?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Последствия ударов по объектам саудовской нефтяной промышленности
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator  в Спутниковые снимки последствий ударов по объектам саудовской нефтяной промышленности



Американцы выложили спутниковые снимки от Digital Globe с последствиями заявленных хуситами ударов [по объектам саудовской нефтяной промышленности 13 cентября 2019 года]. На первых двух снимках пораженный саудовский завод по стабилизации нефти в Абкайке, на трех следующих предприятие на месторождении Хурайс. В целом можно отметить, что точность попаданий отличная. Ну и вот эти пробоины в резервуарах похоже явно не БПЛА, а крылатыми ракетами вызваны.

Вообще же все это похоже на так сказать "неофициальное" предупреждение от Ирана, что если кто-то решит начать войну против него, то нефтяная инфраструктура арабских монархий Персидского залива выступивших против Ирана, будет гореть синим пламенем.


2982931_1000








Хурайс







  • 1
вы будете смеяться, но многие НПЗ в мире рассчитаны на переработку тяжелой сернистой нефти (или самой по себе или смешанной с легкими сортами).
А добыть ее можно в России, Иране, Венесуэле и еще в паре мест.

И что происходит сейчас:
Американцы забанили Венесуэлу и Иран. Поэтому на рынке сейчас лютейший дефицит тяжелой нейти. НПЗ просто дерутся за каждый танкер.
Поэтому нефть марки Юралс, которая раньше торговалась с дисконтом по сравнению с брентом, сейчас стоит дороже И брента и дабл.ю ти ай.

  • 1