?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Для ВМФ России в 2020 году заложат 22 корабля и судна
bmpd




Как сообщило 19 сентября 2019 года информационное агентство ТАСС, российские судостроители в 2020 году заложат сразу 22 надводных корабля, подлодки и вспомогательных судна для ВМФ России. Об этом сообщили ТАСС два источника в оборонно-промышленном комплексе.


454

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Советского Союза Горшков" ВМФ России в Баренцевом море, август 2019 года (с) VKoshkin / forums.airbase.ru


"Следующий год должен стать рекордным по количеству заложенных для Военно-морского флота боевых и вспомогательных единиц. На судостроительных верфях в различных регионах страны, в том числе в Крыму, планируется заложить в общей сложности 22 надводных корабля и катера, многоцелевых атомных и дизель-электических подводных лодки, а также судна вспомогательного флота", - сказал собеседник агентства.

Другой источник напомнил ТАСС, что в список планируемых к закладке в 2020 году кораблей впервые в истории российского военного кораблестроения включены два универсальных десантных корабля, которые будут заложены в Крыму на заводе "Залив" (не входит в Объединенную судостроительную корпорацию).

"Также намечена закладка двух модернизированных фрегатов проекта 22350 с 24 ударными ракетами на "Северной верфи", двух многоцелевых атомных подводных лодок проекта 885М шифр "Ясень-М" на "Севмаше", трех дизель-электрических подлодок проектов 636.3 "Варшавянка" и 677 "Лада" на "Адмиралтейских верфях", - рассказал собеседник. Он добавил, что на различных судостроительных предприятиях будут заложены корветы, малые ракетные корабли, противодиверсионные катера, суда различных типов вспомогательного флота.

В Объединенной судостроительной корпорации не стали комментировать ТАСС предоставленную источниками информацию.




  • 1
Интересно, что на это ответят фальшивые казахи в лице известно кого. Тут им понадобится изрядный полиморсос, который у них в дефиците.

Если вы, нефальшивый какл, про меня, то "источники" сообщали, что Залив поучаствует в конкурсе на ледоколы. Залив уже сдал танкеры, Волгу, Вятку, А163... И вертолётоносец сдаст...

"Заложат"...
Вот если бы в строй ВМФ вступило обещанные к 2020 году Боевые надводные корабли в кол-ве:....
А так наслушались обещалкиных.

да, заложат, и наложат, на бумаге...

ого, и тут про УДК

К 2030 совсем хорошо будет.

Несколько экипажей Варшавянок вполне заменяют соединение Ясеней М.А если еще и экипажи обучат,так и без разведки обойтись смогут.

22 катера и трала?)

Фрегаты с подлодками - это катера или тралы?

Edited at 2019-09-20 06:54 am (UTC)

Масштабное строительство флота в условиях стагнирующей экономики закончилось плачевно для РИ и СССР.

ну те строили огромные авианосцы и крейсера.....

Он добавил, что на различных судостроительных предприятиях будут заложены корветы

Что за корветы, где заложены?

Это кому вопрос? Неназванному собеседнику агентства? А почему сюда вопрос? Совсем охохлел? 😀

А сдавать когда планируют?

А чего сразу с козырей?

Для Цусимы-2 как раз cгодятся

Черноморской? xDDD

Я такую Хрень читаю начиная с 2000 года, во Бляха как я еще то жив то?!

  • 1