?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Новый полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 получили войска ПВО России
bmpd
Оригинал взят у коллеги  altyn73  в Новый полковой комплект зенитно-ракетной системы С-400 получили войска ПВО России.



МОСКВА, 12 сентября. /ТАСС/. Концерн ВКО "Алмаз-Антей" досрочно передал Минобороны первый с начала года полк зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Об этом говорится в сообщении компании, распространенном в четверг.

"АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" в рамках обязательств по государственному оборонному заказу досрочно передало Минобороны России первый в 2019 году полковой комплект зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", - отмечается в сообщении.

Как уточнили в компании, передача прошла на полигоне Капустин Яр (Астраханская область). Представители Минобороны вывели технику на полигон и провели испытательные стрельбы - противовоздушный бой с применением ракет-мишеней. "Приемо-сдаточные испытания прошли успешно", - говорится в релизе концерна.

В компании уточнили, что составные части системы были поставлены на стыковочную базу полигона Капустин Яр железнодорожным транспортом и размещены на технологических площадках. Перед приемо-сдаточными испытаниями были проведены входной контроль, стыковка и настройка составных частей системы С-400.

Ранее главком Воздушно-космических сил РФ Сергей Суровикин сообщил, что в 2018 году на системы С-400 были перевооружены пять полков - четыре в ВКС и один на Северном флоте.



Предположительно полковой комплект ( два дивизиона) ЗРС С-400 получил 1536-й зенитно-ракетный ордена Красной Звезды Донской казачий полк ( постоянная дислокация г.Ростов-на-Дону) . В августе 2019 г. полк отправился на учения в Капустин Яр






Из вышеуказанного сообщения стало известно об оснащении ЗРС С-400 одного из полков Северного Флота в 2018 г. Судя по опубликованному на форуме militaryrussia.ru участником raketchik спутниковому снимку американской компании DigitalGlobe от 31-го августа 2019 г. , 33-й зенитно-ракетный полк ( пос.Рогачево , о-ва Новая Земля ) переоснащен на системы С-400.


60c1294bcc8b


Таким образом , с 2007-го года войска ПВО России получили 57 дивизионов ЗРС С-400.




  • 1
Рогачёво -- непременный пункт маршрута Туле-Урал, с былинных времён ещё.

Edited at 2019-09-12 08:03 pm (UTC)

Не хочу никого оскорблять, но Донской Казачий по отношению к части ЗРВ звучит каким-то нелепым украинством. Какие признаки казачества могут быть в зенитно-ракетных подразделениях? По дислокации?

Тогда в Ленобласти пусть будет Ингерманландский, на Камчатке - Самоедский...Чушь какая-то.

Такие наименования можно давать ну мотострелковым частям, чья родословная реально восходит к существовавшим в ВОВ казачьим частям/соединениям.

Edited at 2019-09-12 08:10 pm (UTC)

А вот и соглашусь. Получилось по-скоморошьи. При всём моём уважении к ВС РФ.

часть вполне может вести историю от какой либо казачей кав.части времён ВОВ - как-никак 7 гвардейских кав. корпусов существовали.

а ещё в "святые 90-е" над частями брали шефство регионы: выражалось это как в продовольственной, так и в материальной поддержке(что некоторым образом напоминает укроиньское так называемое "волонтёрство" - отличие в том, что занимались этим региональные органы гос. власти), а также целевом наборе призывников с определённой территории в конкретную часть. в наименование части могли вносить изменения.

Да, история с шефством вполне правдоподобна, но все же не стоит переигрывать с такой экзотикой.

Ничо, американцы служат в кавалерийской дивизии и не жужжат.

А какое отношение к казакам имеет украинство?

В части педалирования этой тематики для патриотических и духоподъемных целей.

На российских казачьих территориях, на уровне начала 20 века, украинец, т.е., простите, "хохол", был личностью вполне определенной, никакого отношения к казачьему населению не имевшей. Как, впрочем, и русский- кацап. Речь, конечно, о собственно казачьих территориях- Кубани, Доне, Тереке и т.д. В конце концов было и Петербургское казачье войско. Там все было несколько по- другому.

Извините, я не про это. Я только про название.

Иногда банан просто банан:

"Юбилей у тех, кто охраняет небо над Ростовом. 415 зенитный артиллерийский полк.
Он стоит на страже воздушных рубежей уже 70 лет. За это время менялись и места дислокации, и техника. Но остается главное: всегда быть на посту. В день рождения, как и положено, полк принимал гостей.

70 лет назад был сформирован полк с солидным названием "зенитный ракетный ордена Красной звезды донской казачий полк". Все началось в 40-х - с противовоздушной обороны Тбилиси. А затем Великая Отечественная. Артиллеристы полка дошли до Берлина. Любопытно, что треть из них были девушки.

Дружба и мужество помогли заслужить почетную награду - Орден Красного знамени. Это за блокаду немецкого города Бреслау. На сегодняшний день тоже есть, чем гордиться.

"Полк признан лучшим среди полков военно-воздушных сил по боевой подготовке. В 2009 году полк занял первое место по итогам боевой стрельбы. Тем самым, мы поддерживаем традиции, заложенные нашими ветеранами" - рассказал командир войсковой части номер 48514 Андрей Минейчев.

В данное время полк выполняет противовоздушную оборону Ростова. На его вооружении самая современная техника - зенитно-ракетная система "С-300". Так что мирное небо над городом гарантируют."

И ещё:

"Властями Ростовской области поддержана инициатива, согласно которой молодые казаки будут проходить срочную службу в своем регионе

Властями Ростовской области поддержана инициатива, согласно которой молодые казаки, призванные из состава Всевеликого войска Донского, будут проходить срочную службу в этом регионе РФ, передает "Интерфакс".

В частности, была поддержана инициатива Всевеликого Войска Донского и военного комиссара региона о выборе потенциальной воинской части для комплектования ее юношами-казаками.

Так, призывники-казаки из Ростовской области по выбору могут пойти на срочную службу во вновь создаваемую на территории региона мотострелковую бригаду или в зенитный ракетный полк, дислоцированный в Новочеркасске, который имеет наименование "Ордена Красной Звезды Донской казачий.

Оба эти варианта могут осуществиться при условии выхода казачьего призыва на расчетную численность до 800 человек в год, которую планируется достичь уже в 2015 году."

Казаки на параде Победы:

Получается последний полк в ЮВО на С-400 перевооружили!

  • 1