?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Зенитные управляемые ракеты 9М96 в составе зенитной ракетной системы С-400
bmpd
Газета Министерства обороны Российской Федерации «Красная Звезда» 11 сентября 2019 года в материале «К боевым стрельбам допущены» о российско-сербском учении ПВО «Славянский щит – 2019», проходящем в 42-м учебном центре боевой подготовки зенитных ракетных войск на полигоне Ашулук (Астраханская область), опубликовала небезынтересную фотографию транспортно-пусковой установки (ТПУ) 51П6А на шасси МЗКТ-7930 зенитной ракетной системы С-400 с размещением на ней одновременно транспортно-пускового контейнера зенитной управляемой ракеты серии 48Н6 и пакета из четырех транспортно-пусковых контейнеров зенитных управляемых ракет серии 9М96.


9М96

Демонстрация сербским военнослужащим в России транспортно-пусковой установки (ТПУ) 51П6А зенитной ракетной системы С-400 с размещением на ней одновременно транспортно-пускового контейнера зенитной управляемой ракеты серии 48Н6 и пакета из четырех транспортно-пусковых контейнеров зенитных управляемых ракет серии 9М96. Ашулук (Астраханская область), сентябрь 2019 года (с) «Красная Звезда»




Ранее ТПУ 5П85СМ2 из состава ЗРС С-400 с одновременным размещением ракет серий 48Н6 и 9М96 неоднократно демонстрировались на выставках, и интеграция ракет серии 9М96 в состав ЗРС С-400 заявлялась с самого начала. но данная фотография стала первым известным снимком такой комбинации на новой ТПУ 51П6А на шасси МЗКТ-7930 из части ПВО Министерства обороны России.


Видео (фрагмент с данной ТПУ с 01.04)






  • 1

Видео из которого кадр. с 1.04



А еще 11 числа заложили очередной Каракут "Тайфун".

Edited at 2019-09-12 09:19 pm (UTC)

Re: Видео из которого кадр. с 1.04

Ага, спасибо, добавили

Пока оналитеги подсчитывают возможность всех наличных С-400 отразить массированный налёт со всех сторон, умножая количество ТПУ на 4 и деля на 2

https://diana-mihailova.livejournal.com/3820110.html

количество ракет на этих ТПУ внезапно увеличивается кратно.

ОнолитеГи на столько тупые валенки, что понимание о ПВО как системе из суммы средств с определённой производительностью, для них откровение. Они всё в дважды-два упражняются.

СПУ, смотрю, на другом шасси стало.

Эту ПУ показывали на одном из древних МАКСов, у меня вроде еще бумажная фотка есть.

Наконец-то. Видел ММГ ТПК 96-ых еще на МАКС-1999, в составе Фаворита.

Управляемые???

Так и знал что как и с роботом Фёдором лживая пропаганда что ракеты самонаводящиеся:))

Откуда же вас, дебилов, набегает то в таком количестве?

Я не думаю, что погрешу сильно против истины, если предположу, что сейчас в российском интернете гарцуют целые полчища "небратьев". Своих дураков в России полно, но для "небратьев" в таком гарцевании проглядывает как экономический, так и психологический стимул. Без "внутреннего накомарника" в рунет сейчас лучше не заходить. Предполагаю, к сожалению, что это надолго. Интеллектуально незрелые, ограниченные и одичавшие люди неспешно пройдут все стадии от отрицания до принятия, устраивая нам всем на каждой стадии истерики, корчи и балаган.

Edited at 2019-09-13 05:23 pm (UTC)

Специально для идиотов с хутора: на языке твоих хозяев ракеты "Пэтриота" MIM-104 классифицируются как "inertially guided with command updates, using TVM for high terminal accuracy"

Транспортно-заряжающая машина этого комплекса именуется GMT -- Guided Missile Transporter.

Если не знаешь, как переводится выделенное слово -- гугль тебе в помощь, ламерок.

Весь вопрос был в том что управляемые это обычно оператором.

Чего вата так истерично продристалась невразумительным-"А них там негров линчуют" непонятно:))

Есть подозрение что нету у ваты автоматики и не было никогда и этот факт отчаянно скрывают:)

А какая она блин, неуправляемая, НУРсами из ЗРК пуляют, в белый свет как в копеечку ?

Без бутылки не разберёшься в этих ватных терминах:))

Фото ОЧЕНЬ интересное, просто потому, что это - одно их первых фото 9М96 и пусковой не с выставки/презентации.
Похоже, 9М96 (не самую первую версию, а Д- или там ДМ-) все-таки довели до ума в смысле сопряжения с системами управления. Если так - это ОЧЕНЬ важный этап развития всех видов ПВО. Это его (ПВО России) "новое качество", и выход на реально боеспособный уровень (понтяно, прои наличии числа таких ЗУР не ниже некоторого "порогового минимума"). Я бы сказал - важность этого трудно переоценить. :) Особенно для флота.

Вряд ли случайно, что "работоспособные" АРГСН для ЗУР пошли "одновременно" для разных систем и ракет. Похоже, было там какая-то "критичная" проблема. То ли в самой ГСН, то ли еще где.

Лет 10 бодяга длилась, не меньше. Неужели наконец-то померла? :)

  • 1