?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Таджикский Рэмбо
bmpd

Житель одного из сел Шуроабадского района Таджикистана, граничащего с Афганистаном, был похищен группой афганцев, но ему удалось завладеть оружием и убить нескольких бандитов, сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел 28 октября 2012 года. Сельчанин был похищен, когда занимался сбором яблок. Похитители вместе с пленником направились в сторону границы. Улучив момент, декханин, как рассказали позднее в районном ОВД, выхватил у одного из бандитов автомат Калашникова и открыл огонь. Он убил трех афганцев и еще нескольких ранил. Был ли кто-либо из бандитов впоследствии задержан или же выжившим удалось скрыться, не уточняется.

Между тем спасшегося заложника, как отмечается, теперь допрашивает милиция, выясняющая обстоятельства похищения. В ОВД пояснили, что афганцы нередко берут в заложники граждан Таджикистана, если те не возвращают долг за полученные (например, для перепродажи) наркотики.

  • 1
сбором яблок

"Это" теперь сбором яблок называется?

Чего там таджики...

Источник

Овчаренко Дмитрий Романович – ездовой пулемётной роты 389-го стрелкового полка 176-й стрелковой дивизии 9-й армии Южного фронта.

13 июля 1941 года из района Песец вез боеприпасы для 3-й пульроты, находясь от своего подразде­ления в 4–5 километрах.

Овчаренко окружили две автомашины с 50(?) немецкими солдатами и 3 офицерами. Выходя из машины, офицер скомандовал красноармейцу Овчаренко поднять руки вверх, выбил из его рук винтовку и начал учинять ему допросы.

У Овчаренко в повозке лежал топор. Схватив этот топор, он отрубил голову немецкому офицеру, бросил три гранаты вблизи стоящей машины. 21 немецкий солдат был убит, а остальные бежали. Овчаренко побежал вслед за другим раненым офицером, догнал его и отрубил ему голову. Третий офицер сумел скрыться.

Овчаренко не растерялся, забрал у всех убитых документы, у офицеров – карты, планшеты, схемы, записи и представил их в штаб полка.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 ноября 1941 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм красноармейцу Овчаренко Дмитрию Романовичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

Погиб в январе 1945 г.




Edited at 2012-11-08 04:52 pm (UTC)

(Deleted comment)
да не поделили они чего-то, вот и вальнул их. Подельники это его.

  • 1