?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Учения "Центр-2019" в объективе фотографов НОАК
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в "Центр-2019" в объективе фотографов НОАК



На официальном сайте Народно-освободительной армии Китая выложили великолепный фоторепортаж действий российских и китайских войск в ходе основного этапа стратегического командно­-штабного учения «Центр-2019» на российском полигоне Донгуз в Оребургской области.


Стратегические бомбардировщики H-6K осуществляют бомбардировку позиций условного противника

3017351_1000






Ударные вертолеты Z-10


Ударные вертолеты Ми-28Н


Истребители-бомбардировщики JH-7A


Истребители J-11B


ЗПРК "Тунгуска"


122-мм самоходные гаубицы PLZ-07A


Самоходное орудие PPZ-10





Российские вертолеты с десантно-штурмовыми группами пролетают над китайской бронетанковой группой













Видео китайского телеканала CTTV7 от коллеги dambiev :






  • 1
То, чем занимаются H-6K, подозрительно похоже на ковер времен 2МВ. Но сейчас сильная ПВО в свою зону защиты их не пропустит, а на паризан ковер действует очень слабо

Edited at 2019-09-21 08:56 pm (UTC)

Почему слабо? Если надо накрыть район сосредоточения сил, старые добрые ковровые бомбометания как нельзя кстати. Не так давно это не раз срывало подготовку атак боевиков на ДэЗ.
https://www.youtube.com/watch?v=TV_Stb-T4K8

Собсно, США в Ираке тем же самым баловались с Б-52.

Edited at 2019-09-21 10:18 pm (UTC)

Кстати, давно заметил. Китайцы научились хорошо фотографировать.

Насыщенность так закрутили, что аж небо рябое стало.

Доиграются на Западе, создадим с КНР свой военный альянс с преферансом и куртизанками.

Не будет военного союза с КНР, у них древние учения не позволяют. Суть всех учений всегда была простой - моя хата с краю. Вот когда их задавят со всех сторон, тогда прибегут.

Интересно ,паков с индусами заставили вместе работать? )

Вооружение и боевая техника НОАК не впечатлили. Либо переделанное старьё, либо советские копии, либо созданные с российской помощью. Своего - с гулькин нос. Синофилы обосрались.

Так КНР держава догоняющего типа. Перенимает (легально и нелегально) лучшие решения у других - передовых - стран. Так было в экономике, так же и в ОПК.
А из своего у них ракетки хорошие - Дунфэны. DF-21D амеры побаиваются. В том числе и из-за этих ракет, предположительно, США и вышли из ДРСМД.

Какая же тухлая показуха. А в реальности-ДЫРКА ОТ БУБЛИКА!

Ну вот когда геополитические конкуренты проведут что либо, хотя бы в порядке похожее на данные учения, приведете пример. А так - не пиздите

H-6K? Часто про них пишут, что у этой модификации нет внутреннего бомбового отсека. То есть он всё-таки имеется или это не "К"?

Имеется. На H-6K они сохранили внутренний бомбовый отсек, он исчез только на самых новых H-6N, которые по американским данным предназначены для запуска в т.ч. новых аэробаллистических ракет.

«На равнине, плоской как карта
бьются войска в учебном бою
Готовясь к войне прошедшей
летят самолеты в парадном строю...»


Такое впечатление, что я смотрю кадры своей молодости об учениях СССР.Ничего не поменялось....

А чем там Ми-28 пуляет.? Две ракеты с пилонов сходят , слева и с права летят....?

На 18-й фотографии (где наши бойцы бегут на фоне группы вертолётов) левые два бойца без рожков в автоматах???

Да, решили отстегнуть чтобы не пролюбть )

Как не погляжу на очередные совместные наши с китайцами учения, то на китайских бойцах практически не наблюдаются бронежилеты. Последние постоянно ограничиваются лишь ношением поверх своей полевой формы разгрузочных жилетов типа MOLLE. Зато наши бойцы, как положено, всегда бегают в брониках. Вообще броники на солдатах НОАК на многочисленных фотках того же Ориенталиста я видел только у китайских морпехов, служащих на китайской зарубежной базе в Джибути. Даже на фотках со спорных островов в Южно-Китайском море броники на тех же китайских морпехах практически не наблюдаются.

Я Ориенталисту как-то задавал вопрос по спецформе для экипажей БТТ, и по бронежилетам для остального л/с. Не знаю насколько он хорошо ориентируется в подобных вопросах. Но, он ответил вот так - "Они, пока, банально игнорируют эти требования[спецформа для экипажей БТТ]. Повторяется история с бронежилетами, наличие которых в армиях развитых стран уже стало обязательным, а в НОАК их очень мало. Раньше у них были плотные х\б комбинезоны и сапоги, но сейчас от этого отказались..
У них, традиционно, какое-то вторичное отношение к СИЗ. Вьетнамо-китайскую войну в 1979 году начали без достаточного количества стальных шлемов. Наличием шлемов озаботились уже по итогам... И так во всем. ООН требует снабжать миротворцев жилетами и 100% китайских голубых касок в БЖ. У спецназа НВМ разгрузочные жилеты с бронепластиной, а в НОАК - какое-то количество жилетов на складах и все. Даже гранату боевую метают без БЖ.
Дело не в деньгах, а в наплевательском отношении к мелочам. Пока гром не грянет - считают, что это не важно... Но к потерям они оч.чувствительны и пытаются их избежать, по возможности...
А так, сварщики без масок, рабочие на вредном пр-ве без респираторов, высотники без страховки и т.д.
Политика "одна семья - один ребенок" привела к тому, что сын, в отличие от дочери - надежная инвестиция в обеспеченную старость. И потеря его по вине государства воспринимается особенно остро..."

  • 1