?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Планы строительства атомных подводных лодок для ВМФ России
bmpd
Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 9 сентября 2019 года во время посещения АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко заявил, что «в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» [в июне 2019 года] мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два «Борея-А»,


885-2

Построенный для ВМФ России на АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» головной атомный подводный крейсер К-561 «Казань» модифицированного проекта 08851 (шифр «Ясень-М») выходит из Северодвинска на очередной этап испытаний, июль 2019 года (с) CrazyMk / forums.airbase.ru





Военно-Морской Флот России в 2019 году получит одну атомную подводную лодку, построенную в рамках гособоронзаказа на производственном объединении «Севмаш» в Северодвинске.

Кроме того, как сообщил заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко, уже в 2020 году «Севмаш» также должен передать ВМФ атомную подлодку спецназначения «Белгород», ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955А «Князь Олег» и две многоцелевые атомные подлодки проекта 885М «Казань» и «Новосибирск».

Замглавы военного ведомства отметил, что Минобороны России запланировало поставить флоту две атомные подводные лодки проекта 885М и два атомных ракетоносца 955А.

«В рамках Международного военно-технического форума «Армия-2019» мы подписали контракт на дополнительную поставку флоту двух «Ясеней-М» и в ближайшее время, о чем уже принято решение, подпишем контракт еще на два «Борея-А», — сказал Алексей Криворучко.

В свою очередь генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко сообщил, что АПЛ «Белгород» выйдет в море на испытания в июне 2020 года, а в сентябре будет сдана Военно-Морскому Флоту.

«Испытания корабля уже начались, сейчас идут достройка и швартовные испытания подлодки. Также разработан утвержденный Министерством обороны график работ, эти работы идут в строгом соответствии с графиком по всем этапам», — сказал он.

Глава «Севмаша» уточнил, что «выход «Белгорода» в море запланирован на 15 июня 2020 года. Подписание приемного акта состоится в сентябре того же года в соответствии с контрактом».

Кроме того, замминистра обороны также сообщил что готовность тяжелого атомного ракетного крейсера «Адмирал Нахимов» в настоящее время составляет 50%, в конце 2022 года корабль будет сдан Военно-Морскому Флоту.

«Это будет самый мощный корабль Военно-Морского Флота России. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%, — заявил заместитель главы

военного ведомства. — Как мы и договорились с предприятием «Севмаш», получение корабля ожидаем в конце 2022 года. Эти сроки не вызывают сомнения».

Отвечая на вопрос, каким вооружением будет оснащен «Адмирал Нахимов», Алексей Криворучко сказал, «безусловно это будет самый современный крейсер, вооруженный высокоточным оружием большой дальности. Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», а также мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ».

Всего в соответствии с государственной программой вооружения до 2024 года предусмотрена передача ВМФ 10 серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М, отметил замминистра обороны России



70388442_2428803170695758_2797374309406867456_o

Заместитель Министра обороны Российской Федерации Алексей Криворучко во время посещения АО «Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие» в Северодвинске, 09.09.2019 (с) Министерство обороны России




  • 1
У нас будет один "белый слон" 1144. 25% от имеющихся. За это время китайцы модернизируют 4 эсминца пр. 956. 100% от имеющихся. Наш флот остаётся с БПК, которые заменяют эсминцы (и требующие хотя бы ремонта) и "белым слоном" (1 штука). Может быть стоило деньги и ограниченные производственные мощности тратить как-то рациональнее?

956-е проще сразу заменить на 22350М.

Очевидно приятно и легко писать про то что произойдёт в кораблестроении ВМФ РФ через десяток лет.Текущие итоги оглашать гораздо тяжелее .


-Отвечая на вопрос, каким вооружением будет оснащен «Адмирал Нахимов», Алексей Криворучко сказал, «безусловно это будет самый современный крейсер, вооруженный высокоточным оружием большой дальности. Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М» и «Панцирь-М», а также мощным противолодочным вооружением «Пакет-НК» и «Ответ».-

Чтобы такой крейсер выпускать на основное мероприятие ,потребуется хотя бы еще один боеготовый корабль аналогичного проекта.Ввиду полного отсутствия возможности обеспечения ПЛО ТАРКР даже в ближней зоне.А про ПВО и говорить нечего.На КСФ и КТОФ ударная МА отсутствует.Авиация ПЛО имеется в символических количествах.


-«Это будет самый мощный корабль Военно-Морского Флота России. Мы проверили ход работ, готовность корабля сейчас на уровне 50%, — заявил заместитель главы-

В открытом море эта мощь не будет обеспечена силами обеспечения и обороны.Ввиду полного отсуствия таковых на КСФ и на КТОФ.ТАРКР Киров с 1980 высасывал до капли скромные возможности тыла КСФ.Нынешний тыл КСФ отнюдь не укреплялся и не развивался с тех славных лет.



-Всего в соответствии с государственной программой вооружения до 2024 года предусмотрена передача ВМФ 10 серийных атомных подводных крейсеров проектов 955А и 885М, отметил замминистра обороны России-

Авантюристическое соотношение обещанного количества РПКСН к МАПЛ.Всего одна МАПЛ на 9 РПКСН.На две РПКСН требуются как минимум 3 МАПЛ для высокой вероятности возможности выполнения залпа экипажами РПКСН при получении приказа.

Edited at 2019-09-11 04:54 am (UTC)

Шеф, ВСЁ ПРОПАЛО!!11

все строят строят потом как учебная торпеда как рванет в первом отсеке
и начинай сначала!

Пока рвануло только у тебя, идиот. За такие набросы разве в баню уже не отправляют?

Edited at 2019-09-11 05:52 am (UTC)

Из всего написанного понятно, только, что из бюджета страны, собранного по крохам и так с нищего населения исчезнут сотни миллиардов рублей. И совсем не факт, что эти корыта благополучно спустят на воду и не факт , что успеют обучить грамотных офицеров (пока последних на лошариках не перетопят). Зато царю красиво доложат Броня крепка и танки наши быстры, а старый пень пускаю слюну будет счасливо лыбится и грозить проклятому супостату скрюченым кулачком. Для кого эти новости для сказочного?

Коммент о раздаче пенсионерам.


Нет что бы карманные речные бронелинкоры делать для песьих стай, какие то атомные подлодки делают, крейсера модернизируют, ГЭУ свои для фрегата пилят, калибры на них ставят. Это все могут делать, но вот раз все не делают, значит им и не надо!

Да у тебя же перемога.

-какие то атомные подлодки делают,-


На словах.


-ГЭУ свои для фрегата пилят-

Без редукторов.Не устанваливая ГЭУ на корабли.

-калибры на них ставят.-

На КТОФе нет достаточного числа носителей этого комплекса.На КСФ тоже.

слушайте ну куда ты гуня лезешь то? вы который путал БПК и БДК, и считал что это одно и тоже, вы который даже не знал сколько БПК в составе ТОФ.

гуня вот ответь, вы хоть понимаете что такое ГЭУ и редуктор? или вам пофиг.

"Защита корабля будет обеспечиваться комплексами ПВО «Форт-М»"
Мде, и много там старья в итоге останется на борту? Как на "модернизированном" крейсере типа Атлант пр.1164 "Маршал Устинов"?

Достаточно ,чтобы оценивать -модернизацию- на чахлый трояк.

АВ есть планы по ликвидации нищеты и отвратительного здоровья россиян, планы по поЯвлению инфрастуктур, по пояавлению архитектуры и экономики?

Ничего нет и не будет.
ЗЫ: ты, надо полагать, очередной "Нарот"?

Даже если сс неба на ВМФ РФ резко , например завтра,спустяться флотилии -Хаски- ,их основную деятельность нечем обеспечить( ремонт,все виды обороны).В том числе некем укомплектовать экипажи.И насчет учебных центров тоже засада многолетняя.

Edited at 2019-09-11 09:49 am (UTC)

-Нахимов как раз таки довольно нужный флоту корабль.-


Его -нужность- компенсируется полным отсутствием морской и береговой инфраструктуры, достаточной для успешной эксплуатации в оперативный период.Даже в зоне Севморпути , насчет охраны и обороны которого , спохватился ГШ ВС РФ.

Для этого вояки военный ледокол пилят.

И как обычно, если случается что-то хорошее, гуню рвет в лоскуты, до истерики

А что случилось хорошего? Вместо Хаски еще парочку пней Ясеней и пару Бореев?

Судя о всему все предостережения Климова руководство проигнорировало.

Никогда такого не было. И вот опять.

А какой смысл вооружать/перевооружать(?) Нахимов зрк Панцирь-М? Если это замена Кинжалу, то это как-то неразумно.

Вместо Кортиков вестимо.

  • 1