?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пуски оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» на учении «Центр-2019»
bmpd



Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации 19 сентября 2019 года сообщил, что расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» ракетного соединения Центрального военного округа, переброшенные с Урала на полигон Сары-Шаган на территории Республики Казахстан для участия в стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», нанесли ракетный удар по базовому лагерю условных террористов, находящихся на расстоянии в несколько сотен километров.


71149514_2992719727468499_185837131749392384_o

Попадание баллистической ракеты оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» c инертным снаряжением боевой части в условную цель в ходе стратегического командно-штабного учения «Центр-2019», сентябрь 2019 года (с) кадр из видео Министерства обороны Российской Федерации (via Виктор Мураховский)









В ходе розыгрыша практических действий военнослужащие подготовили основные и запасные стартовые позиции, провели топографическую привязку к местности, а также оборудовали площадки для перегрузки ракет.

Для успешного выполнения поставленной задачи расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» создали щит противовоздушной обороны, прикрыв район сосредоточения ракетных войск от ударов авиации и крылатых ракет, средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника.

По результатам проведения совместного тактического учения подразделения ракетных войск вооруженных сил России и Казахстана успешно поразили цели, а расчеты ПВО осуществили успешное прикрытие стартовых позиций.

«Нами проведена большая работа по совершенствованию боевого слаживания и полевой выучки частей и подразделений, для их умелых действий при совместном выполнении боевых задач», - отметил командующий ракетными войсками и артиллерией Сухопутных войск вооруженных сил Республики Казахстан полковник Аскар Жоламанов. Он отметил повышение навыков командиров и штабов в подготовке к боевым действиям, их всестороннему обеспечению и непрерывному управлению.

ОТРК «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных и площадных целей: ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи на дальностях до 500 км.

Справочно:

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2019» проходит с 16 по 21 сентября 2019 года под руководством начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации – первого заместителя Министра обороны Российской Федерации генерала армии Валерия Герасимова на шести общевойсковых полигонах Тоцкий, Донгуз, Аданак, Чебаркульский, Юргинский, Алейский и полигонах ВВС и войск ПВО Ашулук, Сафакулево на территории Российской Федерации, а также в акватории Каспийского моря. Отдельные эпизоды ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями проходят на полигонах государств-партнеров по отдельным планам.

К участию в учении привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии Южного военного округа, часть сил Восточного военного округа, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил, а также для отработки совместных действий – воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индии, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих, более 20 тыс. единиц вооружения и военной техники, около 600 летательных аппаратов и до 15 кораблей и судов обеспечения, в том числе в практических действиях войск на полигонах Донгуз, Тоцкий, Аданак в европейской части Российской Федерации будут задействованы до 12950 человек (из них военнослужащих Российской Федерации – до 10700, иностранных государств – до 2250 человек), танков – до 250, боевых машин пехоты и бронетранспортеров – до 450, артиллерийских систем и РСЗО – до 200.




  • 1
Всегда была интересно, на какую войсковую цель могут потратить оперативно-тактическую ракету? Всё-таки идиотов нет, чтобы сосредотачиваться так плотно чтобы быть уничтоженными одним попаданием.

На глубину в 500 километров, тыл армии, военные базы, ПВО, аэродромы, склады, заводы, ЖД узлы и т.д. Целей до чёрта.

На эту тему есть классическое видео 2016 года
лучше не бывает


Шикарное видео, особенно момент попадания.

В предпоследнем пуске на видео в посте ракета явно отличается.

Edited at 2019-09-19 09:28 pm (UTC)

Там пуск "Точки" ВС Казахстана

В СКШУ «Центр-2019» принимает участие около 128 тыс. военнослужащих...

Чуть ранее, "многократно превосходящая" нас НАТО... "С 16 июня НАТО проводит в Польше самые масштабные за 2019 г. учения – Dragon-19. Вблизи границ Беларуси и России 18 тыс. солдат из 12 стран будут проверять совместимость польских частей с союзными войсками Америки."

Мы под учения можем выделить территорию больше чем вся ЕС.)

Сделаю наброс в духе гуни.
Не впечатлило, от слова совсем.
Никуда не годная подготовка к старту.
К неподготовленным БСП в чистом поле не проведены асфальтированные шоссе.
Машины передвигаются по неподготовленной местности , сокращая свой ресурс.
Старт ракеты с неподготовленной БСП вызывает тучи пыли, что с одной стороны, является фактором демаскирующим фактором, с другой стороны, опять-таки пыль проникает в механизмы комплекса, сокращая его ресурс.
МО РФ коварно не показало во что был обут расчет. Хорошо известно, хорошая добротная обувь добавляет +100 к скилу точности и дальности.
И, вообще, все плохо и все пропала.

бурные, продолжительные аплодисменты!

Вы превосходно освоили методику, и блистательно выступили. Браво!
Но я уже слышу, как верхом на белом ишаке сюда стремительно мчится сам гуня, что бы задать новую планку наброса.

500 км - ниочем в 2019 году

Болезное, ты мало читало за Искандер-М. Иди читай заново, какие виды ракет этот ОТРК имеет.

Ракета сильно почернела в полете, вся краска выгорела. Особенно одна сторона. Таки гиперзвуковая.

Очень похожа на ту, которую таскает Миг-31.

"Точное попадание ракеты в эпицентр" (холст, масло)

Вообще-то эпицентр - это пересечение нормали с поверхностью.

Так что да, бомба не всегда взрывается в эпицентре.

Только показухой и занимаются. А в Сирии и на Украине все что можно-давно слили, только рожи корчат и брови морщат в ложных озабоченностях.

хрю-хрю-хрю

Прохрюкало обиженно.

"...расчеты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» создали щит противовоздушной обороны, прикрыв район сосредоточения ракетных войск от ...., средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника."

А Панцирки-то могучи!)))

Да, только в реальной работе они себя никак не проявили, точнее провалились.

Я почему то думал что разгоная часть ракеты потом падает и к цели уже летит сама боевая часть а получается они вместе идут.

Видимо на голове нет своих рулей, он же не по простой баллистике идёт.

на исходное видео уже прифотошопили ту самую "ракету", которая якобы из кадра и запустили в сеть. позорище...

https://www.youtube.com/watch?v=TNO1aB0DxgE

Edited at 2019-09-20 07:21 am (UTC)

И на исходном видео та же самая ракета. Подсказка: поставьте наименьшую скорость воспроизведения. И не позорьтесь сами глупыми комментами.

> «Панцирь-С» создали щит противовоздушной обороны, прикрыв район сосредоточения ракетных войск от ударов авиации и крылатых ракет, средств дальнего радиолокационного обнаружения и постановщиков помех условного противника.

С интересом посмотрю, как Панцирь добьёт до Авакса или хотя бы Гроулера :)

Приедет на аэродром противника и забодает!

Странная фоточка

Очень сильно я сомневаюсь, что гиперзвуковую ракету 9М723 с 5 МАХами скорости чисто технически в полевых условиях можно вот так сфотографировать на конечном этапе траектории.

Похоже на фотомонтаж.

Edited at 2019-09-21 05:31 pm (UTC)

  • 1