?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Таиланд подписал контракт на постройку в Китае десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е
bmpd
9 сентября 2019 года в Пекине представители ВМС Таиланда подписали с китайской государственной судостроительной корпорацией China Shipbuilding State Corporation (CSSC) контракт стоимостью около 130 млн долл на постройку для таиландского флота десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е. Корабль будет построен в Шанхае на судостроительном предприятии Hudong-Zhonghua Shipyard компании Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group, входящей в состав объединения Shanghai Shipbuilding Сompany корпорации CSSC.


70536239_1097615293776503_1331163201441628160_o

Церемония подписания китайской государственной судостроительной корпорацией China Shipbuilding State Corporation (CSSC) контракта на постройку для ВМС Таиланда десантного вертолетного корабля-дока проекта 071Е. Пекин, 09.09.2019 (с) Chinese Web Board



Как легко понять, проект 071Е является экспортным вариантом строящихся для ВМС НОАК десантных вертолетных кораблей-доков (ДВКД) проекта 071 (типа Kunlunshan). С 2007 года и по настоящее время шанхайская верфь Hudong-Zhonghua Shipyard сдала китайскому флоту шесть ДВКД проекта 071, еще один находится на этапе испытаний и еще один (спущенный на воду 6 июня 2019 года) - в достройке на плаву.

Корабли проекта 071 имеют полное водоизмещение около 25 тысяч тонн и длину 210 метров. Каждый корабль несет четыре транспортных вертолета Z-8F и два десантных катера на воздушной подушке проекта 726, построенных "по мотивам" американских катеров типа LCAC. Таким образом, заказанный Таиландом ДВКД проекта 071Е станет самым крупным военным кораблем, построенным в Китае на экспорт.


987

Шестой введенный в состав ВМС НОАК десантный вертолетный корабль-док проекта 071 Wuzhi Shan ("Учжишань", 五指山, бортовой номер "987"). Чжаньцзян, май 2019 года (с) new.qq.com




  • 1
Нам таких тоже прикупить, всё равно наши корабелы построить большой десантный корабль похоже не способны. Может даже отослать корабелов на обучение как при Петре, пусть уму разуму набираются.

МОСКВА, 11 сентября. /ТАСС/. Первые два российских универсальных десантных корабля (УДК) будут заложены на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае 2020 года. Об этом сообщили в среду ТАСС два источника в кораблестроительной отрасли.

https://tass.ru/armiya-i-opk/6872382

Надеюсь доживу, до их сдачи. Уж 15тт корабль надеюсь осилят.

-будут заложены-


Как показывает реальная жизнь , обещалки ненче ничего не стоят.Глаголов -будет - на порядок больше глаголов - передали сделали-.

Уже опроверг Рахманов. А вот не надо впереди паровоза бежать.

Свои секции Мистралей наши достаточно быстро сделали. Что мешает повторить опыт?

Азиподные колонки.

Если будет концепция и проект

То что строили по уже готовому проекту. А не как у нас любят допиливать проект на ходу.
Я вот не понимаю почему 15 когда все строят 25тт корабли.

Добрый день, по этому кораблю, который совмещает в себе несколько всего, есть сомнения в необходимости для нас.

При штурме и морском десанте требуется массовость, то есть один такой корабль погоды не сделает, а уже для группировки из двух кораблей со стороны выглядит лучше иметь два специализированных, чем два универсальных.

https://bmpd.livejournal.com/3768935.html?thread=394742119#t394742119


Видимо, новому королю захотелось яхту побольше, и "Чакри Нарубет" отправляется на покой.

На полезные ископаемые и территори королевства у соседей претензий нет.

Ага. Расскажи это в Таиланде. У тайцев пограничные конфликты по всему периметру границы. В том числе в Сиамском заливе с Вьетнамом,Камбоджей и Малайзией. С Лаосом и Вьетнамом на границе стреляют редко. С Камбоджей стычки периодически.На границе с Малайзией почти каждый месяц. А в приграничье с Мьянмой партизанская война и постояннные пограничные стычки.

Честно говоря, он выглядит немного странно, особенно в сравнении с мистралями.
Палуба низкая, то есть применение вертолетов на волнении усложнено.

Конкретно этот корабль одновременно перевозит и танки и вертолеты, а еще во вторую мировую установлено, что прикладное значение имеет массовость однотипных войск, и одинаковая подвижность войск.

В связи с этим выглядит так, что чистокровный вертолетоносец с 6-ю однотипными вертолетами и чистокровный десантный корабль будут практичнее, чем 2 таких разнотипных, несущих по 3 вертолета. Почему? Ну, например по запчастям. Вертолетоносец несет запчасти на вертолеты, десантный на танки/бтр. Также по специалистам-ремонтникам, которых надо держать на 2х кораблях.

А что будет если по 3 вертолета? Или надо возить избыточный запас запчастей на обоих кораблях, или если после боевого вылета один вертолет подбили, но он вернулся на один из 2х. Запчасти на другом корабле, надо при волнении перевезти запчасти с корабля на корабль, перевезти специалистов. Это время, нет, б..ь это потерянное время! И это потерянное время во времы войны, во время опасности для Родины.

Так что я не пойму тех восторженных комментаторов, что говоря буд-то хорошо и нам прикупить такое чудо.

С другой стороны, если Китай будет нападать, то это будет время для его противника. Так господь Бог помогает одним, и останавливает других, разделяя людей на живых и мертвых.

У нас собираются строит УДК на 15 тыс тонн, а тут просто ДВКД, но водоизмещение целых 25 тыс тонн хаха)))

Новый король по новому метёт. Хлебнёт ещё от китаёз.
Капитаном наложницу назначит?

  • 1