?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Подготовка к воздушной части военного парада в честь 70-летия образования КНР
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Подготовка к воздушной части военного парада в честь 70-летия образования КНР




EFCdn3QUEAItLSR





































  • 1
Ту-154 порадовал... и серпасто-молоткастый. Они под ним процветают, а мы продались за макдональдсы.

ну процветают они как раз благодаря капиталистической экономике. можно сказать, макдональдсам. но никак не серпасто-молоткастым флагам.

В 99% стран капиталистическая экономика, однако процветают немногие. Капитализм в КНР ограничен и находится под контролем компартии, государственный (социалистический) сектор силен и не собирается сдаваться "милости" рыночной стихии. В этом залог нынешнего успеха в экономическом развитии.
Как долго продлится капитализм в Китае и почему он так долго длится - вопрос теоретически пока не решен.


Успех Китая был обусловлен именно самым диким капитализмом на первом этапе - полное отсутсвие защиты прав трудящихся, отсутсвие каких-либо экологических норм, полная открытость перед внешним капиталом. Никаких серьезных госкорпораций не было. Равно как и контроля со стороны компартии. госкорпорации, госбанки это уже порождение 2000-х.
процвеают не немногие капиталистические экономики, а минимум треть населения Земли - золотой миллиард и Китай. Причем процветают именно те, кто взял по максимуму от капитализма и норм демократии.
И в мире нет ни одного успешного примера социалистической экономики. Так что, капитализм это не идеальное устройство экономики, но лучшего пока не придумали. Примерно так говорил известный персонаж.

Правда процветает в Китае процентов 25 населения, а половина далеко за чертой нищеты.

Ваши данные устарели - за чертой бедности в Китае менее 2%.

1500 миллионов буржуа и зажиточных крестьян? Слабо верится, китайцы любят, мягко говоря, приукрашивать действительность. Если не будет дешевой рабсилы их экономическое чудо модет слегка потускнеть.

В китае всего около 1.4 млрд. И всего 1.7% ниже черты бедности - в остальном средний, богатый и очень богатый слои. Рабочая сила в китае стоит дороже, чем в РФ уже достаточно давно - за тарелку риса там не работают. В части экспорта существенная экономия достигается за счёт не только стоимости рабсилы (да, она дешевле, чем в сша и Евросоюзе, но выше чем во вьетнаме, Индонезии, Малайзии и РФ), но за счёт огромного количества послаблений для инвесторов - начиная от экологических норм и заканчивая налоговыми льготами. При этом после 2008 года китай сверхактивно стимулирует внутренний рынок. А для внутреннего рынка как раз нужны достойные доходы населения.
Так что ваши представления о китае устарели минимум на 20 лет) кстати, за эти 20 лет китай успел переселить в города более 700 млн деревенских жителей.

Циферки красивые, но вот когда условия производства всплывают не так радужно выглядит китайская мечта. И это только, что всплывает.
https://pikabu.ru/story/realnyie_usloviya_zhizni_kitayskikh_rabochikh_5926208
Это явно не 20 лет назад снято.

Edited at 2019-09-24 11:52 am (UTC)

Прошу прощения, но вы в России были?

О, прошу прощения, у вас кончились аргументы и снова надо Россию приплести. Мы про богатых и успешных китайских гастеров говорили, нет?

Мы говорили о том, что 98,3% живут не в бедности. Вы показали фото, которые ни о чем не говорят - обычные небогатые районы, которых море во многих странах. Как эти фото хоть как-то опровергают то, что китай выкарабкался из нищеты благодаря капиталистической экономике? Как эти фото хоть как-то доказывают, что основа конкурентоспособности китайской экономики это уже давно не низкий уровень оплаты труда?

Ну, коли проживание и работа в таких условиях это не нищета, тогда норм. Злые языки поговаривают, что уровень не нищего китайца это около бакса в день. Плюс манипуляции со статистикой. Верить или нет в китайские сказки, каждый решает сам.
У Китая выдающиеся успехи, бесспорно, но и фарса хватает.

Ваши злые языки из начала 90-х. Средняя зарплата по городам сейчас существенно выше 1000 долларов. По своим же клиентам, у которых производство в Китае, могу сказать, что доходы разнорабочих это как раз 1000-1500. ИТР 3000-5000 долларов.

Ясно, в Китае есть такие заводы, но есть и другие. И есть порог бедности в 1 доллар в день, примерно. Вы приводите частные случаи, не зарабатыват китайские разнорабочие по всей стране 1500 долларов, а если кто и зарабатывает подобные деньги, то Вам вряд ли захочется так пахать.

Пишите ещё)

>Успех Китая был обусловлен именно самым диким капитализмом на первом этапе

Так на первом этапе Китай ещё и не развивался теми темпами которые набрал в последствии)

>Причем процветают именно те, кто взял по максимуму от капитализма и норм демократии.

КНР как известно - оплот демократии. И Южная Корея. И Сингапур.

>И в мире нет ни одного успешного примера социалистической экономики.

Сравните Кубу и соседние Гаити для возвращения на бренную землю) Да и что вы считает социалистической? Именно бедные экономики? Богатая Швеция, как я понимаю не считается потому что... Она богатая?)

>процвеают не немногие капиталистические экономики, а минимум треть населения Земли - золотой миллиард и Китай.

Т.е. две трети бедствуют? Вот так дела.

>Так что, капитализм это не идеальное устройство экономики, но лучшего пока не придумали. Примерно так говорил известный персонаж.

"Известный персонаж" сам был одним из бенефициаров этой системы так, что цитата забавная.
Другой известный персонаж как-то прокомментировал мысль о том почему в США никогда не будет революции. Он объяснил это так: "просто в США бедняки воспринимают себя как временно бедствующими миллионерами."
И в этом блеск и нищета капитализма. Действительно кто-то может получить хороший шанс развиться, занять высокое положение, стать богатым. Но именно для того чтобы это стало возможным капитализму всегда и постоянно нужны массы тех, кто, скажем мягко, будет трудиться за меньшее вознаграждение.

Edited at 2019-09-23 03:24 pm (UTC)

Полную ерунду пишите. Как раз таки последние годы мы и видим замедление темпов роста. А максимальными они были в 90-е и 2000-е.
Максимальный уровень процветания в Европе, америке, австралии и южной Корее с Японией - и это страны с максимальными уровнем демократии. Китай я как раз отдельно и указывал от золотого миллиарда.
Швеция это абсолютная демократия и капиталистическая экономика. Не говорите ерунды. Ну а куба одна из беднейших стран мира. То, что она живет чуть лучше гаити ни о чем не говорит.
Золотой миллиард живет прекрасно. Остальные по-разному. И что в этом плохого? Как это хоть немного доказывает хоть какую-то состоятельность социализма, если у социализма нет вообще ни одного успешного примера? Ни одного.

Процвеетают они именно потому, что у них госкапитализм с госпланом под управлением компартии, а не честный либеральный капитализм, где все друг друга жрут в богоугодной конкуренции.

С точки зрения США, которую они не устают озвучивать, это "коммунизм" и "безбожная тирания".

Что за бред вы пишите - экономика китая изначально создавалась ради конкурентного рынка западными компаниями. И посмотрите какая конкуренция в китае - там только автозаводов десятки. И живут они как раз в условиях максимальной конкуренции. То же самое касается всех сегментов экономики. Госплан в советском понимании закончился у них почти полным разорением при Мао. А вот конкурентная капиталистическая экономика и вытащила экономику Китая из третьего мира в во второй. И есть все шансы войти в первый.

Процветают они благодаря твёрдому и последовательному руководству КПК.

Шепелев, я тебе ответственно заявляю - я не продавался! А ты?

Это вы там в своем сферическом совке продались. Китайцы, по вашей больной логике, тоже получается "продались" за макдональдсы, правда они "продались" так,что теперь штаты боятся быть скупленными китайцами.

какие-то уродцы сплошные...

Клоны.

Edited at 2019-09-23 12:35 am (UTC)

Впечатляющее зрелище.

А что это на внутренней паре пилонов у H-6?

какой-то вариант Калибра, полагаю

КР CJ-10К или ПКР YJ-62. А на средних пилонах - ПКР - YJ-63.
Пишут, что это новый вариант самолета - H-6N/H-6X1, у него под фюзеляжем углубление по какую то супер-ракету, чуть ли не DF-21D (ИМПХО - DF-21D все таки великовата для Н-6).

Edited at 2019-09-24 05:17 pm (UTC)

Насколько мне зрение не изменяет, это не то и не другое.
Да, углубление там намекает на что-то очень внушительное. Но вряд ли df-21, тоже согласен. Имхо, просвета не хватит. Скорее, какая-то круглая сверху и плоская снизу штука, не цилиндр. Причём, судя по положению углублений и узлов подвески относительно ЦМ аэроплана, она либо висит носом вниз, что вряд ли, либо жопа у неё существенно толще морды.

Edited at 2019-09-24 08:47 pm (UTC)

  • 1