?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Создание волоконно-оптических линий связи для магистральных систем освещения подводной обстановки
bmpd
Оригинал взят у коллеги  e_maksimov  в  Создание ВОЛС для магистральных систем освещения подводной обстановки



Планов громадье:


124917_600







124475_original




По ОКР "Бум-3" создается опытный район для проведения государственных испытаний ВОЛС: Дворец (Северморск) - РТП (Териберка) - РТП (м.Святой Нос) - Балка (Северодвинск). По шифру темы можно загуглить немало интересного.

Наверняка одну из главных ролей в этой программе играет ГУГИ. Кстати, судно "Академик Агеев" имеет некий танк, очень похожий на кабельный, возможно, что именно оно должно обеспечивать прокладку кабелей связи и питания к гидроакустическим станциям.

Сроки сдачи кабельных судов сорваны, в том числе из-за санкций, поскольку большинство целевого оборудования судов импортное. Вся программа ползет вправо по срокам.




  • 1
План... отставить, не модно. Дорожная карта основных мероприятий.

Через все Курилы и Сахалин протянуть кабель и вуаля -- Охотское море теперь внутреннее. ПЛАРБ из него и выходить не надо, целее будут. Как и из Белого моря, собственно.

Edited at 2019-09-12 07:49 pm (UTC)

> Сроки сдачи кабельных судов сорваны, в том числе из-за санкций, поскольку большинство целевого оборудования судов импортное.
Не врите. Эксперт по судостроению с ником 92km точно знает, что сроки сорваны из-за того, что в Крыму не умеют работать, а не из-за каких-то там санкций (сарказм, если что).

Edited at 2019-09-12 07:53 pm (UTC)

Конечно, кругом исключительно идиоты, решившие перевести строительство Волги/Вятки туда, где из-за санкций они будут строиться долго. Это же прямо само собой напрашивается. Или, может быть, не идиоты? Может, просто у кого-то руки заточены на летописи? )

А у кабелеуладчиков заказчик разве не ВМФ России? Везде пишут, что ВМФ. Так какая разница где их строить если они всё-равно под санкции попадут как продукция военного назначения?

У него только по этому же и Каракурты там стоят, а не потому, что Звезда с двигателями динамит. Все уже ржут, наблюдая его ненависть к крымчанам. Напрочь угнетает процесс мышления.

В дорожной карте совковые слова"ОКР" заменить на "кейс". А то фу такими быть. Лишить смузи дизайнеров и тайм-менеджеров. На всю первую половину вчерашнего дня!

Флот - позор России. Ни одного проекта в срок, все на послезавтра оставляют.

Вся красная лицом, потупив взгляд, стоит Россия сейчас. Проект в руках. Теребит. Не знает что ответить Вам.

bambarbiakirgu - позор Латвии.

Латвия это само по себе позор

Латвия это само по себе позор

Зависть нищего проебалта доставляет)))

У русских - флот, у латышей - милда, на которую положено помочиться каждому туристу)

Я разве против? Ссыте не здоровье.

Лёд приложите. А то диван загорится)))


Нет чтобы равняться на прибалтийские вымираты

Прибалтийские вымираты не позиционируют себя великой державой.

Это надо же додуматься строить суда с импортной начинкой в Крыму, а потом удивляться, что иностранцы отказываются оборудование поставлять.
Сказочный эффективные менеджеры просчитать такое не могли, нанеся огромный ущерб стране.

Edited at 2019-09-13 07:30 am (UTC)

Санкции из-за Крыма, а не действующие только на предприятия в Крыму.

В Крым ничего нельзя поставлять, вон винодельни даже посадочный материал в Европе купить не могут напрямую, что говорить о серьезных вещах.

Edited at 2019-09-13 01:39 pm (UTC)

В данном случае-пофиг, устройства военного назначения, по всей России борода. Тут надо конкретно с поставщиками договариваться.

с учетом того что при закладке этих судов по ним еще ПРОЕКТА НЕ БЫЛО ("модельки" и "рисунки" это не технический и не рабочий проект), то "манагеры" поступили "очень умно" (прикрыть "филейное место" "санкциями" и "Крымом")

идя порочна изначально
ибо протяженные дорогостоящие кабеля легко обнаруживаются (в т.ч. зарытые в грунт) и уничтожаются
в нейтральных водах это может быть сделано в любой момент

нужны другие принципы построения СОПО

Если будете продолжать со стримами - осветите пожалуйста сей вопрос

статья по теме в "Арсенале Отечества" 2015г. (писалась с большими ограничениями, на уровне допускающем открытую публикацию и освещение темы)
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=458&p=8#p569951

Хотят прикрыть по бедности внутренние воды для развертывания гремящих стратегов...Мысль здравая для утопающего а вот получится или нет очень спорный вопрос.

  • 1