?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планы строительства атомных подводных лодок для ВМФ России
bmpd
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 9 сентября 2019 года во время посещения АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко заявил, что «в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» [в июне 2019 года] мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два «Борея-А»,


885-2

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит из Северодвинска на очередной этап испытаний, июль 2019 года (с) CrazyMk / forums.airbase.ru





Военно-Морской Флот России в 2019 году получит одну атомную подводную лодку, построенную в рамках гособоронзаказа на производственном объединении «Севмаш» в Северодвинске.

Кроме того, как сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко, уже в 2020 году «Севмаш» также должен передать ВМФ атомную подлодку спецназначения «Белгород», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег» и две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск».

Замглавы военного ведомства отметил, что Минобороны России запланировало поставить флоту две атомные подводные лодки проекта 885М и два атомных ракетоносца 955А.

«В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два «Борея-А», — сказал Алексей Криворучко.

В свою очередь генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко сообщил, что АПЛ «Белгород» выйдет в море на испытания в июне 2020 года, а в сентябре будет сдана Военно-Морскому Флоту.

«Испытания корабля уже начались, сейчас идут достройка и швартовные испытания подлодки. Также разработан утвержденный Министерством обороны график работ, эти работы идут в строгом соответствии с графиком по всем этапам», — сказал он.

Глава «Севмаша» уточнил, что «выход «Белгорода» в море запланирован на 15 июня 2020 года. Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом».

Кроме того, замминистра обороны также сообщил что готовность тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» в настоящее время составляет 50%, в конце 2022 года корабль будет сдан Военно-Морскому Флоту.

«Это будет самый мощный корабль Военно-Морского Флота России. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%, — заявил заместитель главы

военного ведомства. — Как мы и договорились с предприятием «Севмаш», получение корабля ожидаем в конце 2022 года. Эти сроки не вызывают сомнения».

Отвечая на вопрос, каким вооружением будет оснащен «Адмирал Нахимов», Алексей Криворучко сказал, «безусловно это будет самый современный крейсер, вооруженный высокоточным оружием большой дальности. Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», а также мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ».

Всего в соответствии с государственной программой вооружения до 2024 года предусмотрена передача ВМФ 10 серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М, отметил замминистра обороны России



70388442_2428803170695758_2797374309406867456_o

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске, 09.09.2019 (с) Министерство обороны России




  • 1
Ога, по твоему лучше бы было, что бы как в обожаемые тобой и тебе подобными гнойными рваножопыми либерастическими пидорами, , что бы судостроительные заводы, вместе со смежниками, стояли, а рабочие годами без зарплаты сидели?

Так по твойму мой дорогой гнойный , рваножопый патриот, судоверфи и их смежники не умеют строить, контейнеровозы, сейнеры,сухогрузы, танкеры, параходы класса река-море которых сейчас катострафически не хватает в РФ. Могут значит делать только глубоководные могилы для пары сотен молодых ребят, корабли которые кроме смерти вообще ничего не умеют делать, а торговый ,рыболовный флот, который содает рабочие места и наращивает ВВП делать не умеют. По последним новостям и испытаниям с потоплениями и жертвами и военное судостроение делают исключительно рукожопы, это то же наверное либерасты виноваты?

Скойжите, а кроме параходов есть ли ещё ортоходы и метаходы?

Есть Рогозинские собакотопы, Чайкинские свалкоотходосамолетосбиваты , Медведевские уточкодомозадроты, Шойгу палеворазведчиконавесьмиробосратопидры, Собянотротуароукладчико, Колокольцо дубинамигражданотмудохокосмы, Реймеро набутылкосажатель-экс ну и как без них Путинские обещалкопоушамезды. А еще россиюрастощитопокарманам кремлеоты и на все это гордо взирают пустоголовые путитотриоты.

Edited at 2019-09-11 10:36 am (UTC)

Т.е. вы предлагаете предприятие, которое заточено на строительство ПЛ (и реально заточено, а не так, как легендарный Залив заточен на легендарные танкеры) переключить на строительство контейнеровозов, пароходов класса река-море и рыболовного флота? Рили? Головожоп о рукожопах очень смешно пишет, ага )

Не а вы , что хотели? Президент головожоп, силовые министры исключительно жопа вместо головы, а вы от меня простого обывателя хотите решение экономических проблем целой страны? Я может и очень смешно рассуждаю, нотакого жопаголова руководства у страны еще не было и все пыхтелки осупервундервафлях кроме матерьяльных убытков приносят уже вполне конкретные человеческие жертвы, включая мирное население. Было бы смешно если бы не было так грустно(((

От вас ничего не хотел. Просто смешно. Пароходы река-море вместо ПЛ. А то матерьяльные убытки. А если пароход река-море вдруг утонет? Тогда, очевидно, производить на судостроительных предприятиях велосипеды... Хотя и на велике можно навернуться.

Любая военная ПЛ это судно с нулевым экономическим КПД. Хоршую ПЛ можно построить если научился строить обычные суда для мирных целей. Нужны технологии, грамотные инженеры и моряки, а для этого нужно развивать образование и как не странно медецина то же нужна не говоря уже об экономике. Армия конечно нужна, но любая армия это в первую очередь не царь пушки, а люди и никакие вундервафли этой армии не помогут если в стране говно образование, говно медецина и говноэкономика под руководством говно царя. И это уже не смешно.

В каких категориях вы оцениваете "хорошую ПЛ"? Если мерить вашими категориями, то самые хорошие ПЛ должны быть у корейцев, китайцев и японцев, но что-то не получается. А говнообразование - это от нежелания учиться, от желания учить. Намёк понимаете? ) И всё-таки, что значит "пстроить хорошую ПЛ", говнообразрванец?

Спрашиваете которая ПЛ хорошая??? Ну уж точно про которую не трендят на каждом углу как о супероружии. Хорошая ПЛ просто или есть или нет и ее хорошесть точно не в новостях про достижения суперпупердержавы. У перечисленных вами стран отменный рыболовный флот. торговый и другой, вы серьезно думаете , что если они косоглазые то АПЛ только у недоимперии? Пытаетесь сместить все на личности, ну хорошо, как там доживает свой век недоавианосец Адмирал Кузнецов, кашляет или чихает?

Икспертиза дочки пеллы продолжает забавлять :3

В Крыму взошло Солнце и закипела работа ))

Волшеное, наверное, место xD

А с детскими сказками у вас проблемы. На Украине "Незнайку на Луне" не читали, видимо. Да куда уж там - если учебники русского и те дарить пришлось. Ничего не выдавало тожерусского )))

  • 1