?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Две БМД-2 разбились во время десантирования на полигоне Донгуз на учениях «Центр-2019»
bmpd
Как сообщают, 20 сентября 2019 года на учениях «Центр-2019» во время десантирования с военно-транспортных самолетов Ил-76МД на полигоне Донгуз (Оренбургская область) подразделений 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой дивизии Воздушно-Десантных Войск, разбилась боевая боевая машина десанта БМД-2, у которой не сработала парашютная система. Личного состава в машине не было.


t88DZX1nHx0

Разбившаяся в ходе десантирования на учениях «Центр-2019» боевая боевая машина десанта БМД-2 из состава 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой дивизии Воздушно-Десантных Войск Донгуз (Оренбургская область), 20.09.2019 (с) otvaga2004.mybb.ru




В свою очередь, 22 сентября информационное агентство ТАСС сообщило, что две боевые машины десанта разбились на учениях "Центр-2019" во время десантирования из самолетов Ил-76 из-за отказавших парашютных систем. Экипажей внутри машин не было, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минобороны РФ.

"20 сентября 2019 года во время массового десантирования военной техники ВДВ на площадки приземления в Оренбургской области не сработали парашютные системы у двух боевых машин. В результате неисправности парашютных систем при столкновении с землей обе машины получили повреждения", - сказали в министерстве.

Там добавили, что "десантирование техники осуществлялось только без экипажей, пострадавших нет".

В министерстве отметили, что причины и обстоятельства происшествия в настоящее время устанавливает комиссия командования ВДВ совместно с представителями промышленности.



Ранее заместитель руководителя учений «Центр 2019» по воздушно-десантным войскам, генерал-лейтенант Владимир Кочетков рассказал о действии десантных войск на учениях: «217-й парашютно-десантный полк десантировался с четырех аэродромов. Десант осуществлялся с помощью более чем 70 самолетов. Важно то, что полк десантировался в полном составе. Боевой порядок военно-транспортной авиации строился потоками отрядов с минимальными интервалами. Это позволило десанту высадиться на ограниченную территорию, что, в свою очередь, дало возможность сократить время десантирования и мобильно приступить к выполнению задач».


jTwbZ26GBxk

BxG7dENZws8

WSA9vSqdK8Y

NBeevsdjbZ4

Разбившаяся в ходе десантирования на учениях «Центр-2019» боевая боевая машина десанта БМД-2 из состава 217-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной Свирской Краснознамённой дивизии Воздушно-Десантных Войск Донгуз (Оренбургская область), 20.09.2019 (с) otvaga2004.mybb.ru



Видео падения БМД-2 (с) Дмитрий Пименов :







Ивановские десантники отправляются на полигон Донгуз (с) ГТРК "Ивтелерадио":






Не смейтесь над хаммеропадом и не смеямы будете :)

Жаль, такой парад смазали. 70 самолетов. Вроде 80 писали?

Edited at 2019-09-22 08:51 pm (UTC)

Да, говорили 80 Илов задействовано.

ВДС-ники про@бланили укладку парашютов?

А кто ещё?
Укладка сама себя не про@бланит.

Ээээээ, это новые безплатформенные системы?

Железо не жалко, тем более старые двойки. Укладчикам влетит, конечно.

>217-й парашютно-десантный полк десантировался с четырех аэродромов. Десант осуществлялся с помощью более чем 70 самолетов. Важно то, что полк десантировался в полном составе. Боевой порядок военно-транспортной авиации строился потоками отрядов с минимальными интервалами. Это позволило десанту высадиться на ограниченную территорию, что, в свою очередь, дало возможность сократить время десантирования и мобильно приступить к выполнению задач».

Целый полк ВДВ сразу? Такое раньше было, кто знает?

Было недавно в Крыму, 2500 десантников за раз высадились. Но в этот раз много техники десантировали, по-этому самолётов было привлечено больше.

Хоть не убили никого уже хорошо, при таких масштабах.

Вот! Это главный успех этих учений.

Интересно, за всю историю войн хоть раз в боевых условиях что-то подобное осуществлялось?
Оно вообще нужно?

ИМХО, десантирование парашютным способом в современных условиях не требуется.
Только для первой (подготовительной) группы, которая должна обеспечить подготовку зоны для десантирования посадочным способом основной части специальных мобильных наземных сил.

Ну тогда рассказывай, что нужно. Тебя читает генштаб МО.

Ничего, подлатают, подкрасят и в бой !

Старый анекдот

"Руководство по укладке парашютов" издание второе исправленное и дополненное.

(Deleted comment)
Во-первых, главное это челики, внутри БМД-2 их не было.
Во-вторых, это БМД-2, разбейте их все.

Edited at 2019-09-23 12:27 am (UTC)

лучше бы танкистам и артиллеристам раздали бы в качестве подвижных целей.

Большинство комментаторов с несусветными рожами, прости господи.

это эксперимент такой)

У отца в части во время службы еще в СА 77-79 гг. БМД-1 разбили, когда телескопическая штанга, при контакте которой с землей д/б включиться тормозная система, попала в яму и тормозные двигатели просто не сработали. Но здесь всё выглядит ровненько.

Тесть рассказывал, как они на учениях утопили танк в болоте, решили вытянуть другим танком и в итоге потери возрасли вдвое ))

Помнится, пиндосы тоже недавно десантировали технику методом топора, две штуки.

Edited at 2019-09-23 04:01 am (UTC)

В первом комменте это указано)))
С таким текстом: нехер было ржать над пиндосами ибо и сами можете мордой в это же говно упасть.