается в рангах УТС.

Ну, УБС из ЯК-130 один из лучших, при чем тут УТС неясно.

На f-16 похож, только с двумя двигателями.

Edited at 2019-09-25 09:23 pm (UTC)

Плод греха F-16 с F-18.

  • 1