?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
155-я бригада морской пехоты Тихоокеанского флота получила на вооружение танки Т-80БВ
bmpd
Оригинал взят у коллеги altyn73  в 155-я бригада морской пехоты Тихоокеанского флота получила на вооружение танки Т-80БВ.



155-80-2019-mp4-206400000


Судя по оставшимся на башне опознавательным знакам , танки ранее находились на хранении в расположении нижегородской 6-й танковой бригады (вытираю скупую мужскую слезу) . Машины прибыли во Владивосток железнодорожным транспортом согласно плану перевооружения подразделений береговых войск ВМФ на современные образцы военной техники. Прибывшие боевые машины были выведены с платформ и доставлены в технические боксы к месту постоянной дислокации. Ожидающие Т-80БВ экипажи уже прошли соответствующую теоретическую и практическую подготовку в учебных центрах. В скором времени они приступят к обкатке новой техники в условиях полигона.



© Видео: Минобороны РФ






  • 1
Видимо их обратно приняли на вооружение. если вообще снимали. Как видим Т-62 вполне себе стоят на базах хранения. обслуживаются и участвуют в учениях.

Хоть одну боевую часть ВС РФ назовите где Т-62 на вооружении?

Что значит термин "боевая часть"?

Это значит батальон, полк, бригада, а не БХВТ.

Это типа по логике так или в каких то документах указано?

Что есть снятие с вооружения? Это снятие с вооружения (снабжения, эксплуатации) устаревшие образцов (источник Указ Президента РФ от 16.08.2004 N 1082 (ред. от 02.08.2019) "Вопросы Министерства обороны Российской Федерации").
Пример - постановление ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11 сентября 1998 года N 1091 "О снятии с вооружения (снабжения) Вооруженных Сил Российской Федерации образцов военной автомобильной техники"
В связи с прекращением производства и отсутствием на вооружении и хранении Вооруженных Сил Российской Федерации отдельных образцов военной автомобильной техники Правительство Российской Федерации постановляет: Согласиться с предложением Министерства обороны Российской Федерации о снятии с вооружения (снабжения) Вооруженных Сил Российской Федерации образцов военной автомобильной техники по перечню согласно приложению.

То что Вы упоминаете некий термин "боевая часть" скорее всего говорит о том, что Вы имеете ввиду отсутствие их в штатах каких-то конкретных воинских частей, что абсолютно не исключает существование штатов для создания каких либо новых воинских частей или перевода существующих воинских частей на эти штаты с соответствующим вооружением (в том числе Т-62).

Т-62, Т-55, Т-64 сняты с вооружения еще в 2011, то что они сохранились на некоторых БХВТ это оттого что за это время их все не смогли утилизировать, продать, подарить и только. Если считаете иначе то назовите батальон, полк, бригаду ВС РФ на вооружении которой находятся вышеперечисленные танки.

Edited at 2019-09-14 12:51 am (UTC)

Да я уже понял что для Вас отсутствие в штатах бригад, полков и т.п. какой либо техники = снятие с вооружения. Так можно договорится, что и автоматов АК под патрон 7,62 мм у нас на вооружении нет или СКС сняли :)

Кто ж вас, да и меня тоже, до штатов воинских частей допустит. Это секретная информация. Вы лучше мне хоть одну боевую часть назовите, можно фоторепортаж, где Т-62 на вооружении. Восток-2018 где на БХВТ отрабатывали снятие с хранения роты Т-62 и отправку на учения боевой частью не назовешь, после учений Т-62 вернулись на БХВТ или поехали за рубеж.

https://eagle-rost.livejournal.com/671587.html Подразделение территориальной обороны это боевая часть?

Нет, даже бронетехники у них не будет, только стрелкотня, РПГ, возможно минометы. ВС РФ у нас 1 млн человек, в случае мобилизации призовут 700 тыс техника и вооружение для которых находится на БХВТ. Ранее, до 2011 года мобпланы предусматривали увеличение армии на 3 млн человек и технику под это количество надо было хранить на БХВТ, после сокращения мобпланов до 700 тыс появилась возможность снять с вооружения кучу устаревшей, как правило неисправной техники что и было сделано.

  • 1