bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Эстония планирует увеличить свой контингент в Мали

Как сообщило прибалтийское информационное агентство BNS, Эстогия планирует увеличить вдвое свой военный контингент в Мали в рамках проводимой там под руководством Франции военной операции "Barkhane".


Estonian-soldiers-patrolling-in-Mali-1024x683

Военнослужащие эстонского военного контингента (ESTPLA) в Мали, участвующие в операции "Barkhane", 2019 год (с) вооруженные силы Эстонии




Эстония является единственным европейским государством, направимшим наземный военный контингент в поддержку Франции для участия проводимой французами с 2014 году в операции "Barkhane" по борьбе с исламистами в Мали. Эстонский военный контингент присутствует в Мали с августа 2018 года и представлен дислоцированным в Гао по ротации усиленным пехотным взводом (ESTPLA) численностью около 50 человек из состава Скаутского батальона 1-й пехотной бригады эстонской армии..Взвод располагает пятью колесными бронетранспортерами Sisu XA-188.

Теперь, согласно сообщению BNS, ссылающемуся на документы министерства обороны Эстонии, предполагается увеличить эстонский контингент до 95 человек. В Мали будут дополнительно направлены инженерное и медицинское подразделения, а также небольшой отряд из состава сил специальных операций - последний официально предполагается использовать главным образом в качестве инструкторов для подготовки малийских военнослужащих. Направление этих дополнительных контингентов позволит полностью высвободить эстонский усиленный пехотный взвод для решения собственно боевых задач.

Сообщается, инициатива по увеличению эстонского контингента в Мали поступила от французской стороны, которая также предложила ряду других стран "Северной Европы" направить свои контингенты для участия в операции "Barkhane".

Расширение эстонсчкого участия в операции в Мали является частью предлагаемого эстонским правительством более широкого увеличения военного присутствия Эстонии на международном уровне.По сообщению BNS, министерство обороны Эстонии намерено запросить у эстонского парламента разрешение на отправку еще 485 эстонских военнослужащих в другие зоны конфликтов за рубежом, включая Ирак и Средиземноморье, для действий под эгидой США, НАТО и ЕС. Министерство обороны Эстонии также хочет, чтобы дополнительный эстонский личный состав был задействован в объединенных экспедиционных силах под руководством Великобритании.



An-Estonian-soldier-in-Mali-I-1024x683

Военнослужащий эстонского военного контингента (ESTPLA) в Мали, участвующий в операции "Barkhane", 2019 год (с) вооруженные силы Эстонии


Tags: Мали, Франция, Эстония, конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →